⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов? Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел как на скриншотах? |
the_yegor | tm4ig написал: https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов?У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт Базовый доступ, где видны шифры, на один день стоит меньше доллара. Автор ресурса потратил уйму времени на его создание, можно наверное хотя бы символически оплатить его труд. Shame ![]() |
Лайк (4) |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | the_yegor написал: Базовый доступ, где видны шифры, на один день стоит меньше доллара. Дело не в том, что мне жалко 60 рублей оплатить труд автора. Просто я опасаюсь переводить неизвестному лицу на неизвестном сайте. Данному ресурсу точно можно доверять? Просто я немного параноик и в лучшем случае есть риск просто потерять немного денег, в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте |
the_yegor | tm4ig написал: в худшем слить данные своей карты мошенникам, а в самом худшем несознательно профинансировать лицо признаное где-нибудь террористом/экстремистом и огрести потом проблем на ровном месте Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста? Что-то вроде "подставы". Типа, "вот я боюсь, что Борис - ..., но мне напрямую какбэ не хочется влипать, а ты, дорогой друг, посмотри что там у него написано на мошенническом сайте?" На первой же странице сайта внизу можно пройти по ссылкам и увидеть, кто создатель ресурса, где он учился и дату его рождения. |
Лайк (4) |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | the_yegor написал: Тогда выглядит как-то непоследовательно просить кого-то поделиться информацией, полученной от мошенника-экстремиста? Моя просьба была все-таки немного по другому сформулирована. Я не просил специально вместо меня сейчас оплатить доступ чтобы посмотреть интересующую меня информацию, а спросил если у кого-то УЖЕ есть оплаченный доступ, возможно ли посмотреть номера дел. Варианты ответа на мою просьбу могли быть следующие: 1) "сам оплати и посмотри (как Вы и ответили)"; 2) "это мошеннический сайт" (если у кого-то из Форумчан уже был негативный опыт с данным ресурсом); 3) написали номера запрошенных мной дел (если бы кто-то откликнулся и сайт действительно не мошеннический) Хотя по сути Вы правы. Наверное мой исходный вопрос стоили задать так: У кого-нибудь есть оплаченный доступ на сайт https://hryc.by/ где проиндексированы материалы различных архивов? Если да, можете ли посмотреть и написать координаты (фонд/опись/дело) дел в НИАБ в отношении Рабинович Хана и Яцына Павел ИЛИ сообщить, можно ли доверять данному источнику, чтобы Я самостоятельно оплатил и посмотрел информацию. |
Abstract Участник Минск Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Там есть функция "помочь" - тратите 20-30 мин на индексацию 1 скана и сутки получаете бесплатного доступа сам сайт норм но по нему только номера дел узнаете |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 5969 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2462 | Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический? |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Helen V написал: Я лично знаю создателя ресурса hryc.by . Можете перевести сколько-то денег мне, а я переведу ему. Или просто оплачу вам суточный доступ (указав ваш мейл, а вы по мейлу заведете аккаунт). Надеюсь, ваш мейл не секретный и не мошеннический? написал в личку |
tm4ig Участник Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Оплатил доступ hryc.by, надеюсь черный воронок за мной не приедет. По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу. По Рабинович Хана пока не понятно - фонд 1, опись 1 (Минская городская управа) НИАБ, дело 1607 о выкупе Стисей Гориной, Ханой Рабинович и Эйдой Гальперин участка городской земли по Замковой ул. Что обычно содержится в подобных делах, могут ли там быть какие-либо биографические сведения? |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12849 | tm4ig написал: надеюсь черный воронок за мной не приедет. Надо бы, узелок собрать. Подготовиться. И ожидать.. |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |