Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PELEZHMA-2018
Участник

PELEZHMA-2018

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
[ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]

Здравствуйте!
Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее:
Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев.
У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем).
У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
---
Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, я помогаю найти родственников Кристл, которая живет в Германии, русского языка она не знает. Как бабушка Мария Афанасьева жила в Клинском уезде, покровской волости, село Койденова. Сохранилось фото Марии, ее сестры и матери, а таксидермист ее паспорт. Сама Мария вышла замуж за австрийского военнопленного и жили они в Чехии, там родилосььу них 3,детей. Мария умерла в 1936 году, а семья в 1945 году переехала в Германию. Возможно ваши Афанасьевы родственники?!

Прикрепленный файл: 5286A81E-DBAC-4CF4-B403-13D5EF55242C.jpeg456E7688-CB52-479F-BE68-F7910047382B.jpeg, 330122 байт
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
123asdfgh
Занимаюсь генеалогией семьи Афанасьевых проживавших в деревни Воровая Морозовской волости Вяземского уезда Смоленской губернии.
Составляю генеалогическое древо, поколенную роспись и боевой путь Афанасьевых.
Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков.
Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru.
Спасибо
podary_konfetu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Szigma написал:
[q]
[q]

Мою прабабушку звали АФАНАСЬЕВа Ефросиния(Ефросинья) Яковлевна, ее отец АФАНАСЬЕВ Яков (отчество не знаю).
[/q]

Не знаю поможет ли то, что пишу, и в моей семьи тоже был Афанасьев Яков, отчество - Никитович, приблизительные годы рождения 1888-90. Происхождение мне неизвестно ни его, ни остальных Афанасьевых, которых ищу, только догадываюсь. В метриках, в которых я нашла его, о детях ничего не пишется.
[/q]

Здравствуйте! Получилось ли у Вас узнать, откуда Ваш Яков Никитович? У меня тоже есть Афанасьев Яков Никитович. Я предполагаю, что он мог родиться в эти годы. Он из Казанской губернии, Свияжского уезда, Клянчинской волости, села Клянчино. Его сестра - моя прабабушка. Кого еще из Афанасьевых вы ищите? Может быть, мы ищем одних и тех же

ekaterina2005
Афанасьев Яким
Воронежская область, Рамонский район, село Русская Гвоздёвка

Любые сведения Афанасьева Якова и его жены Александры, у них сын Афанасьев Андрей Якимович 1898 года рождения, жена сына Афанасьева Вера
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13

PELEZHMA-2018 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]

Здравствуйте!
Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее:
Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев.
У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем).
У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
[/q]

Написал Вам в личку. Моя прабабушка Ольга Даниловна из этой же семьи.
Nati-N
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем доброго дня.
Моя бабушка до замужества Афанасьева Евдокия Павловна родилась в 1917 г 9 мая (или 1918 г) (либо Афанасенкова, или Афонасенкова ) место рождения и проживания - Брянская обл Клетнянский район, возможно в самой Клетне или в каком то селе этого района. У нее были старшие сестры Фрося, ( у нее две девочки двойняшки дочки), брат Миша (он откуда то приехал, не простой колхозник, может учился) сестра Анисия. Бабашка была четвертым ребенком, но были еще младшие.

Дедушка - Макаренков Василий Петрович 1911 года, родился Борятино, (либо вырос там) Брянская область. У него точно были две старшие сестры Степанида, (у нее дети два мальчика, приезжали на похороны дедушки в Авдеевку, Брянская область, умер в 1978 г (??), 25 сентября ) и Репина, она кажется старше Степаниды.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424
Nati-N

https://pamyat-naroda.ru/
Афанасенков Михаил Павлович.
Орден Отечественной войны I степени
__.__.1909 Брянская обл., Клетнянский р-н, п. Сальниково.
Номер документа: 85 Дата документа: 06.04.1985

Афонасьев Михаил Павлович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Брянская обл., Брянский р-н, п. Сельцо
Награды: Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды

Орловская губерния > Брянский уезд
1775-1778 - Белгородская губерния
1778-1796 - Орловское наместничество
1796-1920 - Орловская губерния
1920-1921 - Брянская губерния

Уездный город - Брянск.
Волости Брянского уезда:

https://forum.vgd.ru/5768/ Брянская обл.
https://forum.vgd.ru/2161/
https://forum.vgd.ru/post/2161...#pp2096999 пообщайтесь с ней
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
Известия, № 140, 16 июня 1935. Афанасьев Лога Федорович, происх. из с.Вичура Малетин. р-на Вост.-Сиб. края прожив. в г. Александровск меняет имя и фамилию на Анатолий Майский. Александровск-на-Сахалине

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
AFA56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о потомках Петра Иосифовича Афанасьева, родившегося в 187* году в г. Торопец Псковской губернии. До войны 1941 г. работал бухгалтером на Брянском заводе в Днепропетровске. Умер во время эвакуации на Урал. Дети - Сергей, Павел, Алевтина, Галина, Гурий.

Прикрепленный файл: ПрадедДети2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈