Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

tm4ig написал:
[q]
Домовых книг до революции не было. Посмотрите книгу Моряков. Главная улица Минска. Часть 2. У меня есть первая часть, но она как раз заканчивается на доме 66.
[/q]

Не уверен, что везде, но насколько я понял до революции все-таки были домовые книги или то, что условно можно назвать таковыми. Вот с сайта архивов Петербурга https://spbarchives.ru/svedeni...peterburga

Но у меня вопрос даже в другом, в каком архиве могут быть домовые книги уже после революции по Минску примерно за 1920-1922 годы?

Лайк (1)
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

tm4ig написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

Домовых книг до революции не было. Посмотрите книгу Моряков. Главная улица Минска. Часть 2. У меня есть первая часть, но она как раз заканчивается на доме 66.

[/q]

Не уверен, что везде, но насколько я понял до революции все-таки были домовые книги или то, что условно можно назвать таковыми. Вот с сайта архивов Петербурга https://spbarchives.ru/svedeni...peterburga

Но у меня вопрос даже в другом, в каком архиве могут быть домовые книги уже после революции по Минску примерно за 1920-1922 годы?

[/q]

домовые книги за этот период по Минску не сохранились
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

Вовсе нет, я просто думал это не имеет смысла и тут не принято (никто не станет за меня искать по ФИО).

Прапрадед Протас Зелик Бенцианов(ич) (возм. БенциОнов(ич)), умер предположительно в 1942, год рождения пока не известен.
[/q]

Ну вот! Совсем другое дело! Ловите Ваше семейство:

(возраста на 1901 год)
Протас Зелик Бенцианович, 31 год
жена Хана, 22 года
дети: Елена, 4 года, Ефим, 3 года, София, 2 года

Ф. 333. Оп. 4. Д. 10105. Л. 37об - 38 (НИАБ Минск)

[/q]

Helen V написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

В НАРБ есть дело Протаса Зелика Бенциановича
[/q]

НИАБ Фонд: 474 Опись: 1 Дело 261 Личное дело ученицы приготовительного класса Протас Елены 1905г
Минское частное женское коммерческое училище И.И. Самойло, город Минск

[/q]

Хотел бы поблагодарить за помощь, получил архивные копии этих документов из НИАБ, ученица училища Протас Елена действительно оказалась родная сестра моей прабабушки Софии Зеликовны Протас, на два года её старше.
В деле была соответствующая метрика о рождении Елены от раввина из которой я узнал девичью фамилию моей прапрабабушки: Хана Хаимовна, урожденная Рабинович (в метрики от раввина моей прабабушки Софии девичья фамилия её матери Ханы Хаимовны не была указана).

А вообще интересно, почему евреи (иудеи) назвали своих детей совсем не еврейсйкими именами

Лайк (1)
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
На jewishgen нашёл упоминание о рождении в 1879 в Минске у некоего Хаима Рабиновича дочери Ханы. По имеющимся документам Хана как раз примерно 1879 года рождения и локация совпадает.

В комментариях указано "Father from Merichi of Troki uyezd, Vilna gubernia." и реквизиты дела Minsk 1879 F050 MK541.1 1249 YIVO/RG12/Folder15 18, это что за архив?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

tm4ig написал:
[q]
На jewishgen нашёл упоминание о рождении в 1879 в Минске у некоего Хаима Рабиновича дочери Ханы. По имеющимся документам Хана как раз примерно 1879 года рождения и локация совпадает.

В комментариях указано "Father from Merichi of Troki uyezd, Vilna gubernia." и реквизиты дела Minsk 1879 F050 MK541.1 1249 YIVO/RG12/Folder15 18, это что за архив?
[/q]

Вы наверное уже все нашли самостоятельно с 12 апреля
Вообще все это несложно и занимает 15 минут. Странно что Ал-р молчит и ничего не ответил a_003.gif

screenshot_2023-04-20_at_10.35.21.png
screenshot_2023-04-20_at_10.35.33.png
screenshot_2023-04-20_at_10.35.42.png
screenshot_2023-04-20_at_10.36.03.png

Если нужна будет справка с апостилем, обращайтесь, поможем
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
Вы наверное уже все нашли самостоятельно с 12 апреля
[/q]

таки не разобрался, пока Вы скриншоты не прикрепили. Благодаря Вам нашёл метрику, спасибо.
До этого писал в этот архив в США, но они пока не ответили
Лайк (1)
jaker
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день
На сайте Память народа в информации написано
Дата рождения __.__.1904 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл.

Но в 1904 г еще не было Минской области
По опыту, что может сюда входить? Кроме Минской губернии или еще другие уезды?
Ищу инфо по фамилии Литвинов Клементий Игнатьевич
К сожалению, нет данных по месту рождения, кроме написанных выше.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

jaker написал:
[q]
Добрый день

[/q]

На ПН соседний документ есть, но город проживания непонятен.
п.9 и п.14
00000421.jpg
Домовые книги поднять по месту проживания например.
jaker
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

the_yegor написал:
[q]

jaker написал:
[q]

Добрый день

[/q]

На ПН соседний документ есть, но город проживания непонятен.
п.9 и п.14

Домовые книги поднять по месту проживания например.
[/q]

Да это у меня есть. Он с Москвы призывался, адрес московский тут. Домовые я запросил, жду, но особо не надеюсь.

Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

jaker написал:
[q]
Добрый день

[/q]

смотрите Минскую губернию до 1914
но Литвиновы и в Борисовском, Речицком, Пинском, Молодеченском, Новогрудском и др. уездах Минской губ. были
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈