Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zenaida, Херсон
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zenaida

Зинаида Б.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zenaida

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
16.11.2022, 20:52

Руслан Дикушин написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

Добрый вечер!
У меня возникла проблема с деревьями. Мои древа не открываются ни в одном браузере. Подскажите, пожалуйста, это только у меня такая проблема?
[/q]

Добрый вечер!
У меня Ваши деревья открываются. Скорее всего, проблема с Вашей стороны.

[/q]

Понятно, благодарю Вас!

15.11.2022, 21:46

Добрый вечер!

У меня возникла проблема с деревьями. Мои древа не открываются ни в одном браузере. Подскажите, пожалуйста, это только у меня такая проблема?

Благодарю?

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
15.11.2022, 21:29

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если в картотеке не найдены родственники, значит они не были крещены в Москве?
И где можно искать в таком случае? Мне известны только ФИО и год рождения.

Благодарю Вас!

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
18.04.2022, 21:05

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Скрины - ИВ Черниговской губернии за 1779 г.
Выделенная фамилия везде - Евсюченко?
И какие имена: Евфим, Кирило и 2 Лавриена?
Благодарю.

10.04.2022, 17:07

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, прочесть выделенное имя. Никак не могу разобрать.
Благодарю! rose.gif

7.04.2022, 21:56

Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста прочесть имена.

Благодарю!

21.03.2022, 18:24

Добрый день!

У меня пожелания по поводу древа:
1. Хотелось бы иметь возможность скачивать схему как готовый файл (pdf, например).
2. Возможность удалять родственные связи, чтобы не удалять персону.
3. Возможность настройки просмотра древа только для автора.

20.03.2022, 16:11

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как правильно прочитать выделенный текст:
1, 2 - имя Юния?
Устим Моисеев?
Кто такая Агрипина Моисеева?
А детям по 14 и 10 лет, правильно?

Благодарю!

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
18.01.2022, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya63 от 18 января 2022 19:57

См. личку.

18.01.2022, 19:06

Natalya63 написал:
[q]
Помогите пожалуйста отыскать сведения о моем дедушке (дата смерти и место захоронения). И куда его перемещали судя по записям в карточке П1 я так и не поняла.
[/q]

Данные о смерти - только то, что написано от руки на русском. На немецком про это нет ни слова.

Куда перемещали - это 3 даты сзади и соответствующие места: Ровно, лагерь Шталаг IIIB (Украниа, с 6.9.42), а затем Штеттин, Польша (с 27.10.42). Где он был на 4.09.44 - или снова Штеттин, или другое место. Для этого нужны другие документы.

18.01.2022, 15:43

Natalya63 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58

Мне непонятно что означают даты: на 1 стр. на месте фотографии написана дата 21.12.42 и на обратной стороне три даты - 6.9.42; 5.11.42; 27.10.42 и почему записи в карточке заканчиваются на дате 21.12.42, указанной на 1 странице на месте фотографии.
[/q]

Текст со 2й стр. я Вам выписала. Не хватает только цифр.

Слово после даты 21.12.42 на 1 стр. я никак не могу прочитать. Может, коллеги подскажут?
3 даты на второй стороне - это перемещения.

На 1й стр. внизу есть слово вверх ногами Bemerkungen (примечания). После него записывали когда где умер (несколько страниц сайта ранее есть пример). У Вас эта запись только на русском. Я так понимаю, нужно искать в русских документах. Но это мое предположение, я далеко не специалист. На сайтах Мемориал и Память народа Вы искали? Попробуйте еще сделать запрос в архив Подольска. Прочитайте эту тему, может, идеи появятся 101.gif .

18.01.2022, 10:12

Natalya63 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.
[/q]

На 1й стр:
№ 69093
Лагерь ІІІ 15
День и место рождения: 23.12(?).1903, д. Крюков
Православный
Отчество: Иванович
Девичья фамилия матери: Соколова
Служба: солдат
Гражданская профессия: рабочий
Пленение: 23.7.42 ст. Ростов
Здоров
Рост - 171
Волосы черные
Район Литвиновский
Внизу - опись, чем был оснащен (одежда)

На обратной стороне вверху слева продублирован № и лагерь.

18.01.2022, 9:58

Natalya63 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.
[/q]

Добрый день!
Не могу увеличить вторую страницу, поэтому не все могу прочитать. Вы можете ее прикрепить еще раз? Или только увеличенный текст?

Из того, что понятно так как есть :
Ровно, Шталаг IIIB
5.11.42 Kdr. Kdf. Kriegsgef. = Kommandeur Kriegsgefangene начальник лагерей военнопленных. / или / Kriegsgefängnis военная тюрьма
Luftwaffe военно-воздушные силы.
27.10.42 Flackgr Gr Stettin - зенитная артиллерия корпуса [оперативной группы], Щецин, (до 1945 года Штеттин, Польша)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
9.01.2022, 16:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на сайте архива нет сканов описи 3 фонда Р-8840 сч ? Или я плохо смотрела?
Благодарю.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
25.12.2021, 22:01

Если вдруг будет возможность, может кто-то посмотреть по картотеке Свиридову Марию Григорьевну (1906? г.р.)? Или любых Свиридовых, но обязательно Григовьевых.

Заранее благодарю!

Тема: ✔М О С К В А
25.12.2021, 21:04

Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск. Я хочу восстановить линию предков из Москвы. Мне известно только, что моя прабабушка 1906 г.р. (Свиридова) Нет никаких адресов или даже района города. Как можно найти метрическую запись - смотреть все вподряд за 1906 год? Или есть более простой вариант? Вся Москва мне никак не помогла. Там есть Свиридовы, но по инициалам мне никто не подходит.
Благодарю за помощь!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
29.08.2021, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 августа 2021 10:26

Был рядовым. Известен только военно-пересыльный пункт - г. Ковель. Да, с войны вернулся, но не сразу - отправили восстанавливать Донбасс. В архиве спрошу, благодарю! За файл - отдельная благодарность! rose.gif

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
27.08.2021, 11:07

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я пытаюсь найти информацию про своего прадеда, который попал в плен во время второй мировой войны. Я писала запрос в немецкий архив, они ответили, что можно посмотреть фильтрационное дело в архиве ФСБ по месту рождения или следования бывшего военнослужащего. Речь идет о Черниговской области, информации о прадеде почти нет, тогда, может быть нужно искать в Центральном архиве ФСБ России?
question.gif Могу ли я в таком случае написать в ЦА ФСБ по электронной почте? Или это дело может быть где-то в другом месте?

Благодарю за помощь!

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
20.08.2021, 17:56

Подскажите, пожалуйста, какое имя исправлено (Василий Еремин?) и кто такой Федор Иванов?

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
20.08.2021, 11:22

kvetek написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

Демиденко Семен Иванов : 10 лет на 1782 (по ревизии казаков) (=1772 г.р.)
[/q]

А ревизии 1762-64 годов нет? Там он уже есть?
[/q]

Как я понимаю, ревизии нет. Самая ранняя, что я нашла в архиве - 1782 год.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
20.08.2021, 1:07

webbrave
У меня встретилась разница между исповедками и ревизиями разных годов в 16 лет у одного человека - 1772 и 1756 г.р., не говоря уже про другие вариации в середине 101.gif

20.08.2021, 0:41

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли прочитала подчеркнутые имена:

Иван Павлов сын Демиденко
У него дети:
Сыновья:
Евтихий,
Осип, выборный казак
Семен
Евтихиева жена Евфросиния Евфимова
У них дети
Сын Иван
Дочь Евдокия
Осипа жена Матрона Никитина,
У них дочь Екатерина

И Семену 10 лет, так?

Благодарю!

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
20.08.2021, 0:29

Всем добрый вечер!
Вопрос вслед Tata 777.

Моя местность - Черниговская губерния.

Как я понимаю, если человек переехал, откуда он - не писали.

У меня тоже абсолютно неточный возраст. Так как метрик почти совсем нет, искала по исповедкам.
По метрикам, в 1831 г. рождается Демиденко Сила Петров. Демиденко Петр Семенов, его отец, - 1802 г.

НО по исповедкам:
Демиденко Петр Семенов : 9 лет на 1810 (=1801 г.р.) ; 27 лет на 1830 (=1803 г.р.) (тут еще более-менее совпадает, хотя истина посередине)
Демиденко Семен Иванов : 10 лет на 1782 (по ревизии казаков) (=1772 г.р.); 36 лет на 1801 (=1765 г.р.); 54 года на 1810 (=1756 г.р.); === 16! лет разницы и каждый раз - все старше shok.gif smile_030.gif
жена его - 33 года на 1801 (=1768 г.р.); 43 года на 1810 (=1767 г.р.)

Есть еще Петрик Евфим Максимов: 39 лет на 1810 (= 1771 г.р.) ; 57 лет на 1830 (= 1773 г.р.) ; 66 лет на 1833-35 г. ( по ревизии казаков 1850 г.) (= 1767 - 1768 - 1769 г.р. ). === от 2 до 6 лет разницы. dntknw.gif

question.gif Так как понять, какой год рождения на самом деле, хотя бы приблизительно? (Метрик, обысков и другого - ничего не сохранилось).
question.gif И еще, Иоан и Иван - это одно и то же лицо, правильно? А то Демиденко Семен то Иоанов, то Иванов.

18.08.2021, 7:41

Добрый день!

vikatap написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Хранятся ли на форуме архивы ветки "Помогите прочитать текст" за 2019 год? Нашел только за 2020.
[/q]

Я тоже нашла только за 2020 год.

Подскажите, пожалуйста:
1. Настасия Ефремова, дочь Петричиха: если дочь, то нет фамилии мужа и сын Евфим Петрик будет по фамилии матери? Или все же отца?
2. Детям сколько лет - 14 и 13?

Благодарю Вас! rose.gif

Тема: Касиловичи
16.08.2021, 21:56

sha-0 написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13

Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.
[/q]

Где найти метрику по конкретной деревне??
[/q]

Вопрос в том, оцифрован ли архив и есть ли в открытом доступе, если Вы не в городе нужного Вам областного архива. Если оцифрован и есть в интернете - нужно знать населенный пункт, его уезд и губернию (до революции), церковный приход и приблизительный год. Например, у меня: Черниговская губерния, Сосницкий уезд, местечко Александровка, ... церковь, ... год. Можно писать в архив, но тогда Вы получите минимум информации.

16.08.2021, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13

Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.

16.08.2021, 20:58

sha-0 написал:
[q]
Всем привет! Прошу помочь мне советом. Ситуация следующая: пытаюсь найти своих предков в Беларусии. Информация по прадеду имеется, а вот о его супруге, отце - скудные обрывки. Запрос в Минский исторический архив я делал - пока не ответили. Что я могу на данный момент сделать для поисков? Куда писать, что посмотреть посоветуете?
[/q]

Доброго времени суток! Для начала неплохо бы знать откуда Ваши предки - город, село, область и т.д. Своих родственников Вы расспрашивали? Можно посмотреть, оцифрованы ли какие-то дела в архиве, чтобы их изучать.
Почитайте еще эту ссылку

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
15.08.2021, 20:31

Терсинец написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

На мой взгляд - ...ильзнен
[/q]

Первая буква, по-моему, "S". Похоже на " Sileznen". Искаженное "Силезия"? Место рождения не обязательно город. Могли и регион для краткости указать.
[/q]

Тогда, пожалуй, Silsnen. Я не вижу там "е" в середине...
Да, могли указать все, что угодно.
Год рождения - 1926, гражданство - русская, вряд ли это Силезия. К тому же, по-немецки Силезия - Schlesien. Если только уж совсем искажено....

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
15.08.2021, 19:46

dosmatil написал:
[q]
Здравствуйте!
У несколько месяцев, как мне ответили из Арольсена. Прислали карточку с местом рождения сестры прабабушки, а значит и остальных братьев и сестер. Кидала фото уже на разных форумах, но место рождения так и не разгадано. Возможно тут кто-то мне подскажет.

Попала Анна Юхневич в концлагерь в Саласпилсе. Сестра и мать ее жили в Риге, ещё две и брат в Беларуси, ещё один на Украине. Но как оказалось, сами из Сибири. Путь их оттуда все ещё не могу восстановить. Но для начала знать бы начальную точку.

Спасибо

[/q]

Не могу прочесть - проблема в первой букве. На мой взгляд - ...ильзнен, но гугл меня не понимает, проверить не могу. Спросите здесь:
https://forum.vgd.ru/4436/3914...iew&o=

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
15.08.2021, 19:12

Добрый день!

Я ищу предков по Черниговской губернии. Я восстановила имена до 1820-х гг., но меня интересует еще и женская линия. Проблема в том, что в архиве есть только метрические книги с 1875 г. и исповедные росписи за 1810 и 1830 гг.. Никаких опросников и т.п.
Года рождения - предположительно 1820, 1850. По ревизии 1858 г. и метрикам есть только имя и отчество жены.

question.gif Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить девичьи фамилии? Или в данном случае - уже никак? confuse.gif

Благодарю!