Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 января 2010 22:52 Уважаемый Zander, если у Вас есть Адрес-календарь Полтавской губернии за 1904 год , посмотрите, пожалуйста, фамилии Александрович и Макаренко. Заранее благодарна. --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Johnny Bingo Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 января 2010 3:09 Здравствуйте!
Прошу помочь мне с поисками родственников с Полтавщины. Удалось выяснить, что прадед Потенко Андрей Георгиевич родился в селе Великие Будища Зеньковского уезда 17(5) сентября 1897 года. Известно, что его отца звали Георгий Дмитриевич, а мать - Евгения Ивановна, девичья фамилия Макаренко.
В Полтавском областном архиве на мой запрос ответили, что метрические книги Великих Будищ на хранение к ним не поступали. Если кто-то знает, где они могут находиться, или встречал информацию о моих родственниках - ответьте, пожалуйста! | | Лайк (1) |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 января 2010 8:41АТД Полтавской области на 1 сентября 1946 года
 | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
18 января 2010 11:32 18 января 2010 11:45 orysia
Буду рада, если информация Вам поможет....
С уважением, Александра
P.S. Вторую часть по Макаренко брошу Вам на мыло, т.к. размер файла не позволяет его сюда прицепить...
Прикрепленный файл (Александрович.doc, 296448 байт)--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 января 2010 11:39 NikSK Книга не скачивается...и не читается... Я уже зарегистрировался ,а что делать - незнаю. | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 января 2010 12:33Скачивание с Windows Live Особенность Windows Live : при многочисленных скачках с личной страницы доступ прекращается. Попробуйте позже | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
18 января 2010 15:32 Уважаемые форумчане! Такой вопрос. Попадались ли кому-нибудь первичные материалы (переписные листы, а не сводные статистические данные) переписей 1897 года, начала 20-го века и первых советских 1920, 1926 годов по Полтавской губернии, в частности по Кременчугу? Где они могут находиться? | | |
OpanasAnn Новичок
18 января 2010 17:13 Подскажите пожалуйста! где могут хранится ревезийские сказки по селам Войково и Великий и Малий Круполь.в Полтавском архиве их нет. --- Опанащенко, Даниленко (с.Войково, Круполь), Венгловские, Гаврилюки, Ренкас, Ореховские (Емильчинский р-н, М.Кривотын, Гулянка), Арих (Донецкая обл.), Батухтины (Ирбитский р-н), Ковины (Тавышка, Куединский р-н, Пермская обл.), Шабашовы, Кoшкаровы (Иткуль, | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 января 2010 18:39 Zander, спасибо! Из присланных файлов я узнала много для меня нового. --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
18 января 2010 20:31 Lara написал: [q] Скачала "Малороссийские переписные книги 1666года",[/q]
Если не трудно - вышлите мне. Буду очень признателен. | | |
|
Модератор раздела.