Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Орловского уезда

по писцовой книге 1594-5 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22168
kristi123
Михеевых нет.
Yanshiva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать подробности присхождения деревни ФОМИНКА БОЛЬШАЯ (Орловский район). Я могу предполагать, что есть информация по моему вопросу в Писцовой книге Орловского уезда, но у меня нет возможности это проверить. И хотелось бы мне, чтобы Вы посмотрели ещё фамилию Пантюхов, Полохин. Заранее спасибо.
---
)))
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Yanshiva
Фамилий Пантюхов, Полохин в списке нет. Есть один Пантюхин. О происхождении деревень в Писцовой книге ничего не говорится. Можно только попытаться узнать, существовала ли деревня в то время. У меня есть список деревень только по Корчаковскому стану, в нем такого названия нет (кстати, выше я приводила ссылку, по которой можно скачать Писцовую книгу).
Не упоминается деревня ФОМИНКА БОЛЬШАЯ и в одной из лучших книг по Орловщине:
Е. Н. Ашихмина, В. А. Ливцов ОРЕЛ - ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ Орел 2007.
Попробуйте поискать в списках населенных мест Орловской губернии. Их можно скачать, например, здесь:
http://opiratax.ru/SMF/index.php?topic=12.0
Yanshiva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, я попробую поискать в списках населенных мест Орловской губернии. Да, я немного ошибся, Фамилия Пантюхин))можете написать, что Вы нашли по этой фамилии? и ещё поищите,если можете Котикова Василия. Заранее благодарю.
---
)))
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Yanshiva
Пантюхин-Павлов Онос Федоров. с.872
Котиковых в списке нет.
Murtis
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Yansheva! Здравствуйте.

Посмотрите, пожалуйста. фамилию Галкин.

Спасибо.
---
Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.

Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Murtis
Галкин Максим Иванов с.1005
Людмила Муждабаева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! А можно посмотреть фамилии: Архипов,Борисов, Кожухов, Царев, Пешехонов, Шмелев, Шведов, Шепелев - все уроженцы Корсаковской волости.
Спасибо.
---
С уважением
Людмила Муждабаева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! А можно посмотреть фамилии: Архипов,Борисов, Кожухов, Царев, Пешехонов, Шмелев, Шведов, Шепелев - все уроженцы Корсаковской волости.
Спасибо.
---
С уважением
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Людмила Муждабаева
Корсаковской волости в XVI веке - а списки, о которых идет речь, сделаны с Писцовой книги Орловского уезда 1594 г. - этой волости, как и других волостей, в то время не существовало. Был Орловский уезд, Мценский, потом появился Ливенский. Был Новосиль. Современное Корсаково расположено на северо-востоке современной Орловской области. Орловский уезд XVI века занимал небольшую часть современной области, преимущественно на запад и северо-запад от Орла. То есть, территории эти значительно удалены друг от друга. Могли ли жители Орловского уезда переселиться в Корсаково? Теоретически - да, практически - маловероятно, поскольку движение, по мере освоения новых территорий, шло в обратном направлении, с севера на юг.
Из перечисленных Вами фамилий есть одна - Шепелевы. Имеют ли они отношение к Вашим Шепелевым, судить Вам.
Шепелевы:
Оксинья, вдова Богдана с.1035
Костя Богданов, в службу поспел 1035
Гордей Васильев 905
Михайло Гордеев 902
Тимофей Гордеев 904
Василий Григорьев 905
Оксинья, вдова Григорьева 905
Иван Григорьев 905, 878
Офонасей Григорьев 894
Евсей Устратов 906

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈