Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Natella_Lisa написал:
[q]
раньше Северный Казахстан был частью Омской области
[/q]

не совсем так a_003.gif
Была Акмолинская область (не совсем та, что сейчас есть в Казахстане) и Омск был административным центром Акмолинской области Российской Империи. И Омский уезд был в Акмолинской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Natella_Lisa написал:
[q]
тетя
[/q]

А родителей своих тетя знает? Они живы? Если нет, то свидетельства о смерти есть? Если нет - тетя же может заказать справки/повторные свидетельства, где-то может всплывут даты рождения, место рождения.
Смотрите первые темы для новичков, информацию по тобольским материалам в сети, есть тема для форуме со ссылками на перепись. Что-то можно посмотреть бесплатно и самостоятельно.

Сразу уйти в 1880-е - при всем желании вам помочь - не получится.

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Любчинова написал:
[q]

Natella_Lisa написал:
[q]

раньше Северный Казахстан был частью Омской области
[/q]

не совсем так
Была Акмолинская область (не совсем та, что сейчас есть в Казахстане) и Омск был административным центром Акмолинской области Российской Империи. И Омский уезд был в Акмолинской области
[/q]

не знала этого
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

ollgass написал:
[q]

Natella_Lisa написал:
[q]

тетя
[/q]

А родителей своих тетя знает? Они живы? Если нет, то свидетельства о смерти есть? Если нет - тетя же может заказать справки/повторные свидетельства, где-то может всплывут даты рождения, место рождения.
Смотрите первые темы для новичков, информацию по тобольским материалам в сети, есть тема для форуме со ссылками на перепись. Что-то можно посмотреть бесплатно и самостоятельно.

Сразу уйти в 1880-е - при всем желании вам помочь - не получится.

[/q]

Тете 80 лет. Родители,конечно уже не живы.Да,я спрошу ее про свидетельства о смерти и рождении ее родителей.
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

ollgass написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Ольгинский в приходе с. Пановского есть с 1841 года
[/q]

Надо перепись. Если там есть Зимины и Ковалевы, то смотреть метрики.

Ох, люблю я поиски. И жена, и дети... Ищи - не хочу)))
[/q]

да,я уточнила это он. Скорее всего наш. То есть мне отталкиваться от данного места жительства и писать в их архив?
---
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

ollgass написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Ольгинский в приходе с. Пановского есть с 1841 года
[/q]

Надо перепись. Если там есть Зимины и Ковалевы, то смотреть метрики.

Ох, люблю я поиски. И жена, и дети... Ищи - не хочу)))
[/q]

да,это он. Значит надо искать всю инфу в этом районе
---
ollgass

На сайте с 2020 г.

Natella_Lisa написал:
[q]
писать в их архив
[/q]

Формы запросов по ссылке: https://iaoo.ru/c/soc-requests
По рождениям форма называется "О регистрации рождения по метрическим книгам и документам органов ЗАГС по 1925 г.*".
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

kkryzhanovskii написал:
[q]
Нужна помощь по просмотру дел в Омском архиве. Пишите в личку.
[/q]

написала
---
Жалоба (1)
kkryzhanovskii
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Кто может помочь с просмотром дел в Омском архиве? Напишите в личку, пожалуйста.
Жалоба (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.

Natella_Lisa написал:
[q]
Степан Ковалёв
[/q]

По Покровской волости (поселок Ольгинский) встретился в переписном листе
Денис Терентьев Ковалев - хозяин, 50 лет
Ковалева Агафья Лаврентьева - жена, 50 лет
Ковалев Лука Денисович - сын, 19 лет
Ковалева Епифимия? Денисова - дочь, 9 лет
Государственные крестьяне, выходцы из Черниговской губернии.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈