На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Victoria_Malt Если речь идет о Тобольской губернии, то клировые ищите в Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 19, по-моему их у мормонов нет может быть в фондах отдельных церквей что-то есть
Victoria_Malt Если речь идет о Тобольской губернии, то клировые ищите в Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 19, по-моему их у мормонов нет может быть в фондах отдельных церквей что-то есть
Добрый день. Ищу исследователя для просмотра похозяйственных книг в ГАТО (поиск семьи с известными исходными данными): Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 8. 15 л. Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 9. 47 л. Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств единоличников (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 10. 18 л. Похозяйственная книга учета выполнения населением обязательств перед государством (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 11. 95 л. Похозяйственная книга учета выполнения населением обязательств перед государством (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 11а. 91 л. Похозяйственная книга учета выполнения населением обязательств перед государством (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 11б. 99 л. Похозяйственная книга учета выполнения населением обязательств перед государством (1935) // ГАТО. Ф. р-1311. Оп. 1. Д. 12. 49 л.
--- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто-то встречал какие-либо документы по селу Созоновское, Тюменского уезда Тобольской губернии за 1900-1917? Интересуют клировые ведомости 1912-1916г.
Добрый день! Моя прабабушка Бунина (по мужу) Ачимова Устинья Васильевна родилась в 1913 году в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области. У прабабушки была сестра Анна (1923 года) и брат Алексей (говорят самый младший , примерно 1927 года. Про него ничего не известно кроме истории как он своровал по зиме сметану, ему было 16 лет и его посадили, больше про него ничего не известно, что было с ним дальше никто не знает). Мать прабабушки звали Ачимова (Кирилюк) Прасковья Дмитриевна 1888 года, отца Ачимов Василий Иванович 1882 года. Как говорят в семье их раскулачили и отправили на Урал, где они потом и остались жить. Хочу узнать даты рождения, женитьбы, состав семьи, чем занимались, действительно ли раскулачили, про брата Алексея Ачимова. Может есть по хозяйственные книги и тд и тп.
Я в этом деле новичок, не судите строго! Буду благодарна за советы и помощь. Может кто-то уже находил информацию и там есть данные о моих родных, а может мы и родственники с кем-то здесь!
в деревне Ачимово Викуловский район Тюменской области
[/q]
В 1913 году Ачимово было в Тарском уезде Тобольской губернии Метрики ищите в приходе села Озеринское, более ранние, когда в Озеринском еще не было церкви - в приходе села Викулово
В Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru метрики прихода в селе Озеринское фонд И156 опись 15 есть с 1853 по 1918 год (может быть какие-то годы пропущены, не знаю) дела с 220 по 288 (не все подряд) 1913 год - И156-15-257 (для просмотра дел в Тобольском АИС нужна регистрация и оплата за просмотр)
1927 год рождения - запрашивайте ЗАГС с подтверждением родства 1923 год - книги ЗАГС скорее всего переданы в Тюменский архив, может быть есть и на сайте архива https://gato.72to.ru
Добрый день! Изучила метрики Озернинской церкви. Обнаружила брак родителей моего прапрадеда Ачимова Василия Ивановича (1882 год рождения). Родителей звали Иван Андреев Ачимов, Афонасья Артемьева Тропина ( деревня Бородина)! Брак они заключили в 1877 году. Им было по 22 года. Теперь хотелось бы узнать о семье Тропиных. В метрике было написано, что Афонасья Артемьева солдатская дочь.
К каким документам мне обратиться, чтобы можно было исследовать ветку Тропиных того времени? Может кто-то находил уже информацию о них.