Афанасьевы
Общая тема
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
30 мая 2019 18:26 [ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ] Здравствуйте! Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее: Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев. У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем). У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото. --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
9 февраля 2020 18:26 Здравствуйте, я помогаю найти родственников Кристл, которая живет в Германии, русского языка она не знает. Как бабушка Мария Афанасьева жила в Клинском уезде, покровской волости, село Койденова. Сохранилось фото Марии, ее сестры и матери, а таксидермист ее паспорт. Сама Мария вышла замуж за австрийского военнопленного и жили они в Чехии, там родилосььу них 3,детей. Мария умерла в 1936 году, а семья в 1945 году переехала в Германию. Возможно ваши Афанасьевы родственники?!
  --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
123asdfgh | Наверх ##
1 июля 2020 19:41 Занимаюсь генеалогией семьи Афанасьевых проживавших в деревни Воровая Морозовской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Составляю генеалогическое древо, поколенную роспись и боевой путь Афанасьевых. Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков. Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru. Спасибо | | |
podary_konfetu Новичок
26 апреля 2021 18:17 Szigma написал: [q] [q] Мою прабабушку звали АФАНАСЬЕВа Ефросиния(Ефросинья) Яковлевна, ее отец АФАНАСЬЕВ Яков (отчество не знаю).
[/q]
Не знаю поможет ли то, что пишу, и в моей семьи тоже был Афанасьев Яков, отчество - Никитович, приблизительные годы рождения 1888-90. Происхождение мне неизвестно ни его, ни остальных Афанасьевых, которых ищу, только догадываюсь. В метриках, в которых я нашла его, о детях ничего не пишется.[/q]
Здравствуйте! Получилось ли у Вас узнать, откуда Ваш Яков Никитович? У меня тоже есть Афанасьев Яков Никитович. Я предполагаю, что он мог родиться в эти годы. Он из Казанской губернии, Свияжского уезда, Клянчинской волости, села Клянчино. Его сестра - моя прабабушка. Кого еще из Афанасьевых вы ищите? Может быть, мы ищем одних и тех же | | |
ekaterina2005 | Наверх ##
26 июля 2021 15:35 Афанасьев Яким Воронежская область, Рамонский район, село Русская Гвоздёвка
Любые сведения Афанасьева Якова и его жены Александры, у них сын Афанасьев Андрей Якимович 1898 года рождения, жена сына Афанасьева Вера | | |
zhek Начинающий
31 октября 2022 17:08 PELEZHMA-2018 написал: [q] [ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]
Здравствуйте! Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее: Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев. У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем). У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
[/q]
Написал Вам в личку. Моя прабабушка Ольга Даниловна из этой же семьи. | | |
Nati-N Новичок
2 декабря 2022 12:46 Всем доброго дня. Моя бабушка до замужества Афанасьева Евдокия Павловна родилась в 1917 г 9 мая (или 1918 г) (либо Афанасенкова, или Афонасенкова ) место рождения и проживания - Брянская обл Клетнянский район, возможно в самой Клетне или в каком то селе этого района. У нее были старшие сестры Фрося, ( у нее две девочки двойняшки дочки), брат Миша (он откуда то приехал, не простой колхозник, может учился) сестра Анисия. Бабашка была четвертым ребенком, но были еще младшие.
Дедушка - Макаренков Василий Петрович 1911 года, родился Борятино, (либо вырос там) Брянская область. У него точно были две старшие сестры Степанида, (у нее дети два мальчика, приезжали на похороны дедушки в Авдеевку, Брянская область, умер в 1978 г (??), 25 сентября ) и Репина, она кажется старше Степаниды. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6424 | Наверх ##
2 декабря 2022 18:33 Nati-N https://pamyat-naroda.ru/ Афанасенков Михаил Павлович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1909 Брянская обл., Клетнянский р-н, п. Сальниково. Номер документа: 85 Дата документа: 06.04.1985 Афонасьев Михаил ПавловичДата рождения __.__.1918 Место рождения Брянская обл., Брянский р-н, п. СельцоНаграды: Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Орловская губерния > Брянский уезд1775-1778 - Белгородская губерния 1778-1796 - Орловское наместничество 1796-1920 - Орловская губерния 1920-1921 - Брянская губернияУездный город - Брянск. Волости Брянского уезда: https://forum.vgd.ru/5768/ Брянская обл. https://forum.vgd.ru/2161/ https://forum.vgd.ru/post/2161...#pp2096999 пообщайтесь с ней | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
25 января 2023 15:22 Известия, № 140, 16 июня 1935. Афанасьев Лога Федорович, происх. из с.Вичура Малетин. р-на Вост.-Сиб. края прожив. в г. Александровск меняет имя и фамилию на Анатолий Майский. Александровск-на-Сахалине
 --- Сергей Витютин | | |
AFA56 Новичок
5 февраля 2023 18:01 8 февраля 2023 20:03 Ищу сведения о потомках Петра Иосифовича Афанасьева, родившегося в 187* году в г. Торопец Псковской губернии. До войны 1941 г. работал бухгалтером на Брянском заводе в Днепропетровске. Умер во время эвакуации на Урал. Дети - Сергей, Павел, Алевтина, Галина, Гурий.
 | | |
|