На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
По Похилевичу две Терновки: 1. Деревня Терновка в Киевском уезде, приписана к церкви села Шубовка. 2. Село Терновка Черкасского уезда.
Но возникает ещё одна загадка. По Украине связка Величко + Тернівка по рождению и проживанию указывает на Днепропетровскую Терновку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%B4)
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy, Дим , ну это точно не нам анализировать. И так информации предоставили предостаточно для анализа и планирования поиска. Следуя законам арифметики (царицы всех наук ) я бы начал поиски из района Черкасс, село Худяки и окружающие села.
село Босовка Виноградской волости Звенигородского уезда Киевской губернии
или так
Зоряное— cело, центр сельского совета Христиновского района Черкасской области. В ХІХ столетии село Босовка Верхнячской волости Уманского уезда Киевской губернии. В 1967 г. село Босовка переименовано в село Зоряное.
BlackDolphin, СПАСИБО огромное за 2 Терновки!!! (+)
DVK_Dmitriy Днепропетровская Терновка, вероятнее всего, не годится. У меня есть копии карточек Сельскохозяйственной переписи 1917 года из Алма-Атинсконо госархива, в которых указана губерния выхода - Киевская. Тем не менее- спасибо за участие!!
В Википедии я не догадался поискать. Сказывается малый опыт поиска.
Интересно звучат названия Ташлыкской волости и Кагарлыкского района в Киевской обл. По-казахстански как-то.. (я оттуда родом)