| serg_velСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serg_vel (19)Тема: Вопросы по поиску в архиве 27.12.2021, 18:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать исповедные ведомости по православным приходам г. Валка (Valka) (а также по г. Валга (Valga) Эстония) примерно с 1900 по 1920гг? И метрические книги 1912 г. Какие православные церкви были в городе в конце XIX – начале XX в? Ищу родственников тестя, есть данные, что ГУСЕВ Алексей Иванович родился в г.Валка в 1912 году. (упоминание метрич. св-ва Валкск. Эст. Ап. Пр. ц. от 1.12.1924 (или от 11.12.1924г) № 459 (вероятно, выписывали повторное). Заранее благодарю за любую информацию или подсказку!
|
Тема: Величко 28.06.2021, 9:03
Demovira написал:[q] Здравствуйте! Можно узнать подробнее? В моем роду есть Величко Емельян, но мало что известно. Дочь его - Александа моя прабабушка.[/q]
Величко Емельян Авксентиевич родился и до переселения проживал в с. Леськи (Лиски) Черкасского уезда Киевской губ. Мне достоверно известно, что у него были дети Иван, Андрей и Анна. Были ли ещё дети - не знаю. Анна (после замужества Дубровская) жила в Подмосковье - в Мытищах (или м.б. не сама Анна, а её сын). Напишите, пожалуйста, год рождения Вашей прабабушки. с.Ломоватое находится совсем рядом с Леськами, километрах в 10 ниже по течению Днепра. Извините, что долго не отвечал - я сейчас редко тут появляюсь.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 23.11.2012, 8:54
Огромное спасибо сотрудникам Черкасского архива за быстрый ответ!!! Получен за неделю (в среду запрос по зл.почте, в пятницу выставили счёт, в субботу - оплата, в среду родственники из Киева отзвонились, что пришло письмо). Кстати, Укр. почта тоже рулит!!
Да простит меня модератор...
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 8.11.2012, 17:29
Уважаемые форумчане! Разыскиваю информацию о: Величко Емельян Авксентьевич 1858-1859 г.р. Величко Иван Емельянович 1882 г.р. Величко Андрей Емельянович 1891-1892 г.р. Известно, что они проживали в с. Леськи Черкасского уезда. В 1906г. переселились в село Терновка Алексеевской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области (Казахстан).
|
Тема: Северо-Казахстанская область 2.11.2012, 10:38
Siegehardus Поясните, пож-ста, что понимать под образованием переселенческого участка? Вероятно, приказ, где-нибудь в Министерстве земледелия (или как оно тогда называлось)? А потом с 1901 до заселения в 1906-м там живут пяток-десяток дворов? Или он так и оставался на бумаге?
Вероятно, всё же, что в 1901 г. на бумаге был создан участок «Чубарь-Айгырь», в 1906 году в него физически заселились переселенцы и назвали его Терновкой. (ИМХО, конечно)
Это я не для дискуссии, а в порядке размышления...
|
Тема: Северо-Казахстанская область 2.11.2012, 10:27
GVA: Запись в МК в 1910 году, о рождении деда у меня есть. Сделана в церкви с.Алексеевского.
Данные о нас. пунктах, вероятно, из Голошубина? Я о нём слышал, но не видел.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 2.11.2012, 10:11
GVA:
[q] ...с.Терновка... ...Год образования селения 1906г....[/q]
Спасибо!! (+) Село образовано в год переселения моих предков. Значит, именно они давали ему название и с почти 100% вероятностью приехали из Терновки украинской!!!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 1.11.2012, 17:38
Andryuha72, У меня есть данные, что Величко переселились в Казахстан в 1906 году. В 1910 году в Терновке родился мой дед, а в 1917 году проводилась перепись - они жили в Терновке (есть карточка переписи). Надеюсь, что они не меняли место жительства с момента приезда в Казахстан (с 1906 по 1910 г). Точнее - отрабатываю версию, что не меняли. На украинской ветке форума мне помогли найти две Терновки в Киевской губ. Проверю вариант, что мои предки, переселившись в Казахстан, назвали село, как в Украине. Других разумных способов сузить регион поиска у меня пока нет.
|
Тема: Архив Киевский областной 1.11.2012, 17:11
DVK_Dmitriy, Область - Акмолинская, уезд - Кокчетавский, волость - Алексеевская, село Терновка. (данные с карточки)
|
Тема: Архив Киевский областной 1.11.2012, 13:25
BlackDolphin, СПАСИБО огромное за 2 Терновки!!! (+)
DVK_Dmitriy Днепропетровская Терновка, вероятнее всего, не годится. У меня есть копии карточек Сельскохозяйственной переписи 1917 года из Алма-Атинсконо госархива, в которых указана губерния выхода - Киевская. Тем не менее- спасибо за участие!!
В Википедии я не догадался поискать. Сказывается малый опыт поиска.
Интересно звучат названия Ташлыкской волости и Кагарлыкского района в Киевской обл. По-казахстански как-то.. (я оттуда родом)
|
Тема: Северо-Казахстанская область 1.11.2012, 11:29
Уважаемые форумчане! Прошу помочь! Интересует история с.Терновка Алексеевской волости Кокчетавского уезда. Нужны данные о годе образования села и из какой местности приехали первые переселенцы. Дело в том, что занимаясь историей своей семьи, я зашёл в тупик. Знаю, что мои предки (фамилии Величко и Коваль) переселились в с.Терновка (в 1906 и 1908 году соответственно) из Киевской губернии. Киевская губерния, как известно, большая, фамилии распространённые, поэтому за поиски по метрическим книгам в ГАКО никто не берётся. Может быть, инф-я об основателях села поможет мне сузить регион поиска. Если найдёте что-нибудь интересное - дайте знать на sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru Заранее багодарен!
|
Тема: Архив Киевский областной 1.11.2012, 10:06
Появилась свежая идея! Может быть в Киевской губернии в начале ХХ века было село Терновка (или Терновое)? Дело в том, что Величко переселились в Казахстан в село Терновка. Говорят, что переселенцы называли новые сёла так же, как на родине. Посмотрите, пожалуйста, кто имеет доступ к картам Киевской губернии начала ХХ в.
|
Тема: Архив Киевский областной 30.10.2012, 16:56
Никаких зацепок пока найти не удалось. Поэтому и пытаюсь зайти с другой стороны. Понимаю, что мои поиски похожи на поиски той самой иголки в стоге сена, надеюсь на чудо.  Спасибо за ответ.
|
Тема: Архив Киевский областной 30.10.2012, 15:56
Уважаемые форумчане! Может быть, кто-нибудь из Вас встречал в ДАКО фамилию Величко. Меня интересуют: - Величко Емельян Авксентьевич 1858-1859 г.р. и его сыновья - Величко Иван Емельянович 1881-1882 г.р. - Величко Андрей Емельянович 1891-1892 г.р. Известно , что они с рождения до 1906 г. проживали на территории Киевской губернии. В 1906г. переселились в Акмолинскую обл. Там, в ЦГА Казахстана, нашёл карточки Сельскохозяйственной переписи 1917года, из которых я и узнал, что они приехали в Казахстан из Киевской губернии. Меня интересует нас. пункт Киевской губ., в котором они жили до переезда. В РГИА в фонде Переселенческого управления ничего нет. Если найдёте что-нибудь интересное - дайте знать на sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru (здесь я редко бываю). О размере вознаграждения договоримся.
|
Тема: Величко 18.01.2012, 16:39
Ищу потомков/родственников или информацию о Величко Емельяне Авксентьевиче 1859 г.р. и его детях: Иван (1882 г.р.), Андрей (1892 г.р.), Анна (1899 г.р.)., родившихся и проживавших в Киевской губернии, переселившихся в Акмолинскую губернию в 1906г.
sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru
|
Тема: Казахстан 23.03.2006, 9:13
Спасибо. С пересылкой частному лицу проблем нет. А ЦГА не может выставить счет в рублях или в долларах, т.к. они - бюджетники. У них р/счет не в банке, а в казначействе Минфина Казахстана.
Ищу Величко, переселившихся из Украины в с Терновка Кокчетавского уезда Акмолинской губернии
|
Тема: Казахстан 21.03.2006, 10:06
Кто-нибудь знает способы перечисления денег из России в Казахстан с конвертацией из рублей в тенге? ЦГА Казахстана нашел документ о моем предке, выставил счет в тенге - мне из Санкт-Петербурга нужно оплатить. Наверное, я не первый столкнулся с такой проблемой...
Ищу Величко, переселившихся из Украины в с Терновка Кокчетавского уезда Акмолинской губернии
|
Тема: Величко 8.12.2005, 18:16
Ищу ныне здравствующих родственников Величко Григория Андреевича, предположительно 1900-1920г. рождения. Известно, что в 70-е годы ХХ века жил в Челябинске. Пишите на vel@astaworld.ru
|
|
|