⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | the_yegor написал: Базовый доступ, где видны шифры, на один день стоит меньше доллара. Дело не в том, что мне жалко 60 рублей оплатить труд автора. Просто я опасаюсь переводить неизвестному лицу на неизвестном сайте. Данному ресурсу точно можно доверять? Просто я немного параноик и в лучшем случае есть риск просто потерять немного денег, в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте |
the_yegor | tm4ig написал: в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста? Что-то вроде "подставы". Типа, "вот я боюсь, что Борис - ..., но мне напрямую какбэ не хочется влипать, а ты, дорогой друг, посмотри что там у него написано на мошенническом сайте?" На первой же странице сайта внизу можно пройти по ссылкам и увидеть, кто создатель ресурса, где он учился и дату его рождения. |
Лайк (4) |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | the_yegor написал: Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста? Моя просьба была все-таки немного по другому сформулирована. Я не просил специально вместо меня сейчас оплатить доступ чтобы посмотреть интересующую меня информацию, а спросил если у кого-то УЖЕ есть оплаченный доступ, возможно ли посмотреть номера дел. Варианты ответа на мою просьбу могли быть следующие: 1) "сам оплати и посмотри (как Вы и ответили)"; 2) "это мошеннический сайт" (если у кого-то из Форумчан уже был негативный опыт с данным ресурсом); 3) написали номера запрошенных мной дел (если бы кто-то откликнулся и сайт действительно не мошеннический) Хотя по сути Вы правы. Наверное мой исходный вопрос стоили задать так: У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов? Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел ИЛИ сообщить, можно ли доверять данному источнику, чтобы Я самостоятельно оплатил и посмотрел информацию. |
Abstract Участник Минск Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Там есть функция "помочь" - тратите 20-30 мин на индексацию 1 скана и сутки получаете бесплатного доступа сам сайт норм но по нему только номера дел узнаете |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 5964 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2461 | Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический? |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Helen V написал: Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический? написал в личку |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Оплатил доступ hryc.by, надеюсь черный воронок за мной не приедет. По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу. По Рабинович Хана пока не понятно - фонд 1, опись 1 (Минская городская управа) НИАБ, дело 1607 о выкупе Стисей Гориной, Ханой Рабинович и Эйдой Гальперин участка городской земли по Замковой ул. Что обычно содержится в подобных делах, могут ли там быть какие-либо биографические сведения? |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2332 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12843 | tm4ig написал: надеюсь черный воронок за мной не приедет. Надо бы, узелок собрать. Подготовиться. И ожидать.. |
Лайк (3) |
Wladzislaw | tm4ig написал: По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу. Были Яцыны довольно старый и не сказать, чтобы немногочисленный белорусский шляхетский род. Вот там есть немного, можете и по своим дописать: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0 |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Wladzislaw написал:
Я уже там спрашивал |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |