| zhekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhek (29)Тема: Афанасьевы 31.10.2022, 17:08
PELEZHMA-2018 написал:[q] [ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]
Здравствуйте! Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее: Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев. У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем). У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
[/q]
Написал Вам в личку. Моя прабабушка Ольга Даниловна из этой же семьи.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 16.01.2018, 17:20
Уважаемые форумчане!
Мой предок причетчик Василий Алексеевич Голубинский , приблизительно 1841-1843 г.р., служил в Орловском уезде, селе Дашково, о нем указано, что он был отчислен из Севского духовного училища. В Орловских епархиальных ведомостях нашел, сведения о заштатном причетчике Введенской церкви села Быхова Севского уезда Алексее Голубинском (фамилия для Орловской губернии не очень частая). Подскажите как попробовать поискать в Брянском архиве, сам живу в Орле.
Если написал не в ту тему, прошу модератора перенести
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 6.06.2013, 19:04
Vitaly, спасибо Вам за ответ, а не подскажите контакты ЗАГС и ГАХО (работают ли они с e-mail)? Еще вопрос, как это село называлось в начале 20 века, в списке населенных мест Харьковской губернии, я судя по всему нашел только Юрченково, располагающиеся в нынешнем Волчанском районе.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 31.05.2013, 19:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеются в ГАХО метрические книги или исповедальные ведомости по селу Юрченково Чугуевского (или печенежского района) на начало 20 века?
|
Тема: Австрийские военнопленные 16.08.2012, 15:53
А по словакам никто метрики в свободном доступе не видел? На familysearch.org по поиску судя по всему прадеда (пленного словака) нашел, но картинки с документом нет. Знаю место, дату рождения, фио немного информации из списка потерь. Смущает, что с ДАльнего Востока в Орел попал, вдруг не он??
|
Тема: Голубинские 19.06.2011, 19:28
ABY Я не так предложение сформулировал, извиняюсь. Я у Вас хотел спросить о работе ЦИАМ с электронной почтой. Но видимо не работает, спасибо.
|
Тема: Голубинские 19.06.2011, 7:46
ABY Я точно знаю, что на ж.д. он работал с конца 1902 - по конец 1906, а скорее всего и дольше. А ЦИАМ по электронке запросы принимает, не в курсе?
|
Тема: Голубинские 18.06.2011, 16:13
ABY написал:[q] написал:
[q] Вам же могу сообщить, что в Дмитровском, Клинском и Волоколамском уездах церковников Голубинских не припоминаю. Как говорится - от обратного... [/q]
[/q]
Да и от обратного тоже. Я всю Орловскую губернию просмотрел (безрезультатно) через епархиальные ведомости нескольких лет, так как прапрадед в Орел на ж.д. работать приехал (в сведениях о железнодорожниках я его и нашел), но довоенный архив орловского отд. моск-курской ж.д. не сохранился, вот я и решил через духовное сословие поискать попробовать.
|
Тема: Голубинские 18.06.2011, 12:47
ABY Andre-AR NoTA
Спасибо Вам! Сейчас начну изучать, кое-что из посоветованного я смотрел ранее, а о некоторых ресурсах не знал. Евгений Евстигнеевич и Федор Александрович мне точно не подходят, хотя, признаюсь их труды не читал, но биографию знаю. Мой прапрадед был личным почетным, так что отец его видимо был псаломщиком, дьяконом или приходским священником, так как степень студента семинарии и тем более магитсра не имел (детям последних потомственных давали). Буду искать тотальным просмотром предлагаемых ресурсов.
|
Тема: Голубинские 17.06.2011, 20:17
Большое спасибо! Почти вся страна, трудно придется.
|
Тема: Голубинские 17.06.2011, 16:10
Ищу информацию о губерниях, в которых служили священноцерковнослужители Голубинские (1850-1880 гг) и информацию о данных людях, с целью поиска места рождения своего прапрадеда (1875 г.р.), имевшего в молодом возрасте звание личного почетного гражданина, что наводит на мысль о происхождении его отца из духовного сословия. Спасибо за любую информацию. О Е.Е., Ф.А. и Д.Ф. Голубинских знаю
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 12.05.2011, 11:39
Мой ник zhek Живу в Орле Ищу информацию о предках по одной из линий Носовых, уроженцах с. Брасово Апраксинской волости Севского уезда, которые в конце 19 века перебрались в Орел. Получил ответ из ГАБО
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.05.2011, 14:48
Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары. Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать.
|
Тема: Брестская область 3.05.2011, 16:02
irena_s Не подскажите, ревизские сказки по Линевской волости (д. Городняны) не сохранились?
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 19.04.2011, 14:42
Rogerr Наверное Вы уже знаете, но все-таки: на сайте cisarik.com, можно определить 100 наиболее распространенных фамилий в любом населенном пункте Словакии.
И сегодня на www.familysearch.org обнаружил метрики множества населенных пунктов Словакии за большой отрезок времени, там есть и мой (а может и не мой Унин), вот смотрю, ищу свопадения.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 19.04.2011, 8:32
Rogerr Спасибо за инфу! Но насчет Унина я не уверен, так как в метрике бабушки Тренченская губерния написано четко, а Унин не относился к административной единице с центром в Тренчене, хотя действительно находится рядом. Кроме этого в Унине носителей фамилии моего прадеда не осталось. Так что точное место его рождения пока не известно. А Вы откуда предка ищите?
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 18.04.2011, 19:02
Rogerr Мой прадед родился в Западной Словакии, вероятно комитат Тренчин, так как в метрике у бабушки было записано, что отец из Австро-Венгрии, Тренчинской губернии, деревня вроде как Унин (неразборчиво) (все на русском - 1923 год), но эта деревня к Тренчину не относилась. Есть год рождения - приблизительный (определен на основе записи на могиле и записи о браке). Бабушка умерла, прадед умер, когда бабушка была ребенком. А человек из записей, как я уже писал на год моложе, из Тренченского комитата, но деревня даже близко не подходит к записи на метрике, да и в плену находился за 9000 км от места свадьбы. Так что тоже далеко не факт.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 18.04.2011, 8:31
Rogerr Спасибо, у меня тоже скачать в итоге получилось. Я вроде как инфу нашел, но не уверен, что это мой прадед, так как на год моложе и находился в плену на Дальнем Востоке, далековато от того места, где он женился. Ранее писал частному генеалогу в Словакию, он за поиски 300 евро для начала хотел, пока отказался, так как документы, я смотрю, в открытом доступе появляются.
|
Тема: Брестская область 15.04.2011, 8:56
irena_s Еще раз спасибо! Годы конечно не мои, но семьи тогда большие были, может через братьев сестер родителей прадеда вычислю, по другим веткам неоднократно получалось.
|
Тема: Брестская область 14.04.2011, 15:28
irena_s А не подскажите, по Линевской волости, какие-нибудь метрики, ревизские сказки вообще остались?
|
Тема: Брестская область 14.04.2011, 15:19
irena-s Спасибо Вам. Буду пробовать, видимо кто-то остался
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.04.2011, 9:39
Подскажите, остались ли какие-либо документы генеалогического характера по д. Городняны Линевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии. Писал запрос в НИАБ по прадеду, родившемуся в 1884, ответили, что метрических книг нет. Может хоть что-то осталось?
|
Тема: Брестская область 14.04.2011, 9:32
Добрый день! Меня зовут Голубинский Евгений. Живу в Орле (РФ)
Веду поиск по д. Городняны Линевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии, ныне Пружанский район Брестской области (фамилия Гилим)
|
Тема: Гилим 21.09.2005, 11:48
Ищу родственников и однофамильцев. Прадед Гилим М.Г. родом из западной Белоруссии.
|
Тема: Голубинские 21.09.2005, 11:48
Ищу родственников и однофамильцев. Голубинские до революции жили в Польше (возможно в Седлецком уезде)
|
|
|