На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сейчас уточнил у местных. Почта 142117 работает. Теоретически, почтальон обязан принести письмо по адресу архива. Звоните на саму почту, ищите контакт с почтальоном. Хотя это какая-то дичь.
[/q]
ценные и заказные письма почтальоны не носят (если не была выбрана курьерская доставка) почтальоны носят извещения чтобы получатель сам пришёл на почту и под роспись забрал письмо
tm4ig Расслабтесь и дышите глубоко)) Сотрудник ЦАМО на которого оформлена доверенность на получение корреспонденции на почте, ходит на оную почту раз в 1-2 недели.
Здравствуйте, уважаемый Михаха! Следуя Вашим советам я отправила запрос о пропавшем без вести в ЦАМО. Ответ пришел довольно быстро, немногим более чем через месяц. Но вот его содержание ставит большую жирную точку в моих поисках. "Сведений о выбытии Тумиловича А.К. не имеется. В приказах по полку за 1943-1944 гг. выбытие рядового и сержантского состава отражено количественно." !!!
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Случай у меня гиблый. Приемный сын прапрадеда с ужасно редким ФИО - Юрий Георгиевич Васильев (предположительно 1920 г.р.) погиб при освобождении Кавказа (не то Кисловодска, не то Ессентуков .... Скорее, первое). На кисловодском монументе "Журавли" обнаруживается некий Ю.Г.Васильев, павший в 1944 году .... Рано радоваться! ..... Как ответили из Кисловодского музея "Крепость" там высечен другой ЮГВ, пробиваемый на портале "Память народа".
Мой тоже там пробивается - в общих списках мобилизованных за 1940 год.... Что скорее он, говорит за это Красносельский РВК, где жили мои предки .... И боле ничего!
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/