| tm4igСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tm4igТема: Поиск еврейских предков 25.06.2024, 17:57
tm4ig написал:[q] oztech написал:
[q] Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]
Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).[/q]
попробовал себе отправить сообщение - не приходит, на почту.
|
Тема: Поиск еврейских предков 25.06.2024, 17:28
oztech написал:[q] Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами[/q]
Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).
|
Тема: Поиск еврейских предков 24.06.2024, 22:33
Valencina Я не знаю по какому принципу сейчас работает форум, но: 1) регистрация новых пользователей не работает (не приходит письмо для подтверждения) 2) публикация сообщений для текущих пользователей тоже ограничена (возможно это зависит от наличия/отсутствия ранее опубликованных сообщений, рейтинга или других факторов)
|
Тема: Поиск еврейских предков 24.06.2024, 19:50
единственный работающий раздел с возможностью публикации тем и сообщений это Платные генеалогические услуги
|
Тема: Поиск еврейских предков 24.06.2024, 18:50
RusyaZh написал:[q] ФОРУМ «ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ» 2.0. ПЕРЕЗАПУСК
Вчера новая команда генеалогического проекта «Еврейские корни» открыла форум.
Именно с его создания проект начался 15 лет назад. А теперь его открытием мы перезапускаем проект.
Вы опять можете публиковать сообщения, делиться своими находками, задавать вопросы и получать ответы.
К сожалению, скорость ресурса на данный момент иногда оставляет желать лучшего. Эта проблема администраторам известна, но для ее решения потребуется некоторое время.
Если форум работает медленно, то есть 2 варианта: - проявить терпение или - зайти чуть попозже.
Ну и давайте пожелаем проекту удачи! https://forum.j-roots.info/[/q]
По факту форум так и не работает, новые темы создавать не даёт, в существующих писать тоже
|
Тема: Могилевская область/губерния 17.08.2023, 11:30
возможно в этом деле будет что-то полезное ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 2. Дело 3459 Кошко Софья Фаддеевна хоть оно совсем маленькое
|
Тема: Могилевская область/губерния 15.08.2023, 16:55
Не без помощи участников данного форума узнал, что моего прапрапрадеда звали Фаддей Кошко, вероятно дворянского происхождения, римско-католического вероисповедания, родом с территории современной Белоруссии.
Это следует из документов на моего прадедушку Яцыно (Яцына) Витольда Павловича 1890 г/р из Витебска крещенного по римско-католическому обряду, на 1910 год он был сыном дворянина и сам дворянин. Его родительными были Яцыно Павел и Яцыно, урождённая Кошко София Фаддеевна на 1890 доказывающие дворянство.
Может ли мой прапрапрадед Фаддей Кошко иметь какое-то отношение к известному сыщику Аркадию Францевичу Кошко 1867 г/р из Могилёва?
Если верить этой статье https://www.ng.ru/before/2020-06-24/12_1035_police.html отцом Аркадия Францевича Кошко был Франц Казимирович Кошко у котрого было два брата Фаддей и Викентий примерно 1850 года рождения из Могилева
И нет ли сведений о рождении Кошко Софии Фаддеевны примерно в 1870 по моим оценкам и о браке с Яцыно Павлом
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 15.08.2023, 16:03
Возможно как-то узнать список проживавших примерно на 1910 по адресу Витебск, Дворцовая, д. Гинсбурга, кв. Судзеловской (если правильно прочитал адрес).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.08.2023, 16:37
Вопрос не совсем про загс, но не знаю куда его задать. Как и зачем граждане в Советской России меняли свой возраст? Моя прабабушка родилась в Минске 15 декабря 1898 (это точная дата т.к. есть её метрическое свидетельство от раввина). Однако в поздних советских документах указана дата рождения 15.12.1899, город Минск. Изменение года рождения произошло в мае 1921 в Петрограде когда она поменяла трудовую книжку являющуюся в то время удостоверением её личности. Так в октябре 1920 она получила трудовую книжку где указана ещё дата рождения 15.12.1898, а в мае 1921 получила уже новую книжку причем с тем же номером, но где год рождения 1899. Является ли это ошибкой в документах или сознательным искажением не понятно.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 18.07.2023, 13:34
Товарищ Саахов написал:[q] tm4ig Алиментное законодательство в Советской России появилось в 1917 г. и в 1920-е активно развивалось, так что Ваш прадед мог платить таковые. Обнаружите ли Вы следы этих платежей - отдельный вопрос. Искать надо по месту работы плательщика, в личном деле, в финансовой документации предприятия.[/q]
Спасибо, мне прислали дело прадедушки, но там ничего ни про алименты, ни про семью (кроме того что был женат) нет.
Я просто думал, что в РСФСР/СССР мог быть какой-то административный орган или суд которые решали кто кому и сколько в случае развода будет платить
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 18.07.2023, 9:19
Если мои прабабушка и прадедушка были в браке с 1920 по 1927 (но совместно не проживали фактически с 1924), затем развелись, у них был сын - мой дедушка 1921 г/р который остался с матерью, должен ли был в то время прадедушка платить алименты прабабушке на содержание сына, где могут быть какие-то документы об этом? На руках есть архивные копии актовых записей о заключении брака в 1920 в Екатеринбурге, рождении ребенка в 1921 в Петрограде, а также справка ЗАГС с иными сведениями о разводе в 1927 Москве. Прадедушка остался жить в Петрограде/Ленинграде, прабабушка с сыном с 1924 жила в Москве.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 7.07.2023, 9:10
Тут упоминали какие-то партийные переписи до 1926 года, это что и как с ними ознакомиться?
Если моя прабабушка состояла в вкпб с 1919 по 1921, в 1921 механически выбыла из партии по болезни реально ли найти какие либо документы об этом?
Вступала в партию скорее всего либо в Москве (в ЦГА Москвы документов не нашел) либо в Свердловской области (из местного политического архива есть ответ, что данных по ней нет), выбыла, когда проживала в Петрограде (в оцифрованных документах ЦГАИПД СПб её не нашёл).
Повторно вступила в партию в Москве только в 1944, там как дело о вступлении из ЦГА Москвы, так и учеино-партийные докумениы из РГАСПИ я получил.
На 1919 прабабушку звали Протас София (Софья) Зиновьевна (Зеликовна), на 1921 Яцына София (Софья) Зиновьевна. Родилась 1898 (1899) в Минске
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 6.07.2023, 17:57
kolom_kse написал:[q] Документы, которые я хочу заказать, - за 1937-38 гг. На мои возражения, что по закону я имею право свободно знакомится с документами старше 75 лет, сотрудница сказала, что это ее не интересует, без подтверждения родства они НИЧЕГО не выдают. И заказы не принимают.[/q]
я тут ездил в филиал Центрального Архива Московской области, там выдали дело 30х годов интересующего человека, но только на просмотр, на копирование сказали нужны документы о родстве, благо дело оказалось мне бесполезным и копировать его не надо.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 17.06.2023, 14:06
Добрый день, просьба помочь разобрать приложенный текст датированный примерно 1922: что я сам прочитал и как понял: "...семейное положение...: жена и 6 человек детей. 1) сын красно-армеец 17-ой стрелковой дивизии; 2) сын студент Петроградского технологического института...что-то невнятное; 3) дочь студентка Петроградского технологического института; 4) дочь служит в КомТруде; 5) дочь в Москве; 6) что-то невнятное" "кто из родственников служит...: сын в Рязани красно-армеец 17-ой стрелковой дивизии".
Совершенно точно известно из других источников что на момент заполнения данной анкеты одна из дочерей человека училась в Петроградском Технологическом институте, а другая работала в Наркомате Труда БССР.
 |
Тема: Общие вопросы 2.06.2023, 14:48
А дела учащихся Московского энергетического техникума за 1939 сохранились где-то? Академия народного хозяйства в чьё ведение передавалось это образовательное учреждение рекомендовал обращаться в Архив на Профсоюзной т.к. в самой академии дела хранятся 75 лет. Хотя по логике тогда уже больше РГАЭ подходит, тем более там есть документы как минимум статистического характера в отношении техникума.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 29.04.2023, 13:15
Оплатил доступ hryc.by, надеюсь черный воронок за мной не приедет.
По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу.
По Рабинович Хана пока не понятно - фонд 1, опись 1 (Минская городская управа) НИАБ, дело 1607 о выкупе Стисей Гориной, Ханой Рабинович и Эйдой Гальперин участка городской земли по Замковой ул. Что обычно содержится в подобных делах, могут ли там быть какие-либо биографические сведения?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.04.2023, 17:04
Helen V написал:[q] Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический?[/q]
написал в личку
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.04.2023, 14:15
the_yegor написал:[q] Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста? Что-то вроде "подставы". Типа, "вот я боюсь, что Борис - ..., но мне напрямую какбэ не хочется влипать, а ты, дорогой друг, посмотри что там у него написано на мошенническом сайте?"[/q]
Моя просьба была все-таки немного по другому сформулирована.
Я не просил специально вместо меня сейчас оплатить доступ чтобы посмотреть интересующую меня информацию, а спросил если у кого-то УЖЕ есть оплаченный доступ, возможно ли посмотреть номера дел. Варианты ответа на мою просьбу могли быть следующие: 1) "сам оплати и посмотри (как Вы и ответили)"; 2) "это мошеннический сайт" (если у кого-то из Форумчан уже был негативный опыт с данным ресурсом); 3) написали номера запрошенных мной дел (если бы кто-то откликнулся и сайт действительно не мошеннический)
Хотя по сути Вы правы. Наверное мой исходный вопрос стоили задать так: У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов? Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел ИЛИ сообщить, можно ли доверять данному источнику, чтобы Я самостоятельно оплатил и посмотрел информацию.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.04.2023, 13:37
the_yegor написал:[q] Базовый доступ, где видны шифры, на один день стоит меньше доллара. Автор ресурса потратил уйму времени на его создание, можно наверное хотя бы символически оплатить его труд. Shame
[/q]
Дело не в том, что мне жалко 60 рублей оплатить труд автора. Просто я опасаюсь переводить неизвестному лицу на неизвестном сайте. Данному ресурсу точно можно доверять? Просто я немного параноик и в лучшем случае есть риск просто потерять немного денег, в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте
|
Тема: Общие вопросы по архиву 28.04.2023, 12:52
У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов? Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел как на скриншотах?
 |
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 20.04.2023, 12:44
the_yegor написал:[q] Вы наверное уже все нашли самостоятельно с 12 апреля
[/q]
таки не разобрался, пока Вы скриншоты не прикрепили. Благодаря Вам нашёл метрику, спасибо. До этого писал в этот архив в США, но они пока не ответили
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 12.04.2023, 13:01
На jewishgen нашёл упоминание о рождении в 1879 в Минске у некоего Хаима Рабиновича дочери Ханы. По имеющимся документам Хана как раз примерно 1879 года рождения и локация совпадает.
В комментариях указано "Father from Merichi of Troki uyezd, Vilna gubernia." и реквизиты дела Minsk 1879 F050 MK541.1 1249 YIVO/RG12/Folder15 18, это что за архив?
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 12.04.2023, 9:46
Suleiman Stalskij написал:[q] tm4ig написал:
[q] Вовсе нет, я просто думал это не имеет смысла и тут не принято (никто не станет за меня искать по ФИО).
Прапрадед Протас Зелик Бенцианов(ич) (возм. БенциОнов(ич)), умер предположительно в 1942, год рождения пока не известен.
[/q]
Ну вот! Совсем другое дело! Ловите Ваше семейство:
(возраста на 1901 год) Протас Зелик Бенцианович, 31 год жена Хана, 22 года дети: Елена, 4 года, Ефим, 3 года, София, 2 года
Ф. 333. Оп. 4. Д. 10105. Л. 37об - 38 (НИАБ Минск)
[/q]
Helen V написал:[q] tm4ig написал:
[q] В НАРБ есть дело Протаса Зелика Бенциановича
[/q]
НИАБ Фонд: 474 Опись: 1 Дело 261 Личное дело ученицы приготовительного класса Протас Елены 1905г Минское частное женское коммерческое училище И.И. Самойло, город Минск
[/q]
Хотел бы поблагодарить за помощь, получил архивные копии этих документов из НИАБ, ученица училища Протас Елена действительно оказалась родная сестра моей прабабушки Софии Зеликовны Протас, на два года её старше. В деле была соответствующая метрика о рождении Елены от раввина из которой я узнал девичью фамилию моей прапрабабушки: Хана Хаимовна, урожденная Рабинович (в метрики от раввина моей прабабушки Софии девичья фамилия её матери Ханы Хаимовны не была указана).
А вообще интересно, почему евреи (иудеи) назвали своих детей совсем не еврейсйкими именами
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.03.2023, 14:39
Eugene66 написал:[q] tm4ig
Есть письма с уведомлением. После того кто получил письмо , росписался и этот корешок должны вручить отправителю.
Отправляйте письмо с уведомлением.
Прочтите подробнее в интернете ( уведомление ).
[/q]
причем тут уведомление если получатель в принципе не забирает почту.
если он её заберет мне придет уведомление на электронную почту да и по трек номеру все отслеживается
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.03.2023, 14:18
Михаха написал:[q] Chapman написал:
[q] ходит на оную почту раз в 1-2 недели.
[/q]
Только заказные и ценные письма через месяц отправляются обратно.[/q]
у меня в запасе еще есть недели три значит
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.03.2023, 13:44
Михаха написал:[q] Сейчас уточнил у местных. Почта 142117 работает. Теоретически, почтальон обязан принести письмо по адресу архива. Звоните на саму почту, ищите контакт с почтальоном. Хотя это какая-то дичь.
[/q]
ценные и заказные письма почтальоны не носят (если не была выбрана курьерская доставка) почтальоны носят извещения чтобы получатель сам пришёл на почту и под роспись забрал письмо
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.03.2023, 13:20
Михаха написал:[q] У барышни с вашего почтового отделения - своя правда. По адресу (ул. Кирова) программа выдаёт индекс 142117.[/q]
и вы не поняли, я отправлял именно на 142100, у меня на моей почте "барышня" уточняла, что по адресу Подольск, ул. Кирова, д. 74. высвечивается другой индекс и спросила на какой отправлять, я сказал на 142100. И письмо изначально и было доставлено на 142100, но уже отделение 142100 его переслало на 142117
|
|
|