Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

the_yegor написал:
[q]
Базовый доступ, где видны шифры, на один день стоит меньше доллара.
Автор ресурса потратил уйму времени на его создание, можно наверное хотя бы символически оплатить его труд.
Shame
[/q]

Дело не в том, что мне жалко 60 рублей оплатить труд автора. Просто я опасаюсь переводить неизвестному лицу на неизвестном сайте. Данному ресурсу точно можно доверять?
Просто я немного параноик и в лучшем случае есть риск просто потерять немного денег, в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

tm4ig написал:
[q]
в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте
[/q]

Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста?
Что-то вроде "подставы". Типа, "вот я боюсь, что Борис - ..., но мне напрямую какбэ не хочется влипать, а ты, дорогой друг, посмотри что там у него написано на мошенническом сайте?"

На первой же странице сайта внизу можно пройти по ссылкам и увидеть, кто создатель ресурса, где он учился и дату его рождения.
Лайк (4)
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста?
Что-то вроде "подставы". Типа, "вот я боюсь, что Борис - ..., но мне напрямую какбэ не хочется влипать, а ты, дорогой друг, посмотри что там у него написано на мошенническом сайте?"
[/q]

Моя просьба была все-таки немного по другому сформулирована.

Я не просил специально вместо меня сейчас оплатить доступ чтобы посмотреть интересующую меня информацию, а спросил если у кого-то УЖЕ есть оплаченный доступ, возможно ли посмотреть номера дел.
Варианты ответа на мою просьбу могли быть следующие:
1) "сам оплати и посмотри (как Вы и ответили)";
2) "это мошеннический сайт" (если у кого-то из Форумчан уже был негативный опыт с данным ресурсом);
3) написали номера запрошенных мной дел (если бы кто-то откликнулся и сайт действительно не мошеннический)

Хотя по сути Вы правы. Наверное мой исходный вопрос стоили задать так:
У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов?
Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел ИЛИ сообщить, можно ли доверять данному источнику, чтобы Я самостоятельно оплатил и посмотрел информацию.
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Там есть функция "помочь" - тратите 20-30 мин на индексацию 1 скана и сутки получаете бесплатного доступа
сам сайт норм но по нему только номера дел узнаете
---
Плащинские - Колядичи
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461
Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический?
[/q]

написал в личку
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Оплатил доступ hryc.by, надеюсь черный воронок за мной не приедет.

По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу.

По Рабинович Хана пока не понятно - фонд 1, опись 1 (Минская городская управа) НИАБ, дело 1607 о выкупе Стисей Гориной, Ханой Рабинович и Эйдой Гальперин участка городской земли по Замковой ул.
Что обычно содержится в подобных делах, могут ли там быть какие-либо биографические сведения?

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12843

tm4ig написал:
[q]
надеюсь черный воронок за мной не приедет.
[/q]

Надо бы, узелок собрать.
Подготовиться.
И ожидать..
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

tm4ig написал:
[q]
[/q]

Были Яцыны довольно старый и не сказать, чтобы немногочисленный белорусский шляхетский род.

Вот там есть немного, можете и по своим дописать:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

Wladzislaw написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

[/q]

Были Яцыны довольно старый и не сказать, чтобы немногочисленный белорусский шляхетский род.

Вот там есть немного, можете и по своим дописать:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0
[/q]

Я уже там спрашивал
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈