Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Murtis
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Murtis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Murtis

Тема: Метрики, Ревизские сказки, Исповедные ведомости
19.02.2025, 15:17

Кстати, Буланкины, Жуковы, Колесниковы, Кузиковы у нас в воспреемниках.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
16.02.2019, 17:25

Коллеги, кто-нибудь знает, открыли ли доступ в ГАТО к метериалам дореволюционного периода: метрическим и т.п.

Тема: ЧАЙКОВСКИЕ
18.08.2018, 23:33

Меня интересует связьЧайковских и Бориславских, которые были владельцами меблированных комнат в Москве. Связь точно существует. Я думаю,что для потомков Станислава, это тоже будет интересно. данные взяты из справочника Суворина "Вся Москва" с 1875 года по 1936 годы. Чайковская Елизавета Валериановна - оперная артистка. Чайковский Константин Александрович - прокурор Московской Судебной Пвлаты. Чайковская Наталия Леонтьевна( Крепишъ) - врач. Чайковский Владимир Григорьевич - прокурор по надзору Московского Окружного Суда, жена - Анна Константиновна. А про Чайковского Леонтия Степановича, Николая Леонтьевича и Николая Николаевича (СПб) я думаю Вы знаете и без меня.

Тема: Крепишъ Евгений Юльевич
17.08.2018, 12:44

Крепишь Л.Е. В 1914 году купил суконную фабрику в Ярославской губернии. Есть такой известный краевед Григоров из Костромской обл., который занимался составлением родословных дворянских фамилий: у него есть родственные связи в родословной с Крепишь, но у него женой Льва Евгеньевича была Анна Александровна, урожденная Готовцева. В Москве в справочнике Суворина Крепишь мы находим владельцами меблированных комнат (позднее они их назвали "Дон") по адресу Смоленская дом 75:Крепишь Вера Павловна, а позднее её муж - Крепишь Владимир Никлаевича(? - 1929, похоронен на Новодевичьем кл. Уч. 4) Владимир Николаевич в списке подполковников по старшинству в 1909 году числится штаб-офицером для особых поручений. по-видимому, их сын Крепиш Павел Владимирович закончил Станкин, инженер, прошёл ВОВ, преподавал в этом институте с 1953 года, доцент кафедры организации производства, кандидат наук, 5 медалей. Крепишь Наталия Леонтьевна - врач-терапевт, сведения также взяты из справочника "Вся Москва" , но уже другой адрес проживания, а фамилия переврана - КрепЫш. Что интересно: у Суворина в 1914 году владельцем меблированных комнат, но не "Дон",а "Брянских", которые располагались по адресу: Сенной пр-д Смоленскаий рынок или Смоленская пл. дом 73, это напротив дома 75 , был Чайковский Константин Александрович, который работал в Московской Судебной Палате. По моим предположениям, Фамилия Наталии Леонтьевны Чайковская может быть не девичья,а по первому мужу. Если Вам интересны мои изыскания, напишите.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
26.11.2013, 13:10

Я задавала конкретный вопрос по комплектованию ревизских сказок, и очень жаль, что никто мне не ответил. Я сама работаю в архивах,, и
конечно, имею представление об этом,Но, в каждой губернии, уезде, волости, была своя специфика, по-моему. Например, по моим деревням во Владимирском архиве, многие ревизии составлены чиновниками. а сами ревизские сказки разложены по помещикам и уездам, поэтому искать нужное очень легко, и архивисты при исполнении запроса не просматривают все тома, а смотрят по алфавиту и уезду. В этом и состоял мой вопрос, а как в Саратовском архиве.
Приобретя какой-никакой опыт, я поняла, что нужно переписывать всю деревню, а не конкретно одну семью, т.к. в последствии это очень помогает устанавливать родственные связи. а это, сами понимаете, недешево. А сама предпочитаю работать в архивах, просто обожаю, но Саратовский архив для меня неподъёмен.

Спасибо, Левины - не мои.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
24.11.2013, 21:41

Не подскажите ли, ревизские сказки в Саратовском архиве сброшюрованы по помещикам или по какому-то другому принципу. Просто столкнулась, как и многие другие, даже, когда им указываешь конкретно фонд, дело, опись, помещиков и деревню, всё равно пишут о просмотре всего тома.
Это такой" развод" или некомпетентность?

Тема: Каталог полезных для генеалогии ресурсов
24.11.2013, 1:43

2012 "Рязанская Книга Памяти Великой войны 1914-1918 годов". Составитель: генеалог Григоров А.И. и меценаты. В свободном доступе PDF и Интернет-версия : Porre B.O., www.Gen.Rogge.ru
Составлена преимущественно по материалам РВГИА (Москва).
Содержит списки личного состава командиров, офицеров, а также нижних чинов.Списки раненых, убитых, награжденных медалями и орденами, Георгиевских кавалеров. Описания подвигов награжденных, описание ран. Приказы командования, места формирования и т.д. и т.п.
По нижним чинам - Ф.И.О., место жительства, вероисп., семейное положение.
Призывники со всей России, очень много поляков, евреев, белорусов, украинцев, татар и т.д.
В Книгу входит: 35-я пехотная дивизия, 35-я артиллерийская бригада, 138-й Болховский пехотный полк, 72-я пехотная дивизия, 285-й Мценский пехотный полк, 623-й Козеницкий пехотный полк.
Рязанцы - военные летчики и наблюдатели (призыв).
Рязанцы, погибшие в рядах войск Союзников, а также на второстепенных Театрах военных действий : во Франции.

Тема: ЛЕВИНЫ
10.11.2013, 20:15

Здравствуйте! Я также ищу Левиных, но в отличие от Вас методом"тыка". В списке прихожан "Новой Синагоги" в Сураже я видела Ваших родственников. Там же указывался и Левин Литман Берков,55 лет( 1868 г.р.). Скажите, пожалуйста, а он не Ваш родственник. Дело в том, что мою прабабушку звали Софья Борисовна Левина (Сара Берковна), приблизительно 1870 г.р. Откуда она родом, я не могу пока найти, а жила она недалеко в с.Брасово Брянской губ. Да! И не могли бы написать, кем по профессии были Ваши родичи.
Заранее, спасибо.
Людмила Борисовна.

Тема: Акимовы
6.01.2013, 0:33

Акимовы. Владимирская губ. Покровский у. д.Костино.

Тема: Посвящение!
22.04.2012, 0:54

Моя бабушка - Аптова Анна Иосифовна не принимала участие в боях: во время войны они работала ревизором в Комитете Народного контроля РСФСР. Она не любила рассказывать об этом тяжелом для всех времени. Я знала немногое, например, что она вывозила свою семью из Ставрополя на последнем поезде, а за ними по пятам уже шли немецкие части, что у нее был литер, подписанный самим Сталиным. Как-то, в порыве откровенности, бабушка рассказала такую историю: мой дед перед призывом работал Управляющим Краевым Промышленным банком г.Ставрополя и один из его заместителей оказался немецким шпионом. Когда немцы заняли Ставрополь, он предоставил им списки коммунистов- работников банка и членов их семей и, кто не успел эвакуироваться, был расстрелян. Моя бабушка и мой отец в этом списке были первыми!
Но хотела я рассказать вот о чем! В ГАРФе сохранилось личное дело моей бабушки, члена ВКПб с 1924 года - 72 листа. В основном, это ее отчеты о проделанной работе, докладные министру и донесения-донесения-донесения на ее профессиональную непригодность и несоответствие ВЕЛИКОГО ЗВАНИЯ КОММУНИСТА! Я приведу только две выдержки из этого дела. По результатам проверки 32 семьи военнослужащих, находящихся на фронте, льготами могут пользоваться 29 семей. Из донесения на нее было написано, что в связи с ее профнепригодностью, по отчетам членов райкома партии, льготами могут пользоваться только 12 семей военнослужащих. Министр признал ее результаты проверки правильными. И таких дел там много.
За период с 01.1942 г. по 10.1942 г. - время,проведенное в командировках составило 125 дней;
за период с 10.1942 по 06.1943 г. - 101 день;
за период 2"-го полугодия 1943 г. - 140 дней,
за 1944 год - 224 дня.
Кажется, но что могла совершить героического обычный ревизор. Я сидела в тихом архиве, за окнами мирно и лениво падал снег, а у меня перед глазами всплывали лица этих людей, которым она помогла, рискую своей жизнью и свободой,имея двух детей, не оставила их семьи голодать, не дала засадить в тюрьму невинно оклеветанных.
Низкий поклон вам всем, кто сумел пережить эту войну, не сломался, не прогнулся, выстоял.
А всем нам, сегодняшним и теперешним: когда будете думать, как вам плохо, вспомните своих ПРЕДКОВ, и жизнь вам покажется раем.
Меркулова Людмила Борисовна.

Тема: Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков
19.02.2012, 1:40

По мужской линии:

1.Майя - дочь
2.Людмила - я
3. Любовь Павловна,1924 г. - мама
4. Авдотья Дометьева,1862 - прабабка
5. Варвара Федотова,1834 - прапрабабка
6.Амфимия Иванова,1806 - пра...
7.Параскева Прохорова,1777 - пра...
8.Анна Петрова,1717 - пра...

По женской:
1. Дочь
2. Я
3.Любовь Павловна,1924 г. - мама
4.Варвара Яковлевна,1887 г. - бабушка
5.Анастасия Адрианова,1864 г. - прабабка
6.Анна Нестерова,1825 г. - прапрабабка
7.Матрона Никифорова,1795 - пра..
8.Марфа Семеонова,1758 - пра...
9.Наталья Дмитриева, 1741 - пра...

А вообще дошла пока до 1710 по женской линии со стороны деда во Владимирском архиве: документы закончились. На очереди - РГАДА.

Тема: Вкусная еда наших предков
19.02.2012, 0:58

А меня это интересует с генеалогической точки зрения. Пытаясь разобраться, откуда они пришли, прошерстила все сайты и по родовым словечкам(этимологию) и кухни разных народностей. К своему удивлению обнаружила родовые наши кушанья в блюдах карельской и поморской кухни: овсяный кисель, рыбу тушеную в молоке, мороженое молоко и мороженые пенки, которые ели с картошкой или блинами зимой и многие другие. Что особенно поразило: моя бабушка очень любила налима, особенно печенку, просила покупать ей эти консервы каждый день, и щуку, а оказалось, что это самые распространенные были рыбы у карел. А вот происхождение двух родовых наших блюд я так и не обнаружила:" деревенский бутерброд" - это черный хлеб с размятой земляникой или гонобобелем(голубикой), а также грибная похлебка из гречки, забеленной молокой, обязательно с лисичками, как я его называю "кашный" суп.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
24.01.2012, 11:08

Уважаемые товарищи и господа!
Прочитала Ваши впечатления о работе ГАСО. Была к этому готова, когда задавала свой вопрос, но что же делать; ума не приложу.
Напечатала объявление в Саратове о помощи поработать в архиве за плату, но пока энтузиастов не нашлось. А дел-то у меня там
"с гулькин нос".
Может что-нибудь конструктивное посоветуете. Может кто-нибудь работал с ревизиями помещичьих крестьян по Кузнецкому уезду
откликнетесь, пожалуйста.
Людмила.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
11.01.2012, 20:43

Уважаемые форумчане!
Помогите,пожалуйста, советом. Мне пришел ответ из архива, что просмотр одного дела(ревизские сказки помещичьих крестьян Кузнецкого у. ) стоит 759 руб., независимо от результата, но описаний в них нет. Правильно ли я поняла, что они не сброшюрованы по владельцам?
А второй вопрос: не знаете ли, к кому можно обратиться за консультацией о работе в архиве, кто непосредственно туда приезжал.
Сама езжу по городам и весям, а Саратовский архив пугает, судя по отзывам и его удивительному расписанию работы для приезжих. Мне бы узнать конкретно, т.к. сами понимаете, ехать на неделю, а поработать один день 0- очень дорогое удовольствие, тем более для пенсионера.
Благодарю, Людмила.

Ищу Галкиных, Гущиных.

Тема: Аптов Аптовцовы
30.03.2011, 21:30

Ну, в Псковской губ. не мои Аптовы, точно. Что касается образования фамилии, это я выяснила сразу же, т.к. на первом этапе, кроме фамилии и имени прадеда, также фамилии родственницы Пищикова не знала ничего. На втором этапе предположила, что фамилия Пищикова могла быть образована от места жительства и нашла д.Пищики рядом с с.Брасово в Путивльском р-не Сумской обл, где была черта оседлости, откуда они могли попасть в Орловскую губ. Теперь ищу совпадение 3-х фамилий, которые уже мне известны: Пищикова, Аптовы и Левины в этой области, хотя понимаю, что это просто мои домыслы, но вдруг повезет. Пока без результата.
Кстати, фамилия Аптов мне попалась в Рожанках, но информации по этому местечку в Инете слишком мало, поэтому тупо ищу похожие фамилии на всех сайтах.
С уважением, Людмила.

Тема: Аптов Аптовцовы
30.03.2011, 0:25

taft! Спасибо, что откликнулись.

Что касается имени, это все, что я знаю о еврейской родне. У бабушки в личном деле 3 автобиографии и в каждой разное написание имени отца:
1. Аптов Иосиф Моисеевич
2. Аптов Иосиф Моисей Моисей
3. Аптов Иосиф Моисей Ие(е)килевич. Был шапошник-кустарь, умер в 1913 году, жили в с.Брасово Орловской губ., где и родилась моя бабушка Анна Иосифовна Аптова в 1902 году.
Что касается фото, то я не могу пока его выложить, т.к. еще его не отсканировала.
Скорее всего - это капота, а на взгляд человека, который совершенно в этом не разбирается, длинный сюртук с закругленными лацканами, 6 пуговицами, черного цвета(смотрела через лупу), черные ботинки без шнурков, черные обычные брюки, высокая нешелковая черная ермолка без швов.
На прабабушке - очень длинное однотонное темное платье с набивным рисунком с защипами на груди, бархатной оторочкой на рукавах и стоячим воротничком и бархатная жилетка, на груди висит круглый большой медальон на длинной цепочке, похожий на лорнет, в ушах серьги и большое кольцо с камнем на правой руке. Фото,примерно, 1913 года.
Я о них вообще больше ничего не знаю, к сожалению, поэтому не знаю, с чего начинать поиски. По русской родне продвинулась за 3 месяца поисков до 17 века, а здесь - полный облом.
Просмотрела все фамильные списки, выложенные в Инете, прочитала публикации о жителях местечек, прочитала все еврейские форумы, но не нашла никого с фамилией Аптов, кроме тети, письма которой публиковались в книге "Трагедия Мясного Бора", где упоминаются мои родственники. Вру, два Аптовых живут в Москве( по телефонной книге), но не знаю,как на них выйти.
Подскажите, пожалуйста, хоть кто они: литваки или хасиды, и где в имени прадеда его имя и имя его отца. С уважением, Людмила.

Тема: Аптов Аптовцовы
28.03.2011, 1:37

Всем здравствуйте!

Извините заранее за вопросы: я - полный профан в этой теме, но без вашей помощи не смогу продвинуться в своих поисках.

Вопрос 1: Из личного дела бабушки узнала, что фамилия прадеда Аптов Иосиф Моисей Ие(е)килевич, что это означает.
Вопрос 2: фамилия прабабушки Левина Софья Борисовна, почему не фамилия мужа, и может ли это быть Сара Боруховны, на самом деле.
Вопрос 3: прочитала статьи для определения по одежде, к какому направлению они относились, вроде бы к хасидам, но борода подстрижена, сюртук длинный, галстука не видно. У прабабушки прекрасные свои волосы без головного убора.
Вопрос 4: для хасидов браки с женщинами гораздо моложе себя, насколько я правильно поняла, не приветствовались, а моя прабабушка младше муже лет так на 15.

Жили они в с.Брасово Брянской губ. Архивов не сохранилось из ответа ГАБО. Я знаю, что с.Брасово до революции относилось к Орловской губ., но на мои неоднократные запросы архив не отвечает. Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться дальше.

Ищу Аптовых, Левиных, Пищиковых. На одной фотографии надпись: дорогой тете и сестрам от Ревеки Пищиковой.

Людмила.

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
28.03.2011, 0:53

1. Отчет по ЦАМО. Ответ на" страшилки".

Прежде, чем ехать, выписала пошаговую инструкцию в инете ,куда, зачем и т.п. , ведь военное ведомство все же, боязно.
Приехала. Стоят две бабульки после 75, предобрейшие. Секретарь - милейшая женщина. Разжевывает всем и все, как у нее язык не устает, удивляюсь. Огромная заброшенная территория, напоминаяющая полуразрушенный пионерский лагерь 30-х годов. На территории за 2 дня пребывания попалось 4 человека. В корпусах работают от 2 до 6 человек, возраста послепенсионного, в основном, которые с компьютером, не говоря уже об Интернете, просто не знакомы. Отсюда и проблемы с ответами на запросы, насколько я поняла. Найти что-либо может только человек, который владеет хотя бы навыками в генеалогических поисках. Лично мне была предоставлена одна общевойсковая карточка, но в итоге, отчасти благодаря своей непробиваемой настойчивости и наглости, я нашла 6 карточек: политработника, авиационных и т.п., а также личное дело деда, которое я читала в полном одиночестве в отдельном кабинете несколько часов.
При мне приезжали люди, например, с наградными документами, а в архиве ничего нет.
Информация для тех, кто хочет приехать в архив: специально опросила приезжих на предмет проживания. Докладываю.
Бронировали гостиницу (от МО) по телефону в архиве без предоплаты. Гостиница большая, всегда есть свободные места. Проживание, примерно 1000 руб. в день. Заказывали пропуск заранее также у секретаря.

2. Пензенский архив.

Самое удобное, что дела выдаются сразу (заказ дел до 11 часов и после обеда, которые приносят тут же). Разрешение на работу выдает директор, но так как народу очень много, лучше заказывать место заранее. Мне она попросила оставить место, т.к. приехала из Москвы.
Ксерокопии не делают, только архивные справки.Стоимость справки - 470 руб., стоимость снимков (5 штук) - 260 руб.
Насчет профессионализма работников читального зала: извините, не заметила.
Гостиницы дорогие. Кому необходима будет информация по гостиницам, питанию, проезду, пишите в личку.
Взяла телефон генеалога(профи) по Пензе и Поволжью. Кому будет надо, милости прошу, пишите в личку.

3. Владимирский архив.

Мне там очень нравится, хотя и мест всего 12 и заказывать дела нужно за 2 недели - месяц. Но я заказываю место в читальном зале заранее на столько дней, на сколько мне нужно( это только для иногородних, местные стоят в общей очереди). Для приезжих выдают 7 дел, местным - 5 в день. На меня всегда ругаются: особенно в последний раз, когда я заказала 8 ревизий - 23 тома по 50 см толщиной ( помещение для хранения - одна комната 15 кв.). И в читальном зале работает настоящий профи - Алексей Александрович.
Кому понадобится информация пошаговая по архиву, а также проживанию и т.п., пишите в личку.

Людмила.

Тема: Фамилии по Саратовской области
27.03.2011, 22:45

Ник - murtis/
Имя - Людмила.
Живу в Москве.

Ищу Галкиных и Гущиных - д.Дмитриевка и д.Большой Умыс Кузнецкого уезда приходы Кафтырево и Болтино Саратовской губ. МК находятся в Пезенском архиве. Недавно оттуда вернулась. Проблема в том,что ревизские сказки находятся в Саратовском архиве, хочу поехать туда, но, зная положение дел в архиве, сначала нужно стать миллионером.в Пензенском Буду писать запрос о наличии ревизий по этим деревням.
Кому интересно: по этим приходам выписала наличие метрических книг в Пензенском архиве, а также могу подсказать, кто занимается генеалогическим поиском в Пензе, обращайтесь.

Тема: Поделитесь опытом, как исследовать, если нет фамилий?
8.02.2011, 22:59

Вы знаете, Костя, рано Вы начали бояться. Я дошла в своих крестьянах до 1750-60х годов и,практически, у всех есть отчества и дедичества. Я не могу всех выписывать по той простой причине, что это, конечно, время и деньги(другой город), что одна деревня более 300 человек, а в другой - 9 дворов и всего 2 фамилии. Так вот, в большой деревне хоть фамилии разные и женились на соседках, а в другой - все одной фамилии, а жены все из других деревень.И если Ирина, делает,так же,как я понимаю, начиная с ревизий, мне удобнее с метрических книг.
Я выписываю из метрик и брачных всех свидетелей,когда есть сомнения, сравниваю с другими однофамильцами по данной семье, составляю списки повторяющихся, формирую семью и проверяю по ревизским сказкам, исповедкам, жалобам, умершим (обязательно) и т.п. Беру другую деревню, из которой невеста
и ее свидетели, ищу родственников. Обычно же свидетели - это родственники ближайшие, Вы же знаете. Обращаю внимание на обозначения свидетелей или воспреемников: кр.девка, кр.сын, вдова,женка т.п. Очень часто в воспреемниках дети своих родителей. Во Владимирском архиве даже с 4-х лет попадались. У меня, например, крестная моей бабушки старше ее на 12 лет. и почти у всех детей в
воспреемниках. А время - я потратила 4 дня на 10 книг с 1857 по 1919 г., например.
Удачи, Людмила.


Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
8.02.2011, 21:17

Согласна, в основном, все эти диагнозы значатся и в моих исследованиях, но, дойдя до 9 колена: до 176Х года, меня стали терзать смутные сомнения. Развейте их, если я пытаюсь смешать "божий дар с яичницей". До отмены крепостного права в семьях моих родственников было по 7-8 детей, выживали 5-6, а после отмены я насчитываю по 10-12 детей, в живых остаются лишь половина. На днях разговаривала с врачом-геронтологом, по национальности, афганцем, но живет и работает в Москве.
У него в семье на родине по 10-12 детей и практически, все остаются живы. Когда я задала ему этот вопрос, он ответил просто: мы просто из богатой семьи, а здоровье определяется достатком.
Людмила.

Тема: Доска почета раздела "Архивы"
30.01.2011, 19:30

Огромное спасибо работнику Брянского архива Горбачевой М.М. за человечность и отзывчивость.
Мне не пришлось даже туда ехать, а ответы я получала практически в тот же день по электронной почте.
А также хотела бы отметить работу архивистов читального зала Владимирского архива Алексея и Аню , в котором я проработала 4 дня, во многом благодаря им нашла 29 прямых прапрапрародителей и дошла аж до 1759 года.
И Пензенскому архиву мой нижайший респект, ответы приходили в тот же день.
А вот ответов из Ульяновского, Мордовского и Саратовского архивов жду-жду-жду уже 3 месяца...
Извините за длинный пост, но люди должны знать своих героев!

Людмила.


Тема: Карская экспедиция - 2009
21.04.2010, 0:18

Здравствуйте!

№57. Беляков Анатолий Иванович, красноармеец, 1924 г.р., родился в д. Лошаки Жаровской с/с. Владимирской обл., двоюродный брат моей мамы. Мой дед Беляков Яков проживал там же. Деревни не существует, погост разрушен.
Сведений о родственниках на сей момент нет. Я писала на сайт, получила ответ от С.В.Шуленина. Сейчас занимаюсь поиском, летом поеду во Владимирскую губернию, буду искать на месте, о результатах сообщу.
С уважением, Людмила.

Тема: 3-й Донской Казачий полк.
20.04.2010, 0:55

Варвар!

Я к Вам опять с просьбой о Галкине. Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Людмила.

Тема: Пензенская епархия
3.03.2010, 0:52

Будьте добры, если книга еще у Вас, посмотрите,пожалуйста, с.Рязановка Огаревской вол.Инсарского у., приход, к сожалению, пока не знаю, может быть там указан. По этому селу не могу найти никакой информации. Только вчера в этом селе обнаружила возможного ближайшего родственника по фамилии Галкин.

С уважением, Людмила.

Тема: Русское дворянство
14.02.2010, 23:47

Уважаемый leiterant!
Не могли бы Вы написать о Самсоновых.
Буду очень признательна.
Людмила.

Тема: Общие вопросы
4.02.2010, 10:34

Здравствуйте,IrinaFM.

В путеводителе №1 я нашла описание фондов Московской ремесленной управы с уездами. Там посемейные списки цеховых, журналы о занесении и исключении из ремесленных цехов, выдачи пособий,ф.6, 38 ед.хр.1862-1917.
В путеводителе №2 списки промысловых кооперативов в разделе "Кооперация", ф.по названиям 1923-1930.
Может Ваши сведения есть в них. Я почему акцентирую внимание на этих данных. Они должны были состоять в кооперативах и товариществах обязательно, а также, помните, их обязывали покупать облигации, списки о покупки которых обязательно должны были регистрироваться, Вот в каких фондах это может быть, я пока не нашла.
Извините, если я не о том. Вы, наверное, это все и сами знаете.
С уважением, Людмила.

Тема: Общие вопросы
2.02.2010, 12:45

Уважаемая IrinaFM!

Не подскажите, есть ли в ЦИАМе фонды, где можно было бы найти информацию по отхожим промыслам в Москве.
Мой дед,Акимов Павел Иванович, числясь в своей Владимирской губ, фактически жил в Москве, набирал артели и строил
дома в Москве, Немчиновке,Орехово и т.п. Существуют ли подобные фонды?

С уважением, Людмила (которая путает ЦИАМ с ЦАМО).

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
1.02.2010, 23:37

Уважаемая Valcha!

Не посмотрите фамилию Галкин. Никак не могла решиться обратиться к Вам, потому что, к сожалению, не могу определить населенный пункт. Мой предполагаемый предок стал появляться на каждом шагу: и в Дмитровском, и в Орловском, и в Переяславском(Покровском) и в Ливенском и в Комарицкой вол.,а населенных пунктов я не знаю(эти сведения из Писцовых книг и Разрядных приказов, Извините, если бестолково
объясняю. Может Вы что-нибудь сможете прояснить.
Заранее благодарю, Людмила.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
31.01.2010, 16:24

Yansheva! Здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста. фамилию Галкин.

Спасибо.