| Natella_Lisa Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natella_LisaТема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2024, 16:30
Добрый день! Скажите, кто занимается поисками по Курганской области? нужна помощь
|
Тема: Шленский / Шлёнский 30.01.2024, 16:03
Moonlight07 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 5 апреля 2022 12:49
Ищу информацию о своём прадеде Илье Шленском (жил в Тверской области, в городе Торжке), был женат на Ольге Михайловне Калининой (являлся вторым её мужем), у них в 1947 году родились два мальчика, один из которых умер на третий день, а второй - мой дед.[/q]
Добрый вечер! Мой прадед жил в Ростовской области, а как попал туда мне неизвестно
|
Тема: Шленский / Шлёнский 30.01.2024, 16:02
Asmodeika написал:[q] В Анастасиевке Ростовской обл. жили потомки Шленского Германа и Иосиф Михайлович Шленский.[/q]
Добрый день! В какие годы они там жили? Как туда попали и откуда они родом? Кто является их потомками? вдруг это один род
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 25.07.2022, 15:40
ollgass написал:[q] Любчинова написал:
[q] Ольгинский в приходе с. Пановского есть с 1841 года
[/q]
Надо перепись. Если там есть Зимины и Ковалевы, то смотреть метрики.
Ох, люблю я поиски. И жена, и дети... Ищи - не хочу)))
[/q]
да,это он. Значит надо искать всю инфу в этом районе
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 25.07.2022, 15:19
[/q]
[/q]
да,я уточнила это он. Скорее всего наш. То есть мне отталкиваться от данного места жительства и писать в их архив?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 22.07.2022, 10:42
ollgass написал:[q] Natella_Lisa написал:
[q] тетя
[/q]
А родителей своих тетя знает? Они живы? Если нет, то свидетельства о смерти есть? Если нет - тетя же может заказать справки/повторные свидетельства, где-то может всплывут даты рождения, место рождения. Смотрите первые темы для новичков, информацию по тобольским материалам в сети, есть тема для форуме со ссылками на перепись. Что-то можно посмотреть бесплатно и самостоятельно.
Сразу уйти в 1880-е - при всем желании вам помочь - не получится.
[/q]
Тете 80 лет. Родители,конечно уже не живы.Да,я спрошу ее про свидетельства о смерти и рождении ее родителей.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 22.07.2022, 10:41
Любчинова написал:[q] Natella_Lisa написал:
[q] раньше Северный Казахстан был частью Омской области
[/q]
не совсем так Была Акмолинская область (не совсем та, что сейчас есть в Казахстане) и Омск был административным центром Акмолинской области Российской Империи. И Омский уезд был в Акмолинской области[/q]
не знала этого
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 19.07.2022, 12:42
[/q]
[/q]
да, искать можно всю жизнь))) Надеюсь,что моя тетя из Омска что-нибудь да знает и ответит про населенный пункт. Она мне сказала,что раньше Северный Казахстан был частью Омской области. Вот как искать?) Потомки некоторых Зиминых вроде бы по сей день там живут....
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 5.07.2022, 8:21
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 июня 2022 9:13
Добрый день! Только сейчас увидела ваш ответ. Ранее почему то не видела.
Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино? -отвечаю. скорее всего да.
Что такое АТД? документов нет(((
Есть фото прадеда и прабабушки
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 3.06.2022, 9:09
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и смерти... У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....
Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой – родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.
долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 3.06.2022, 9:08
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и смерти... У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....
Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой – родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.
долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
|
Тема: Зимины 2.06.2022, 19:30
Добрый день! Моя прабабушка Анна Ивановна Зимина (1886-1962) после замужества она стала Ковалевой –родилась прабабушка в Орловской области от туда уехали т.к большие ветра. В 1929 году переехала с мужем в Казахстан. Похоронены в Казахстане. Жили так же долгое время в поселке Ольгино в Омской области.
У Анны Ивановны были братья у одного из них Максима Зимина было 11 детей.-Омская область. - тоже было б интересно найти информацию про семью Зиминых. Куда писать? в Какие архивы? Или, может быть, кто-то ищет этих же родственников что и я... ---
|
Тема: Зимины 2.06.2022, 19:29
Добрый день! Моя прабабушка Анна Ивановна Зимина (1886-1962) после замужества она стала Ковалевой –родилась прабабушка в Орловской области от туда уехали т.к большие ветра. В 1929 году переехала с мужем в Казахстан. Похоронены в Казахстане. Жили так же долгое время в поселке Ольгино в Омской области.
У Анны Ивановны были братья у одного из них Максима Зимина было 11 детей.-Омская область. - тоже было б интересно найти информацию про семью Зиминых. Куда писать? в Какие архивы? Или, может быть, кто-то ищет этих же родственников что и я...
|
Тема: Ковалёвы, Ковалевы 2.06.2022, 19:25
Ищу информацию про своего Пра-пра деда Степана Ковалёва (отчества его не знаю) и жена его Миланья(но может имя другое) У моего прапрадеда было три сына: Яков, Михаил(1879г.р)-мой прадед по этой линии всех знаю, Корней и три дочери: Фёкла,Софья,Катерина.
Жили они одно время в с.Правдино ,Булаевский район, Северо-Казахстанская область - в те годы С.- К. область входила в Омскую область.
Хотелось бы найти информацию о том, какое отчество было у Степана и про остальных его детей (и потомков этих детей): Яков, Корней, Фёкла, Софья, Катерина.
Мой Прадед Михаил Степанович 1879-1947 и прабабушка Анна Ивановна Ковалева (Зимина) 1886-1962 –родилась прабабушка в Орловской области от туда уехали т.к большие ветра. В 1929году переехали в Казахстан. Похоронены в Казахстане. Жили так же долгое время в поселке Ольгино в Омской области. У Анны Ивановны был брат Максим Зимин и у него было 11 детей.-омская область. - тоже было б интересно найти информацию. Куда писать? в Какие архивы? Или, может быть, кто-то ищет этих же родственников что и я...
|
Тема: Ковалёв Степан 2.06.2022, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя olga_5 от 24 января 2022 18:46 Добрый день! Как интересно мой прапрадед тоже Ковалев Степан и тоже его отчество и даты рождения и смерти я не знаю. И мои Ковалевы все в Омской области. Ноу моего прапрадеда было три сына и три дочери.
|
Тема: Евреи России в Первой Мировой войне 23.05.2022, 9:23
А как делать запросы если я знаю только фамилию и имя прадеда и знаю,что он жил в Ростовской области. А как попал туда мне неизвестно..Очень хочется найти
|
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 19.05.2022, 11:31
Irina написал:[q] Вот-вот, именно как Людмила пишет: сразу заподозревали, что я их обману, когда найду зарубежную родню. но в то же время дали указание, что никакая другая линия не должна разрабатываться до того момента, пока по зарубежной все будет ясно. я понимаю, что одной (!) из целей генеалогического исследования может быть поиск именно зарубежных родственников (в других тяжелых случаях дворян и особ, приближенных к императору), но ведь не это главное! или, может, я слишком наивна?
[/q]
какое преимущество дает зарубежная линия родственников?)) Да никакого!!! Надеется на то,что эти зарубежные к себе перевезут? Не перевезут! материальная помощь?)) Вряд ли...За рубежом большинство приехавших из СССР совсем не богачи,а обычные трудяги! Пашут по 12-15 часов в день.
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 19.05.2022, 9:08
Ludmilla написал:[q] А мне известен пример, когда зарубежный генеалог-любитель испугался найденных родственников. Он их очень долго искал, а когда ему их нашли, не захотел с ними общаться и даже попросил им ничего о нем не сообщать - он испугался именно этого, что они попросят помощи. Он духобор, из эмигрировавших в Канаду, а они остались в России. При этом те же самые духоборы, и этот генеалог-любитель в том числе, помогли девочке из духоборов, которая не была их родственницей, приехать на учебу в Америку. То есть, очевидно, тут суть не в том, что они не хотят кактегорически никому помогать, а в том, что им кажется, что родственники могут потребовать помощи, а они готовы помогать сами, добровольно и без принуждения. Какой-то психологический трюк. То есть, можно предположить, что какой-нибудь известный благотворитель, готовый помогать всем нуждающимся, как раз родственникам-то помогать и не захочет... А, кстати, очень часто зарубежные генеалоги любители просят искать им родственников, не афишируя поиска, то есть не сообщая родственникам, что их нашли. Этот духобор-то запал мне в память потому, что он сначала собирался общаться, а когда нашли - испугался и передумал.[/q]
да уж..бывает же такое! Зачем тогда искал родню? Он,что раньше не знал,что у него в России родня живет?))) А кто такие духоборы?
|
Тема: Булатовы 19.05.2022, 8:49
nata_syu написал:[q] Kolob-07 написал:
[q]
Corax написал:
[q]
бабушка (Татьяна Леонтьевна Булатова) до костей была православной
[/q]
Бабушка - понятно, я про 17-18-й век. Мои Булатовы с Урала в те века были староверами.
[/q]
Добрый день! Можно уточнить откуда именно с Урала? Мои тоже Уральские [/q]
и мои Булатовы с Урала)
|
Тема: Булатовы 19.05.2022, 8:47
UlyanaZ написал:[q] Здравствуйте. Начала изучения ветви БУЛАТОВых. БУЛАТОВ Нестер Емельянович 1918г.р. с.Травное Мокроусовского района Курганской области Его отец Емельян. больше никакой информации нет. Подскажите с чего начать?[/q]
Я вам написала в ЛС. Возможно мы с вами из одной ветки. Но не факт. Жду от вас ответ.
|
Тема: Тотемский уезд 11.04.2022, 12:49
hanir написал:[q] Natella_Lisa написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста к каким приходам относилась деревня/поселок Тотьма (Вологодская область) и Березники (Вологодская область)?
[/q]
Вообще Тотьма это совсем не деревня. И даже не село. Это город. Что касается Березники, то их в губернии тьма. Например с названием Березники я нашел минимум две в Череповецком и Вологодском уездах (есть еще в Кирилловском с двойным названием), а с названием Березник 9 деревень в разных уездах. Так что уточните данные...
[/q]
По данным. Тут сложно. Я хочу найти максимально информацию о своем прадеде и прабабушке. Жили они в Тотьме,а вот информация об их сыновьях,которых призвали на фронт разница: у одного написано место призыва и рождения село Березники,а у второго Березник.
Вологодская обл., Тарногский р-н, д. Березник; Вологодская обл., Тарногский р-н, с. Березин - и как тут разобраться?
это данные с интернет ресурсов память народа и наш полк.
Но я знаю даты рождения своего деда и его двух братьев.
И как искать приход?
|
|
|