Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
8 ноября 2010 21:52 | | |
MaStaRud Начинающий
9 ноября 2010 16:06
:
издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область"
В Киеве в парламентской биб-ке есть точно.
--- Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.) | | |
boda73 Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 ноября 2010 22:14 MaStaRud написал: [q] издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область"
В Киеве в парламентской биб-ке есть точно.
[/q]
Спасибо! | | |
boda73 Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
9 ноября 2010 22:19 Здраствуйте, сегодне получил ответ от ГАПО, там есть фраза: "... Володимира, сина козака Андрія Івановича Пшенички..." - отривок из метр. книги за 1911г. Помогите мне, Андрей Иван. значит был козаком чтоли? | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
9 ноября 2010 22:59 boda73 написал: [q] Здраствуйте, сегодне получил ответ от ГАПО, там есть фраза: "... Володимира, сина козака Андрія Івановича Пшенички..." - отривок из метр. книги за 1911г. Помогите мне, Андрей Иван. значит был козаком чтоли? [/q]
Значит, да. | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 ноября 2010 10:00О библиотеке Полтавщины Уважаемые, форумчане! Вот уже больше года создаю Библиотеку материалов о Полтавщине. Библиотека ПолтавщиныЛичных материалов очень мало - живу в Нижнем Новгороде. Все материалы взяты из Интернета. Большой пробел - литература 1945-2000 гг. В планах на будущее - материалы по Прилукскому и Золотоношскому уездам. Очень прошу всех, кто обладает литературой о Полтавской губернии/области ею поделится. Обещаю что обязательно размещу ссылку на приславшего материал. Было бы хорошо в одном месте собрать информацию о Полтавщине. Всем удачи и надежды в поисках | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
11 ноября 2010 10:57 11 ноября 2010 11:00 Мурзилка написал: [q] А где находятся эти посемейные списки переселенцев? Я читала, что нет их единого фонда ни в одном архиве[/q]
В первую очередь - земельные фонды. В составе других фондов по делам администраций, где есть дела по крестьянству. Отдельным фондом вряд ли, не встречалось, все ведь формировалось в советское время и должно быть однотипным. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
11 ноября 2010 11:20 SVKM de L написал: [q] А Вы точно уверены, что Ваша Махновка именно Кременчугская?[/q]
у меня в деле прадеда написано место рождения с.Махновка. без указания уезда. По роподу Кременчугского я попробовала высчитать сама Фамиля Штей встречается еще сейчас в Кременчугском районе - например., с Пришиб Но Штеев, как теперь знаю, выехало много откуда-то В семейной легенде присутствует Черниговская губерния еще - мол, оттуда были родом | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
11 ноября 2010 11:28 SVKM de L написал: [q] это.[/q]
я видела. В "моем" архиве переселенческихдокументов нет Написала в Казахстан, где якобы они могут быть, но ни ответа, ни привета | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
12 ноября 2010 16:00 Мурзилка написал: [q] По роподу Кременчугского я попробовала высчитать сама Фамиля Штей встречается еще сейчас в Кременчугском районе - например., с Пришиб[/q]
Но ведь это очень и очень субъективно! Люди переселялись всегда. Мурзилка написал: [q] у меня в деле прадеда написано место рождения с.Махновка. без указания уезда.[/q]
Полагаю, это все таки та Махновка, про которую я Вам писал. Но еще недурственно было бы проверить наличие одноименного н\п по Черниговской губ. | | |
|
Модератор раздела.