Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 декабря 2009 11:50 NikSKЗдравствуйте, Николай Сергеевич! У вас богатая подборка литературы по Полтавской губернии, но почему-то в изложенном Вами перечне предпочтение отдается Кобелякскому уезду, а Мануйловка как и мои Пески, (Й)Осиповка, Бутенки всегда относились к Кременчугскому уезду. Или я не прав??? Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 декабря 2009 13:04Библиотека Полтавщины Мне очень дорога Мануйловка и ее окрестности: Дьяченки, Юрки, Хоришки и т.д. Но создавая Библиотеку Полтавщины не мог обойти все села и веси, не относящиеся непосредственно к Мануйловке. Материалы по Кобелякскому уезду - первый пласт Библиотеки. Далее будут материалы по другим уездам и городам Полтавщины. Но естественно в первую очередь ищу все, что относится в той или иной мере к Мануйловке. Вопрос времени. Только вчера разговаривал с родственниками из Мануйловки. Но я понимаю, что им трудно мне помочь. Жду всякую помощь по наполнению библиотеки. Из Нижнего Новгорода трудно найти что-то неординарное. Но ищу.
Николай. Нижний Новгород. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
10 декабря 2009 19:45 shirsin[q] Мне все же кажется, что корректнее написать было бы: "я в ЦГИАК Украины" не нашел материалов по переселению... [/q]
Хорошо сказано --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
aroniaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2009 0:39 12 декабря 2009 19:25aronia Уважаемые форумчане, знаете ли Вы какое Вы чудо для "непосвященных". Спасибо | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 декабря 2009 11:44Мануйловка NikSK Здравствуйте, Николай Сергеевич! Земли Песковского с/с бывшего колхоза "Червоный партизан", если не ошибаюсь, с юга межуют с землями с.Мануйловка. Всего доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 декабря 2009 10:09Еще раз о библиотеке Полтавщины Уважаемые участники этого форума! Обращаюсь ко всем вам с просьбой-пожеланием. Нужны все ссылки на книги о Полтавской области/губернии. Библиотека вся прозрачная.: http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6Ничего не скрываю, выкладываю постепенно все что есть. Очень нужна ваша помощь. Кириченко Николай. Нижний Новгород. P.S. Выложите пожалуйста Книгу Памяти Полтавской области. Это нужно не только мне. | | |
14 декабря 2009 10:21Только для zng_1 Уважаемый, Николай! Я не мог перечислить все места Полтавщины, которые мне дороги и святы. Мы ходили с отцом и в село Заможнее и в село Глубокое, именно ходили через паромную лодку. В предыдущем сообщении я не мог перечислить всех дорогих мне мест. И если я не назвал село Писки, прошу прощения. С уважением, Николай Кириченко. Нижний Новгород. | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:51 Tullii Tullii Вы узнали что-нибудь о Старых Сенжарах? Я тоже интерисуюсь этим местечком - от туда мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться. С уважением Yaremenko. --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
16 декабря 2009 22:35 16 декабря 2009 22:38 yaremenko[q] ...мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться.[/q]
Не все так безнадежно. "Белый свет не сошелся клином" на Полтавском архиве.  Есть и другие места... Местечко Старые Санжары, церковь Архистратита Михаила, 1775 год-Козаки и их домашние-Яременко Прокоп Стефанов, 50 лет с женой Варварой, 48 лет и детьми. Яременко Григорий, 60 лет (брат Прокопа), 60 лет с женой Матроной, 58 лет и детьми. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
16 декабря 2009 23:38 Полтавская область и губерния Nick02 Уважаемый Николай Владимирович! Могли бы Вы посмотреть в своей базе информацию о Салкуцан и Городецких?.В Днепропетровском и Полтавском архивах - сведений нет(метрик,ревиз.сказок). И ещё одна просьба-вопрос: может Вам попадалась информация о хуторе Городецких, судя по карте находился на территории нынешнего с.Залелия. Спасибо. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
|
Модератор раздела.