Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
myk | Наверх ##
13 марта 2012 1:31 13 марта 2012 1:34 julina Здравствуйте! Если Ваша Николаевка относилась к приходу Вознесенской церкви с. Устимовка Хорольского уезда, то есть надежда найти записи о Ваших родственниках в метрических книгах ДАПО: фонд 1011, опись 15, дела 1-4. Ответ ДАПО об отсутствии документов (записей о прямых предках?) еще не означает отсутсвия записей об однофамильцах и других возможных родственниках. Привожу список дел. У меня в своих записях слова в сокращении, поэтому они могут немножко редакционно отличаться от официалных. ДАПО (ГАПО). фонд 1011, опись 15. Справа 1. Метрична книга для запису народжень та одружень Вознесенської церкви с. Устимівка (нині Семенівський р-н) Хорольського повіту за 1875 - 1915 рр. 309 аркушів. Справа 2. Метрична книга для запису про народжених, одружених та померлих Вознесенської церкви с. Устимівка Хорольського повіту за 1887 - 1897 рр. 396 арк. Справа 3. Метрична книга для запису про народжених, одружених та померлих Вознесенської церкви с. Устимівка Хорольського повіту за 1899 - 1910 рр. 473 арк. Справа 4. Метрична книга для запису про народжених, одружених та померлих Вознесенської церкви с. Устимівка Хорольського повіту за 1910 - 1920 рр. 433 арк. | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
13 марта 2012 2:14 to oxanulyaНаписал Вам в тему Ластовцевыto initioДумаю, что ничего нового Вам я не сообщу Копии "Плана містечка Нехворощі" 1738 у меня нет, где находится я не знаю, вероятно, что там, где и большинство остальных "Планів міст Полтавщини", в архивах Москвы (ЦГВИА и др.) Схемы, планы и реконструкции Васильківської фортеці Української лінії (Нехворощанской), я так понял, Вас не интересовали | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 марта 2012 14:44 Спасибо большое за информацию. Понимаете, единственная информация, которой я обладаю, бабушка 27 года родилась в с. Николаевка Семеновского района Полтавской области. Это записано у нее в свидетельстве о браке в 1968 году. Знаю, что у её мамы были родные в селе Шепеливка. Её отец был на войне в 1914 году. Нижний чин постоянного состава учебных воздухоплавательных частей. На снимке есть надпись, но от времени её нельзя прочитать. Ещё знаю, что после 20-х годов, они имели ателье. И обучали девушек шитью. Опять же это было в Семеновском районе. Как человеку совершенно далекому от архивов, уездов, городов, очень тяжело разобраться. Случайно обнаружила в КП человека с фамилией и отчеством, как у моего прадеда. Он родом из с. Комышня Полтавской области. Что и как искать незнаю. Очень благодарна за внимание. | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
13 марта 2012 16:02 borisovichi
Спасибо. Все пригодится когда-нибудь. | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
14 марта 2012 8:30 Здравствуйте, мои предки по линии отца осваивали Дальний Восток. Родственники деда (Иванюта Тит) добирались туда на пароходе, а бабушки (Никиташко)- по КВЖД до Иркутска, затем на подводах. Путешествия эти были не легкими. Очень хочу узнать нет ли каких-нибудь списков переселенцев в архивах, что бы поточнее узнать откуда они родом (Точно известно, что Полтавская губерния). В приморье они жили в с. Зеньковка, названного так в честь родины большинства жителей села, но точно не известно, входят ли мои родственники в большинство. Затем намерена искать метрические книги и прочие документы, касающиеся моих предков. Помогите, чем можете.....Спасибо, за форум. | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 марта 2012 9:08История городов и сел Полтавской области Может бы есть у кого-то книга: История городов и сел Полтавской области. Есть ли в этой книге статья о селе Мануйловка? буду очень благодарен за ответ | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
14 марта 2012 10:24 NikSK написал: [q] Может бы есть у кого-то книга: История городов и сел Полтавской области.[/q]
Присоединяюсь к просьбе: Интересует статья о селе Надежда Диканьского р-на Спасибо | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
14 марта 2012 16:54 14 марта 2012 17:01 NikSK написал: [q] Может бы есть у кого-то книга: История городов и сел Полтавской области.[/q]
Присоединяюсь к просьбе и буду благодарен за любую инфу по с. Богомоловке Кременчугского уезда ( ныне Червона Знам'янка.) --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
14 марта 2012 19:41 14 марта 2012 19:45 NikSK написал: [q] Может бы есть у кого-то книга: История городов и сел Полтавской области. [/q]
И я присоединяюсь к просьбе - село КОРОВАИ Гребенковского р-на (Пирятинского уезда) Полтавской области (губернии) --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
15 марта 2012 14:58 о-ля-ляВы не много дали данных. Когда переселились? Если пароходом, то в период с 1883 по 1900. Если ехали до Иркутска поездом (Средне-Сибирская линия), то после 1898, но ранее 1903, иначе бы ехали минимум до Сретенска. А КВЖД пущена позже и по ней доехали бы до Приморья по ж/д. Как пишет Tasha56 (у нее огромный опыт по переселенцам, но по Черниговской) начинать искать надо с Приморья, с РГИАДВ, но не знаю будут ли отвечать на запросы, т.к. в архиве великий учет и по моему переезд. Чит. зал не будет обслуживать "простых" исследователей минимум до июля 1913 года. Кое что есть в Гос Архиве Приморского края - документы Приморского областного переселенческого управления и Заведующего переселенческим делом приморского района. [q] В приморье они жили в с. Зеньковка, названного так в честь родины большинства жителей села[/q]
не указали до какого года жили в Зенькоавке (с 1939 года Чкаловское) до Революции это Зеньковская волость Иманского уезда. И бракосочетание было уже в Приморье. Метрические книги в РГИАДВ. Согласно данных Мемориала Иванюты жили во многих селениях Зеньковской волости и района)Полтавской губернии. Вам нужно на ветвь Приморский край этого форума https://forum.vgd.ru/18/3261/Согласно сайта rosgenea.ru/?alf=9&serchcatal=%C8%E2%E0%ED%FE%F2%E0&r=4 Иванюта Андрей Титович и Дмитрий Андреевич жители с. Зеньковка были репресированы. Надо запрашивать УФСБ по Приморскому краю. Успехов вам | | |
|
Модератор раздела.