| Zenaida Зинаида Б. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZenaidaТема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 16.11.2022, 20:52
Руслан Дикушин написал:[q] Zenaida написал:
[q] Добрый вечер! У меня возникла проблема с деревьями. Мои древа не открываются ни в одном браузере. Подскажите, пожалуйста, это только у меня такая проблема?
[/q]
Добрый вечер! У меня Ваши деревья открываются. Скорее всего, проблема с Вашей стороны.
[/q]
Понятно, благодарю Вас!
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 15.11.2022, 21:46
Добрый вечер!
У меня возникла проблема с деревьями. Мои древа не открываются ни в одном браузере. Подскажите, пожалуйста, это только у меня такая проблема?
Благодарю?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 15.11.2022, 21:29
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если в картотеке не найдены родственники, значит они не были крещены в Москве? И где можно искать в таком случае? Мне известны только ФИО и год рождения.
Благодарю Вас!
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 21.03.2022, 18:24
Добрый день!
У меня пожелания по поводу древа: 1. Хотелось бы иметь возможность скачивать схему как готовый файл (pdf, например). 2. Возможность удалять родственные связи, чтобы не удалять персону. 3. Возможность настройки просмотра древа только для автора.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 18.01.2022, 19:06
Natalya63 написал:[q] Помогите пожалуйста отыскать сведения о моем дедушке (дата смерти и место захоронения). И куда его перемещали судя по записям в карточке П1 я так и не поняла.[/q]
Данные о смерти - только то, что написано от руки на русском. На немецком про это нет ни слова.
Куда перемещали - это 3 даты сзади и соответствующие места: Ровно, лагерь Шталаг IIIB (Украниа, с 6.9.42), а затем Штеттин, Польша (с 27.10.42). Где он был на 4.09.44 - или снова Штеттин, или другое место. Для этого нужны другие документы.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 18.01.2022, 15:43
Natalya63 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58
Мне непонятно что означают даты: на 1 стр. на месте фотографии написана дата 21.12.42 и на обратной стороне три даты - 6.9.42; 5.11.42; 27.10.42 и почему записи в карточке заканчиваются на дате 21.12.42, указанной на 1 странице на месте фотографии.[/q]
Текст со 2й стр. я Вам выписала. Не хватает только цифр.
Слово после даты 21.12.42 на 1 стр. я никак не могу прочитать. Может, коллеги подскажут? 3 даты на второй стороне - это перемещения.
На 1й стр. внизу есть слово вверх ногами Bemerkungen (примечания). После него записывали когда где умер (несколько страниц сайта ранее есть пример). У Вас эта запись только на русском. Я так понимаю, нужно искать в русских документах. Но это мое предположение, я далеко не специалист. На сайтах Мемориал и Память народа Вы искали? Попробуйте еще сделать запрос в архив Подольска. Прочитайте эту тему, может, идеи появятся .
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 18.01.2022, 10:12
Natalya63 написал:[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.[/q]
На 1й стр: № 69093 Лагерь ІІІ 15 День и место рождения: 23.12(?).1903, д. Крюков Православный Отчество: Иванович Девичья фамилия матери: Соколова Служба: солдат Группа: 307 пехотный полк (?) - ручкой написано 307 сп Гражданская профессия: рабочий Пленение: 23.7.42 ст. Ростов Здоров Рост - 171 Волосы черные Район Литвиновский Внизу - опись, чем был оснащен (одежда)
На обратной стороне вверху слева продублирован № и лагерь.
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 18.01.2022, 9:58
Natalya63 написал:[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.[/q]
Добрый день! Не могу увеличить вторую страницу, поэтому не все могу прочитать. Вы можете ее прикрепить еще раз? Или только увеличенный текст?
Из того, что понятно так как есть : Ровно, Шталаг IIIB 5.11.42 Kdr. Kdf. Kriegsgef. = Kommandeur Kriegsgefangene начальник лагерей военнопленных. / или / Kriegsgefängnis военная тюрьма Luftwaffe военно-воздушные силы. 27.10.42 Flackgr Gr Stettin - зенитная артиллерия корпуса [оперативной группы], Щецин, (до 1945 года Штеттин, Польша)
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 9.01.2022, 16:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что на сайте архива нет сканов описи 3 фонда Р-8840 сч ? Или я плохо смотрела? Благодарю.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 25.12.2021, 22:01
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Если вдруг будет возможность, может кто-то посмотреть по картотеке Свиридову Марию Григорьевну (1906? г.р.)? Или любых Свиридовых, но обязательно Григовьевых.
Заранее благодарю!
|
Тема: ✔М О С К В А 25.12.2021, 21:04
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск. Я хочу восстановить линию предков из Москвы. Мне известно только, что моя прабабушка 1906 г.р. (Свиридова) Нет никаких адресов или даже района города. Как можно найти метрическую запись - смотреть все вподряд за 1906 год? Или есть более простой вариант? Вся Москва мне никак не помогла. Там есть Свиридовы, но по инициалам мне никто не подходит. Благодарю за помощь!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 29.08.2021, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 августа 2021 10:26
Был рядовым. Известен только военно-пересыльный пункт - г. Ковель. Да, с войны вернулся, но не сразу - отправили восстанавливать Донбасс. В архиве спрошу, благодарю! За файл - отдельная благодарность!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 27.08.2021, 11:07
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я пытаюсь найти информацию про своего прадеда, который попал в плен во время второй мировой войны. Я писала запрос в немецкий архив, они ответили, что можно посмотреть фильтрационное дело в архиве ФСБ по месту рождения или следования бывшего военнослужащего. Речь идет о Черниговской области, информации о прадеде почти нет, тогда, может быть нужно искать в Центральном архиве ФСБ России? Могу ли я в таком случае написать в ЦА ФСБ по электронной почте? Или это дело может быть где-то в другом месте?
Благодарю за помощь!
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.08.2021, 11:22
kvetek написал:[q] Zenaida написал:
[q] Демиденко Семен Иванов : 10 лет на 1782 (по ревизии казаков) (=1772 г.р.)
[/q]
А ревизии 1762-64 годов нет? Там он уже есть?[/q]
Как я понимаю, ревизии нет. Самая ранняя, что я нашла в архиве - 1782 год.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.08.2021, 1:07
webbrave У меня встретилась разница между исповедками и ревизиями разных годов в 16 лет у одного человека - 1772 и 1756 г.р., не говоря уже про другие вариации в середине
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 20.08.2021, 0:41
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли прочитала подчеркнутые имена:
Иван Павлов сын Демиденко У него дети: Сыновья: Евтихий, Осип, выборный казак Семен Евтихиева жена Евфросиния Евфимова У них дети Сын Иван Дочь Евдокия Осипа жена Матрона Никитина, У них дочь Екатерина
И Семену 10 лет, так?
Благодарю!
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 20.08.2021, 0:29
Всем добрый вечер! Вопрос вслед Tata 777.
Моя местность - Черниговская губерния.
Как я понимаю, если человек переехал, откуда он - не писали.
У меня тоже абсолютно неточный возраст. Так как метрик почти совсем нет, искала по исповедкам. По метрикам, в 1831 г. рождается Демиденко Сила Петров. Демиденко Петр Семенов, его отец, - 1802 г.
НО по исповедкам: Демиденко Петр Семенов : 9 лет на 1810 (=1801 г.р.) ; 27 лет на 1830 (=1803 г.р.) (тут еще более-менее совпадает, хотя истина посередине) Демиденко Семен Иванов : 10 лет на 1782 (по ревизии казаков) (=1772 г.р.); 36 лет на 1801 (=1765 г.р.); 54 года на 1810 (=1756 г.р.); === 16! лет разницы и каждый раз - все старше жена его - 33 года на 1801 (=1768 г.р.); 43 года на 1810 (=1767 г.р.)
Есть еще Петрик Евфим Максимов: 39 лет на 1810 (= 1771 г.р.) ; 57 лет на 1830 (= 1773 г.р.) ; 66 лет на 1833-35 г. ( по ревизии казаков 1850 г.) (= 1767 - 1768 - 1769 г.р. ). === от 2 до 6 лет разницы.
Так как понять, какой год рождения на самом деле, хотя бы приблизительно? (Метрик, обысков и другого - ничего не сохранилось). И еще, Иоан и Иван - это одно и то же лицо, правильно? А то Демиденко Семен то Иоанов, то Иванов.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 18.08.2021, 7:41
Добрый день!
vikatap написал:[q] Уважаемые форумчане! Хранятся ли на форуме архивы ветки "Помогите прочитать текст" за 2019 год? Нашел только за 2020.[/q]
Я тоже нашла только за 2020 год.
Подскажите, пожалуйста: 1. Настасия Ефремова, дочь Петричиха: если дочь, то нет фамилии мужа и сын Евфим Петрик будет по фамилии матери? Или все же отца? 2. Детям сколько лет - 14 и 13?
Благодарю Вас!
 |
Тема: Касиловичи 16.08.2021, 21:56
sha-0 написал:[q] Zenaida написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13
Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.
[/q]
Где найти метрику по конкретной деревне??[/q]
Вопрос в том, оцифрован ли архив и есть ли в открытом доступе, если Вы не в городе нужного Вам областного архива. Если оцифрован и есть в интернете - нужно знать населенный пункт, его уезд и губернию (до революции), церковный приход и приблизительный год. Например, у меня: Черниговская губерния, Сосницкий уезд, местечко Александровка, ... церковь, ... год. Можно писать в архив, но тогда Вы получите минимум информации.
|
Тема: Касиловичи 16.08.2021, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя sha-0 от 16 августа 2021 21:13
Если известна деревня, где жил, не пробовали искать в метриках по ней же? И прапрадеда по фамилии и отчеству прадеда? Отчество прапрадеда уже само найдется) Можно еще в ЗАГСе спросить - у них есть единый реестр, должна быть информация исходя из фамилии, имени, географических и временных рамок.
|
Тема: Касиловичи 16.08.2021, 20:58
sha-0 написал:[q] Всем привет! Прошу помочь мне советом. Ситуация следующая: пытаюсь найти своих предков в Беларусии. Информация по прадеду имеется, а вот о его супруге, отце - скудные обрывки. Запрос в Минский исторический архив я делал - пока не ответили. Что я могу на данный момент сделать для поисков? Куда писать, что посмотреть посоветуете?[/q]
Доброго времени суток! Для начала неплохо бы знать откуда Ваши предки - город, село, область и т.д. Своих родственников Вы расспрашивали? Можно посмотреть, оцифрованы ли какие-то дела в архиве, чтобы их изучать. Почитайте еще эту ссылку
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 15.08.2021, 20:31
Терсинец написал:[q] Zenaida написал:
[q] На мой взгляд - ...ильзнен
[/q]
Первая буква, по-моему, "S". Похоже на " Sileznen". Искаженное "Силезия"? Место рождения не обязательно город. Могли и регион для краткости указать.
[/q]
Тогда, пожалуй, Silsnen. Я не вижу там "е" в середине... Да, могли указать все, что угодно. Год рождения - 1926, гражданство - русская, вряд ли это Силезия. К тому же, по-немецки Силезия - Schlesien. Если только уж совсем искажено....
|
Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого 15.08.2021, 19:46
dosmatil написал:[q] Здравствуйте! У несколько месяцев, как мне ответили из Арольсена. Прислали карточку с местом рождения сестры прабабушки, а значит и остальных братьев и сестер. Кидала фото уже на разных форумах, но место рождения так и не разгадано. Возможно тут кто-то мне подскажет.
Попала Анна Юхневич в концлагерь в Саласпилсе. Сестра и мать ее жили в Риге, ещё две и брат в Беларуси, ещё один на Украине. Но как оказалось, сами из Сибири. Путь их оттуда все ещё не могу восстановить. Но для начала знать бы начальную точку.
Спасибо
[/q]
Не могу прочесть - проблема в первой букве. На мой взгляд - ...ильзнен, но гугл меня не понимает, проверить не могу. Спросите здесь: https://forum.vgd.ru/4436/3914...iew&o=
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 15.08.2021, 19:12
Добрый день!
Я ищу предков по Черниговской губернии. Я восстановила имена до 1820-х гг., но меня интересует еще и женская линия. Проблема в том, что в архиве есть только метрические книги с 1875 г. и исповедные росписи за 1810 и 1830 гг.. Никаких опросников и т.п. Года рождения - предположительно 1820, 1850. По ревизии 1858 г. и метрикам есть только имя и отчество жены.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то восстановить девичьи фамилии? Или в данном случае - уже никак?
Благодарю!
|
|
|