⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25911 | Olga201204 написал: Полное ФИО Бобовников Петр Дмитриевич Бобовников Пётр и Бобков Пётр - это разные военнопленные. |
Лайк (1) |
Olga201204 Новичок Курск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | jrw написал:
Спасибо, подскажите а где дальше искать по нему данные? или запрос в Германию можно сделать? |
Natalya63 Новичок Ростовская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку. |
Natalya63 Новичок Ростовская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Вот обратная сторона карточки |
Zenaida Начинающий Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Natalya63 написал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку. Добрый день! Не могу увеличить вторую страницу, поэтому не все могу прочитать. Вы можете ее прикрепить еще раз? Или только увеличенный текст? Из того, что понятно так как есть : Ровно, Шталаг IIIB 5.11.42 Kdr. Kdf. Kriegsgef. = Kommandeur Kriegsgefangene начальник лагерей военнопленных. / или / Kriegsgefängnis военная тюрьма Luftwaffe военно-воздушные силы. 27.10.42 Flackgr Gr Stettin - зенитная артиллерия корпуса [оперативной группы], Щецин, (до 1945 года Штеттин, Польша) |
Zenaida Начинающий Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Natalya63 написал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом сведений с карточки военнопленного моего дедушки Таранова Василия Ивановича. Возможно на обратной стороне есть сведения о его перемещениях, смерти, место захоронения. Я не могу понять почему написано умер 4.9.44г., а вверху карточки поверх цифр нет архивного номера, т.е. нет сведений, что карточка сдана в архив и что за сведения проштампованы ниже русского перевода о жене (моей бабушке). Очень прошу помочь. Он числился пропавшим без вести. Нам совсем ничего о нём не было известно, пока я не разыскала эту карточку. На 1й стр: № 69093 Лагерь ІІІ 15 День и место рождения: 23.12(?).1903, д. Крюков Православный Отчество: Иванович Девичья фамилия матери: Соколова Служба: солдат Группа: 307 пехотный полк (?) - ручкой написано 307 сп Гражданская профессия: рабочий Пленение: 23.7.42 ст. Ростов Здоров Рост - 171 Волосы черные Район Литвиновский Внизу - опись, чем был оснащен (одежда) На обратной стороне вверху слева продублирован № и лагерь. |
Natalya63 Новичок Ростовская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58 Добрый день! Спасибо, что ответили. Я немного увеличила обратную сторону карточки, может будет более читаемо. Мне непонятно что означают даты: на 1 стр. на месте фотографии написана дата 21.12.42 и на обратной стороне три даты - 6.9.42; 5.11.42; 27.10.42 и почему записи в карточке заканчиваются на дате 21.12.42, указанной на 1 странице на месте фотографии. |
Zenaida Начинающий Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Natalya63 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 9:58 Текст со 2й стр. я Вам выписала. Не хватает только цифр. Слово после даты 21.12.42 на 1 стр. я никак не могу прочитать. Может, коллеги подскажут? 3 даты на второй стороне - это перемещения. На 1й стр. внизу есть слово вверх ногами Bemerkungen (примечания). После него записывали когда где умер (несколько страниц сайта ранее есть пример). У Вас эта запись только на русском. Я так понимаю, нужно искать в русских документах. Но это мое предположение, я далеко не специалист. На сайтах Мемориал и Память народа Вы искали? Попробуйте еще сделать запрос в архив Подольска. Прочитайте эту тему, может, идеи появятся ![]() |
Natalya63 Новичок Ростовская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Zenaida от 18 января 2022 15:43 Да. Там нет информации о смерти моего деда когда и где он умер. Это информация с сайта Память народа. |
Natalya63 Новичок Ростовская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Ещё один файл |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внимательно изучите темы, перенесено.