Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Olga201204 написал:
[q]
, Полное ФИО Бобовников Петр Дмитриевич,
[/q]

Вот еще https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30292969
Место рождения Ямская Слобода - Курская губерния
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31301342

Прикрепленный файл: вв.jpgтт.jpg, 136381 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25912

Olga201204 написал:
[q]
Полное ФИО Бобовников Петр Дмитриевич
[/q]

Бобовников Пётр и Бобков Пётр - это разные военнопленные.
Лайк (1)
Olga201204
Новичок

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

jrw написал:
[q]

Olga201204 написал:
[q]

, Полное ФИО Бобовников Петр Дмитриевич,
[/q]

Вот еще https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30292969
Место рождения Ямская Слобода - Курская губерния
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31301342
[/q]

Спасибо, подскажите а где дальше искать по нему данные? или запрос в Германию можно сделать?
Natalya63
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.

Комментарий модератора:
Внимательно изучите темы, перенесено.

Прикрепленный файл: images3.jpg
Natalya63
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2022 г.
Вот обратная сторона карточки

Прикрепленный файл: Безымянный5.png
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

Natalya63 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку.
[/q]

Добрый день!
Не могу увеличить вторую страницу, поэтому не все могу прочитать. Вы можете ее прикрепить еще раз? Или только увеличенный текст?

Из того, что понятно так как есть :
Ровно, Шталаг IIIB
5.11.42 Kdr. Kdf. Kriegsgef. = Kommandeur Kriegsgefangene начальник лагерей военнопленных. / или / Kriegsgefängnis военная тюрьма
Luftwaffe военно-воздушные силы.
27.10.42 Flackgr Gr Stettin - зенитная артиллерия корпуса [оперативной группы], Щецин, (до 1945 года Штеттин, Польша)
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.

Natalya63 написал:
[q]
[/q]

На 1й стр:
№ 69093
Лагерь ІІІ 15
День и место рождения: 23.12(?).1903, д. Крюков
Православный
Отчество: Иванович
Девичья фамилия матери: Соколова
Служба: солдат
Гражданская профессия: рабочий
Пленение: 23.7.42 ст. Ростов
Здоров
Рост - 171
Волосы черные
Район Литвиновский
Внизу - опись, чем был оснащен (одежда)

На обратной стороне вверху слева продублирован № и лагерь.
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Свиридов - г Москва
Natalya63
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58

Добрый день! Спасибо, что ответили. Я немного увеличила обратную сторону карточки, может будет более читаемо.
Мне непонятно что означают даты: на 1 стр. на месте фотографии написана дата 21.12.42 и на обратной стороне три даты - 6.9.42; 5.11.42; 27.10.42 и почему записи в карточке заканчиваются на дате 21.12.42, указанной на 1 странице на месте фотографии.

Прикрепленный файл: увеличено карточка П1 обратная сторона.png
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.

Natalya63 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58

Мне непонятно что означают даты: на 1 стр. на месте фотографии написана дата 21.12.42 и на обратной стороне три даты - 6.9.42; 5.11.42; 27.10.42 и почему записи в карточке заканчиваются на дате 21.12.42, указанной на 1 странице на месте фотографии.
[/q]

Текст со 2й стр. я Вам выписала. Не хватает только цифр.

Слово после даты 21.12.42 на 1 стр. я никак не могу прочитать. Может, коллеги подскажут?
3 даты на второй стороне - это перемещения.

На 1й стр. внизу есть слово вверх ногами Bemerkungen (примечания). После него записывали когда где умер (несколько страниц сайта ранее есть пример). У Вас эта запись только на русском. Я так понимаю, нужно искать в русских документах. Но это мое предположение, я далеко не специалист. На сайтах Мемориал и Память народа Вы искали? Попробуйте еще сделать запрос в архив Подольска. Прочитайте эту тему, может, идеи появятся 101.gif .

---
Ищу информацию про:
Свиридов - г Москва
Natalya63
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 15:43

Да. Там нет информации о смерти моего деда когда и где он умер. Это информация с сайта Память народа.

Прикрепленный файл: Безымянный4.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈