Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
NikSK
Здравствуйте, Николай Сергеевич!
У вас богатая подборка литературы по Полтавской губернии, но почему-то в изложенном Вами перечне предпочтение отдается Кобелякскому уезду, а Мануйловка как и мои Пески, (Й)Осиповка, Бутенки всегда относились к Кременчугскому уезду. Или я не прав??? shok.gif
Всего доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
NikSK
Начинающий

NikSK

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Мне очень дорога Мануйловка и ее окрестности: Дьяченки, Юрки, Хоришки и т.д.
Но создавая Библиотеку Полтавщины не мог обойти все села и веси, не относящиеся непосредственно к Мануйловке.
Материалы по Кобелякскому уезду - первый пласт Библиотеки. Далее будут материалы по другим уездам и городам Полтавщины.
Но естественно в первую очередь ищу все, что относится в той или иной мере к Мануйловке.
Вопрос времени.
Только вчера разговаривал с родственниками из Мануйловки. Но я понимаю, что им трудно мне помочь.
Жду всякую помощь по наполнению библиотеки.
Из Нижнего Новгорода трудно найти что-то неординарное. Но ищу.

Николай. Нижний Новгород.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
shirsin
[q]
Мне все же кажется, что корректнее написать было бы: "я в ЦГИАК Украины" не нашел материалов по переселению...
[/q]

Хорошо сказано thumbs-up.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
aronia
Новичок

aronia

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, знаете ли Вы какое Вы чудо для "непосвященных".
Спасибо
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
NikSK
Здравствуйте, Николай Сергеевич!
Земли Песковского с/с бывшего колхоза "Червоный партизан", если не ошибаюсь, с юга межуют с землями с.Мануйловка.
Всего доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
NikSK
Начинающий

NikSK

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Уважаемые участники этого форума!
Обращаюсь ко всем вам с просьбой-пожеланием.
Нужны все ссылки на книги о Полтавской области/губернии.
Библиотека вся прозрачная.:
http://ksm-m.ucoz.ru/load/knigi/6
Ничего не скрываю, выкладываю постепенно все что есть.
Очень нужна ваша помощь.

Кириченко Николай. Нижний Новгород.

P.S.
Выложите пожалуйста Книгу Памяти Полтавской области.
Это нужно не только мне.
NikSK
Начинающий

NikSK

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Уважаемый, Николай!
Я не мог перечислить все места Полтавщины, которые мне дороги и святы.
Мы ходили с отцом и в село Заможнее и в село Глубокое, именно ходили через паромную лодку.
В предыдущем сообщении я не мог перечислить всех дорогих мне мест.
И если я не назвал село Писки, прошу прощения.
С уважением, Николай Кириченко.
Нижний Новгород.
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Tullii
Tullii Вы узнали что-нибудь о Старых Сенжарах? Я тоже интерисуюсь этим местечком - от туда мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться. С уважением Yaremenko.
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
yaremenko
[q]
...мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться.
[/q]

Не все так безнадежно. "Белый свет не сошелся клином" на Полтавском архиве. 101.gif Есть и другие места...
Местечко Старые Санжары, церковь Архистратита Михаила, 1775 год
-Козаки и их домашние-
Яременко Прокоп Стефанов, 50 лет с женой Варварой, 48 лет и детьми.
Яременко Григорий, 60 лет (брат Прокопа), 60 лет с женой Матроной, 58 лет и детьми.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4308
Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!
Могли бы Вы посмотреть в своей базе информацию о Салкуцан и Городецких?.В Днепропетровском и Полтавском архивах - сведений нет(метрик,ревиз.сказок).
И ещё одна просьба-вопрос: может Вам попадалась информация о хуторе Городецких, судя по карте находился на территории нынешнего с.Залелия.
Спасибо.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈