Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Iirakhlina
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, нет ли у кого доступа к записям о бракосочетаниях евреев в Смоленске с 1911 по 1918 годы? Интересует брак Рахлина Якова Вульфовича (мой прадед) и Орловской Шейны (Сони) Пинхусовны. Точно неизвестно бракосочетались они в Москве или в Смоленске, но должно это было произойти в указанные годы где-то.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

Iirakhlina написал:
[q]
Здравствуйте, нет ли у кого доступа к записям о бракосочетаниях евреев в Смоленске с 1911 по 1918 годы? Интересует брак Рахлина Якова Вульфовича (мой прадед) и Орловской Шейны (Сони) Пинхусовны. Точно неизвестно бракосочетались они в Москве или в Смоленске, но должно это было произойти в указанные годы где-то.
[/q]

Смоленский архив прекрасно отвечает на запросы по метрическим книгам.
Вы самостоятельно можете выяснить (и убедиться), что в Москве брака не было - это фонд 2372, который проиндексирован яндексом.
Яндекс находит только брак Варшавского мещанина Янкеля-Менаше Шмулевича Орловского и рождение дочери Валентины у Фрейды Вульфовны Дашковской, урождениой Рохлиной.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

RusyaZh написал:
[q]
ФОРУМ «ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ» 2.0. ПЕРЕЗАПУСК

Вчера новая команда генеалогического проекта «Еврейские корни» открыла форум.

Именно с его создания проект начался 15 лет назад. А теперь его открытием мы перезапускаем проект.

Вы опять можете публиковать сообщения, делиться своими находками, задавать вопросы и получать ответы.

К сожалению, скорость ресурса на данный момент иногда оставляет желать лучшего. Эта проблема администраторам известна, но для ее решения потребуется некоторое время.

Если форум работает медленно, то есть 2 варианта:
- проявить терпение или
- зайти чуть попозже.

Ну и давайте пожелаем проекту удачи!
https://forum.j-roots.info/
[/q]

По факту форум так и не работает, новые темы создавать не даёт, в существующих писать тоже
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
единственный работающий раздел с возможностью публикации тем и сообщений это Платные генеалогические услуги
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456

tm4ig написал:
[q]
единственный работающий раздел с возможностью публикации тем и сообщений это Платные генеалогические услуги
[/q]

Сегодня, фамильная тема
img_6074.png
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Valencina
Я не знаю по какому принципу сейчас работает форум, но:
1) регистрация новых пользователей не работает (не приходит письмо для подтверждения)
2) публикация сообщений для текущих пользователей тоже ограничена (возможно это зависит от наличия/отсутствия ранее опубликованных сообщений, рейтинга или других факторов)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

tm4ig написал:
[q]
Я не знаю по какому принципу сейчас работает форум, но:
1) регистрация новых пользователей не работает (не приходит письмо для подтверждения)
2) публикация сообщений для текущих пользователей тоже ограничена (возможно это зависит от наличия/отсутствия ранее опубликованных сообщений, рейтинга или других факторов)
[/q]

Вы можете написать администратору форума и задать ему эти вопросы. Или в раздел технической поддержки на том форуме (а не на этом).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 398
tm4ig, форум ЕК точно работает, но есть куча временных технических проблем, особенно для новых пользователей. Но все они точно преодолимы, причем именно сейчас, в фактически имеющемся состоянии форума. Нужно только чуть больше настойчивости. Helen V дала правильный совет:
Helen V написал:
[q]
Вы можете написать администратору форума и задать ему эти вопросы.
[/q]

Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами, хотя и на пару кликов длиннее. Новые темы и посты сейчас можно писать там, где есть доступ, модераторы подправят, а дальше проблем в статусе "неновичка" уже не будет.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

oztech написал:
[q]
Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]

Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

tm4ig написал:
[q]

oztech написал:
[q]

Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]

Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).
[/q]

попробовал себе отправить сообщение - не приходит, на почту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈