Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шленский / Шлёнский

Польша. Россия, Ростовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Всем привет!

Ищу информацию о родственниках моей бабушки Шлёнской (или Шленская) Екатерины Антоновны – фамилия девичья.

Отец моей бабушки (мой прадед) Шленский Антон предположительно отчество было Фёдорович - даты рождения и смерти не известны. Выходец из Польши.
Жили они в Ростовской области.

Дата рождения Екатерины Антоновны: 26 декабря 1915 года
Предположительное место рождения: Ростовская область, г. Новошахтинск.

Она дважды была замужем
по первому мужу Истомина ( если не ошибаюсь),
а второй муж Лисицын Алексей Филиппович (Дата рождения: 16 марта 1916 года, Вологодская область)

По линии Шленских есть родственники ныне живущие (должны быть), насколько я знаю, они врачи.
Знаю, что одну женщину из рода Шленских звали Ольга. У нее был муж мусульманин (вроде, иранец). Они развелись. Ольга со своим сыном вернулась жить в Ростовскую область.
Если не ошибаюсь, то Ольга стала врачом. Наверное она еще жива. Хотелось бы в это верить!

Буду благодарна за любую помощь и подсказку
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
В Анастасиевке Ростовской обл. жили потомки Шленского Германа и Иосиф Михайлович Шленский.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Moonlight07
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 5 апреля 2022 12:49

Ищу информацию о своём прадеде Илье Шленском (жил в Тверской области, в городе Торжке), был женат на Ольге Михайловне Калининой (являлся вторым её мужем), у них в 1947 году родились два мальчика, один из которых умер на третий день, а второй - мой дед.
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Asmodeika написал:
[q]
В Анастасиевке Ростовской обл. жили потомки Шленского Германа и Иосиф Михайлович Шленский.
[/q]

Добрый день! В какие годы они там жили? Как туда попали и откуда они родом? Кто является их потомками? вдруг это один род
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Moonlight07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 5 апреля 2022 12:49

Ищу информацию о своём прадеде Илье Шленском (жил в Тверской области, в городе Торжке), был женат на Ольге Михайловне Калининой (являлся вторым её мужем), у них в 1947 году родились два мальчика, один из которых умер на третий день, а второй - мой дед.
[/q]

Добрый вечер! Мой прадед жил в Ростовской области, а как попал туда мне неизвестно
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈