Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
6 января 2010 22:36 vnik Не исключено что у Вашего деда были братья ( см. Базу знаний ВГД) --- Мира Вам! | | |
stechenko Новичок
8 января 2010 12:49Просьба Добрый день. С наступившими праздниками! Всем здоровья, счастья и исполнения желаемого! Помогите пожалуйста найти информацию по фамилии Стешенко (с. Хоришки, Козельщинский район Полтавской области) и Пыриг (с. Корживка/Шамраивка, Кобеляцький/Решетиловский район Полтавской области). Заранее спасибо. --- "По несчастью или счастью, истина проста - никогда не возвращайся в старые места." | | |
КрафтНовичок  Миргород, Полтавская Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2010 22:53 Алексей , я с Миргорода, что конкеретно интересует в справочнике Миргорода???? | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 января 2010 4:27Полтавская губерния NikSK Спасибо  за предоставленные материалы Вам + . Мне конечно больше интересует Золотоношский уезд, в Полтавской губернии, но все равно очень интересно . Удачи Вам . --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
kijko Начинающий
9 января 2010 13:58 Vodnik_dnepr написал: [q] Не исключено что у Вашего деда были братья [/q]
Вчера у своей родной сестры забрал документы и фотографии, которые, на мой взгляд, могут пригодиться мне в поиске родственников. То что у моего дедушки и бабушки были родные братья и сестры, то тому есть подтверждение. На одном фото стоит девушка 14-16 лет в коньках на ледяном катке и на обратной стороне этого фото идет запись: "На память сестричке Симе от Вали. 01.06.1962 год". Сохранились мамины табели успеваемости, поведения и посещаемости за 3, 5 и 6 классы, откуда можно сделать вывод, что моя мама училась в 16 средней школе г.Полтавы с 1945 года. Можно сделать предположение, что мои родные тети Кийко Мария Моисеевна и Кийко Галина Моисеевна до войны, а может и во время войны, учились в той же самой школе. Имеется единственное фото за 1939 год, где моя мама и ее старшие сестры изображены вместе. Мария была старше Гали, поскольку на том фото есть запись: "Мои (слово неразборчиво) Маня, Галя и Симочка. 1939г." Моя мама там на руках у Марии совсем ребенок, поскольку родилась она 29.04.1938 года. Кроме того, имеются два фото, на одном одна девочка и на другом другая девочка, предположительно одна Мария, а другая Галина.На обратной стороне одного фото записано "10.06.1943. г.Полтава", а на обратной стороне другого фото "20.06.1943.г.Полтава", откуда можно сделать вывод, что девочки были угнаны в Германию после 20 июня 1943 года. | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 января 2010 13:34Библиотека Выложены новые книги Библиотеки Полтавщины. http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6Мои дорогие земляки!!! Ну кто выдаст Книги Памяти Полтавщины? Нет их у нас в Нижегородской библиотеке! Помогайте друже! Это нужно не только мне! Николай. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
10 января 2010 13:41 Есть ли где карта современного Решетиловского района Полтавской области за конец 19 - начало 20 века? С какого года возник хутор/деревня Рукавицы? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 января 2010 13:42 Кто обладает информацией есть ли в архиве Полтавской области метрические книги по селу Войково Згуровского (Березанского) района Киевской области (раньше называлось Войтово Полтавской губернии Переяславского уезда) за 1888-1890 г.г. и по по селу Гусиное Градижского района Полтавской области за 1885-1887 г.г.? | | |
kijko Начинающий
10 января 2010 13:45 NikSK написал: [q] Ну кто выдаст Книги Памяти Полтавщины? [/q]
Нужна еще такая книга "Национальная книга памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.Полтавская область". | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
10 января 2010 14:34 10 января 2010 14:38 NikSK
Здравствуйте, Николай! Готова выслать вам в электронном виде (формат PDF) "Национальную книгу памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.Полтавская область". К сожалению, вспомнить ссылку, по которой я ее скачивала, уже не смогу.... Бросьте мне в "личные" Ваш электронный адрес, чтобы я смогла отправить документ.
С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
|
Модератор раздела.