ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Iirakhlina Начинающий
11 июня 2024 20:59 Здравствуйте, нет ли у кого доступа к записям о бракосочетаниях евреев в Смоленске с 1911 по 1918 годы? Интересует брак Рахлина Якова Вульфовича (мой прадед) и Орловской Шейны (Сони) Пинхусовны. Точно неизвестно бракосочетались они в Москве или в Смоленске, но должно это было произойти в указанные годы где-то. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2781
| Наверх ##
11 июня 2024 21:59 Iirakhlina написал: [q] Здравствуйте, нет ли у кого доступа к записям о бракосочетаниях евреев в Смоленске с 1911 по 1918 годы? Интересует брак Рахлина Якова Вульфовича (мой прадед) и Орловской Шейны (Сони) Пинхусовны. Точно неизвестно бракосочетались они в Москве или в Смоленске, но должно это было произойти в указанные годы где-то. [/q]
Смоленский архив прекрасно отвечает на запросы по метрическим книгам. Вы самостоятельно можете выяснить (и убедиться), что в Москве брака не было - это фонд 2372, который проиндексирован яндексом. Яндекс находит только брак Варшавского мещанина Янкеля-Менаше Шмулевича Орловского и рождение дочери Валентины у Фрейды Вульфовны Дашковской, урождениой Рохлиной. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| tm4ig Участник
24 июня 2024 18:50 RusyaZh написал: [q] ФОРУМ «ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ» 2.0. ПЕРЕЗАПУСК
Вчера новая команда генеалогического проекта «Еврейские корни» открыла форум.
Именно с его создания проект начался 15 лет назад. А теперь его открытием мы перезапускаем проект.
Вы опять можете публиковать сообщения, делиться своими находками, задавать вопросы и получать ответы.
К сожалению, скорость ресурса на данный момент иногда оставляет желать лучшего. Эта проблема администраторам известна, но для ее решения потребуется некоторое время.
Если форум работает медленно, то есть 2 варианта: - проявить терпение или - зайти чуть попозже.
Ну и давайте пожелаем проекту удачи! https://forum.j-roots.info/[/q]
По факту форум так и не работает, новые темы создавать не даёт, в существующих писать тоже | | |
| tm4ig Участник
24 июня 2024 19:50 единственный работающий раздел с возможностью публикации тем и сообщений это Платные генеалогические услуги | | |
| Valencina Сообщений: 1690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
24 июня 2024 21:05 24 июня 2024 21:06 tm4ig написал: [q] единственный работающий раздел с возможностью публикации тем и сообщений это Платные генеалогические услуги[/q]
Сегодня, фамильная тема | | |
| tm4ig Участник
24 июня 2024 22:33 Valencina Я не знаю по какому принципу сейчас работает форум, но: 1) регистрация новых пользователей не работает (не приходит письмо для подтверждения) 2) публикация сообщений для текущих пользователей тоже ограничена (возможно это зависит от наличия/отсутствия ранее опубликованных сообщений, рейтинга или других факторов) | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6486 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2781
| Наверх ##
25 июня 2024 0:16 tm4ig написал: [q] Я не знаю по какому принципу сейчас работает форум, но: 1) регистрация новых пользователей не работает (не приходит письмо для подтверждения) 2) публикация сообщений для текущих пользователей тоже ограничена (возможно это зависит от наличия/отсутствия ранее опубликованных сообщений, рейтинга или других факторов) [/q]
Вы можете написать администратору форума и задать ему эти вопросы. Или в раздел технической поддержки на том форуме (а не на этом). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
25 июня 2024 11:05 tm4ig, форум ЕК точно работает, но есть куча временных технических проблем, особенно для новых пользователей. Но все они точно преодолимы, причем именно сейчас, в фактически имеющемся состоянии форума. Нужно только чуть больше настойчивости. Helen V дала правильный совет: Helen V написал: [q] Вы можете написать администратору форума и задать ему эти вопросы.[/q]
Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами, хотя и на пару кликов длиннее. Новые темы и посты сейчас можно писать там, где есть доступ, модераторы подправят, а дальше проблем в статусе "неновичка" уже не будет. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| tm4ig Участник
25 июня 2024 17:28 oztech написал: [q] Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами[/q]
Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже). | | |
| tm4ig Участник
25 июня 2024 17:57 tm4ig написал: [q] oztech написал:
[q] Кроме того, в темах есть функция обращения к модераторам, если сразу не сориентироваться. Это тоже путь связи с админами
[/q]
Собственно я и обращался в том числе к Вам (и не к вам тоже).[/q]
попробовал себе отправить сообщение - не приходит, на почту. | | |
|