| NikSK Кириченко Николай Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikSK (29)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.06.2013, 11:42
Подскажите, пожалуйста, где можно найти точную дату рождения человека.
Место рождения село Мануйловка Песковской волости Кременчугского уезда (Козельщинский район).
Благодарю, зараннее
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.03.2012, 9:08
Может бы есть у кого-то книга: История городов и сел Полтавской области. Есть ли в этой книге статья о селе Мануйловка? буду очень благодарен за ответ
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.03.2011, 10:32
Интересует информация о братских могилах в Куцеволовке и ее окрестностях, в особенности район совхоза "Партизан". Именно там 22.10.1943 года погиб мой дед Кириченко Митрофан Петрович и ряд его односельчан из села Мануйловка Полтавской области, мобилизованные за десять дней до этого Козельщинским полевым военкоматом. Может быть у кого-то есть фотографии со списками погибших.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.12.2010, 10:46
Уважаемые, форумчане!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Пусть 2011 год принесет вам только радость, счастье и успехи в ваших делах. Пусть ваши розыскания на Форуме будут удачны и плодотворны.
Отдельные поздравления Полтавчанам. Пусть наша общая Родина только процветает, несмотря на усилия всех управителей.
С нетерпением жду очередной встречи с Полтавщиной.
Николай. Нижний Новгород.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.11.2010, 10:00
Уважаемые, форумчане!
Вот уже больше года создаю Библиотеку материалов о Полтавщине.
Библиотека Полтавщины
Личных материалов очень мало - живу в Нижнем Новгороде. Все материалы взяты из Интернета. Большой пробел - литература 1945-2000 гг. В планах на будущее - материалы по Прилукскому и Золотоношскому уездам.
Очень прошу всех, кто обладает литературой о Полтавской губернии/области ею поделится. Обещаю что обязательно размещу ссылку на приславшего материал.
Было бы хорошо в одном месте собрать информацию о Полтавщине.
Всем удачи и надежды в поисках
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 22.07.2010, 10:01
Еще раз обращаюсь с просьбой к уважаемым форумчанам.
Очень нужна Книга Памяти Козельщинского района. Продолжаю работу по созданию КП села Мануйловка.
Нужна выверка информации.
Николай. Нижний Новгород
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2010, 12:33
Особенность Windows Live : при многочисленных скачках с личной страницы доступ прекращается. Попробуйте позже
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.01.2010, 11:16
Сообщение для Lorelei
Большое спасибо за Ваше искреннее участие!
Мне не хотелось загружать Вас такой объемной работой. Но наверное я не найду этой информации в другом месте.
Интересуют сведения по селам Верхней и Нижней Мануйловке.
Если сможете - помогите. С уважением, Николай.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.01.2010, 12:49
Уважаемые форумчане! Опять обращаюсь к вам всем с просьбой. Идет наполнение библиотеки Полтавщины и Украины.
http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6
Я хотел обобщить в одном месте все материалы о Полтавской губернии/области, о казаках полтавских и запорожских, об истории, географии, этнографии Украины .
В настоящее время выложено более 120 книг.
Очень нужна ваша помощь!!!
Эта информация для всех интересующихся историей и современностью Полтавщины. Сам я из Нижнего Новгорода. Но не успел по времени сделать подобную библиотеку по Нижегородскому краю. Гены берут свое. В первую очередь - батькивщина!
Очень жду ваших материалов и ссылок. С уважением, Н. Кириченко.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.12.2009, 10:21
Уважаемый, Николай! Я не мог перечислить все места Полтавщины, которые мне дороги и святы. Мы ходили с отцом и в село Заможнее и в село Глубокое, именно ходили через паромную лодку. В предыдущем сообщении я не мог перечислить всех дорогих мне мест. И если я не назвал село Писки, прошу прощения. С уважением, Николай Кириченко. Нижний Новгород.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.12.2009, 10:09
Уважаемые участники этого форума! Обращаюсь ко всем вам с просьбой-пожеланием. Нужны все ссылки на книги о Полтавской области/губернии. Библиотека вся прозрачная.: http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6 Ничего не скрываю, выкладываю постепенно все что есть. Очень нужна ваша помощь.
Кириченко Николай. Нижний Новгород.
P.S. Выложите пожалуйста Книгу Памяти Полтавской области. Это нужно не только мне.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.12.2009, 13:04
Мне очень дорога Мануйловка и ее окрестности: Дьяченки, Юрки, Хоришки и т.д. Но создавая Библиотеку Полтавщины не мог обойти все села и веси, не относящиеся непосредственно к Мануйловке. Материалы по Кобелякскому уезду - первый пласт Библиотеки. Далее будут материалы по другим уездам и городам Полтавщины. Но естественно в первую очередь ищу все, что относится в той или иной мере к Мануйловке. Вопрос времени. Только вчера разговаривал с родственниками из Мануйловки. Но я понимаю, что им трудно мне помочь. Жду всякую помощь по наполнению библиотеки. Из Нижнего Новгорода трудно найти что-то неординарное. Но ищу.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.12.2009, 13:52
Создавая сайт об отце и селе Мануйловка: http://ksm-m.ucoz.ru/ искал книги относящиеся к селу или Кременчугскому уезду (Козельщинскому району). Нашел достоточно много книг. Но сразу понял, что нельзя разделить историю отдельного села и историю Полтавщины. Поэтому создал отдельный раздел - Библиотека Полтавщины. http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6 Здесь хочу обобщить и выложить все ссылки на книги: 1. Книги о Полтавской губернии до 1917 года 2. Книги об уездах и городах Полтавской губернии 3. История запорожских казаков в целом (трудно разделить историю полтавских полков и сотен от общей истории запорожского казачества) 4. Книги по общей географии, истории, археологии и этнографии Украины, затрагивающие в той или иной мере Полтавщину. 5. Карты и планы Полтавской губернии (области) и отдельных регионов, городов и сел
Провал в современной (после 1917 года) литературе.
Материала накопилось очень много. Вопрос времени по их выкладке.
Буду благодарен всем, приславшим ссылки на указанную информацию.
Мой адрес для связи: kirichn@yandex.ru
Краткая информация о моей связи с Полтавщиной: http://ksm-m.ucoz.ru/index/0-2
Николай Кириченко. Нижний Новгород.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.12.2009, 10:07
1. Возникает проблема такого рода: есть ссылка в базе Мемориала на конкретного человека. Его фамилии на памятнике погибших нет. Он пропал без вести. У некоторых людей нахожу ссылку на освобождение из плена. Видимо он остался жив. Как с остальными? Вносить ли их в Книгу... Но может они остались живы. Возникала еще проблема дезертирства. Некоторые люди внесены как погибшие. Но селяне говорят что они ховались. Нашел ссылки и на растрелянных за "дезертирство".
2. Вторая проблема с людьми, котрых вообще не могу найтив списках Мемориала.
3. Не знаю структуру Книги Памяти Козельщинского района, поэтому не знаю что конкретно мне попросить. Если в Книге дается разрез по селам, то это проще. Нужны Верхняя и Нижняя Мануйловка. Если же пофамильно то наверное это будет достаточно сложно.
Прикрепляю на всякий случай список фамилий с памятника: http://ksm-m.ucoz.ru/publ/knig.../10-1-0-69
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.12.2009, 10:05
Создал сайт об отце Сергее Митрофановиче Кириченко и селе Мануйловка Козельщинского района Полтавской области. http://ksm-m.ucoz.ru/ В настоящее время идет наполнение сайта. Возникла проблема с Книгой Памяти села. Основной источник для книги - база odb-memorial и воспоминания сельчан. На памятнике, установленном в селе Верхняя Мануйловка 234 имени. Я не нахожу многие имена в базе и одновременно нашел фамилии, не указанные на памятнике. очень могла бы помочь Книга памяти по Козельщинскому району. Может быть кто-то поможет мне. Николай. Нижний Новгород.
|
|
|