Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Кто подскажет что за село у нас такое Каменка(по крайней мере так оно называлось в годы ВОВ) Возможно когда то было Каменкой, а сейчас переименовано. Не Новокаменка случайно?
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 520
Доброго времени суток.
Не уверен что обращаюсь в правильную ветку форума, однако ж спрошу.
Вплотную подошел к обращению в архивы, готовлю себе точки входа - прорабатываю родню на предмет имен и дат. В общем-то по всем веткам докопался до прапрадедов, с именами и фамилиями, исключение составляет прямая женская линия - не знаю фамилии своих прапрадеда и прапрабабушки.
К сожалению их внучка - моя бабушка, не смогла вспомнить их фамилии и уже не сможет - преставилась. Скорее всего, узнать уже не у кого. В оставшихся документах (в том числе св-во о рождении бабушки) нужных мне сведений нет - фамилия ее мамы указана по мужу. Бабуля родилась в Тонкерейском районе Северо-Казахстанской области Казахстана в 1921 году, через какое-то время бабушка с братом (как я понял, уже без родителей) перебралась в Кустанай. Если предположить что моя прабабушка (а ее девичья фамилия меня бы для начала поиска вполне устроила) родила мою бабушку в возрасте 16 лет или старше, то получается, мне нужны документы ранее 1905 года. А скорее всего даже 1885-1903 годов.
Другой брат моей бабушки работал в сберкассе и был начальником политотдела в Северо-Казахстанской или Семипалатинской области,
Подскажите алгоритм действий согласно специфике данного региона, чтобы из-за одного документа не ехать в Северо-Казахстанскую область или республиканский архив Казахстана. Хотелось бы малой кровью естественно 101.gif
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Предлагаю обмен (бартер) информацией.
От меня -инфо по казакам и драгунам из документов РГИВА (Москва)
Ищу- Нечаевы из Мамлюкского р-на,Дубровное,Становое,Сенжари может быть рядом
Информация В "Посемейных списках" Дела по землеустройству ,или В "Похозяйственной книге "этих Сельсоветов,за 1924=1935 годы
С Уважением Пётр
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Raikhan99
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мой отец ищет двоих своих дядей. Известны только имена и отчество, и фамилия предположительно (не уверены), где проживали, и откуда были призваны в рядоы советской армии. пропали без вести во время ВОВ. С чего начать?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Raikhan99 написал:
[q]
С чего начать?
[/q]

Начните с того , что напишите их фамилии , инициалы ,год рождения и место жительства...Посмотрите здесь http://www.podvig-naroda.ru/ и здесь http://www.obd-memorial.ru .
Удачи !
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
serg_vel
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Прошу помочь!
Интересует история с.Терновка Алексеевской волости Кокчетавского уезда. Нужны данные о годе образования села и из какой местности приехали первые переселенцы.
Дело в том, что занимаясь историей своей семьи, я зашёл в тупик. Знаю, что мои предки (фамилии Величко и Коваль) переселились в с.Терновка (в 1906 и 1908 году соответственно) из Киевской губернии. Киевская губерния, как известно, большая, фамилии распространённые, поэтому за поиски по метрическим книгам в ГАКО никто не берётся. Может быть, инф-я об основателях села поможет мне сузить регион поиска.
Если найдёте что-нибудь интересное - дайте знать на sergv-spb@yandex.ru; vel@astaworld.ru
Заранее багодарен!
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

serg_vel написал:
[q]
Интересует история с.Терновка
[/q]

Я занимаюсь историей своего села Большой Изюм и Терновка входит в наш сельский округ . Я уже работал по Терновке и смотрел фамилии Величко , возможно есть и Коваль . Я сейчас проверю свои старые записи .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Andryuha72
В Терновке церковь была? Если нет, к чему была приписана?
МК, ИР сохранились?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
В Терновке церковь была?
[/q]

Нет , метрики до 1913 года велись или в Алексеевской церкви или в Новосухотинской . Большеизюмовскую церковь построили в 1913 году . Между Терновкой и Изюмом всего километров 20 по полям . У меня есть МК нашей церкви за 14-15 гг.. . И записи терновских жителей и даже поселков за 30 км от нас здесь имеются .
---
Все Пинчуки .
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

serg_vel написал:
[q]
Терновка
[/q]

В нашей округе сёла стоят близко друг к другу ,поэтому жители постоянно мигрировали (женились , роднились и т.д.) .Поэтому за разные годы один человек мог менять место жительства .Например мои Пинчуки приехали в с.Московку в 1913 году . а расселились по четырём сёлам ...
Итак - солдат Яков Иванов Величко и законная его жена Федора Павловна .Рождение сына Андрея .19 июня 1915 г.(пос.Куропаткинский по соседству с Терновкой)
Касьян Ильич Коваль и законная жена Наталья Антоновна .Рождение дочери Анны 30 августа 1914 г.(с.Большой Изюм)
крестьянин Митрофан Ильич Коваль воспреемник 2 декабря 1915 года (с.Большой Изюм)
Величко Михаил Яковлевич 1916 г.р. и семья.
По истории пока ничего не могу сказать .Хотя у нас живут Терновские старики ...
З.Ы. Терновка уже практически вымерла .В районном центре уже почти готовы дома для переселения оставшихся жителей .
---
Все Пинчуки .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈