Афанасьевы
Общая тема
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
14 июня 2017 14:11 Список имен некоторых первых переселенцев в Троицкое, составленный по ревизским сказкам и метрическим книгам: Афанасьев Афанасий 1760 Афанасьев Егор Афанасьевич 1783-1838 Афанасьева Татьяна 1788 Афанасьев Антоний Егорович 1804-1881 Афанасьева Марфа Климовна 1817-1895 Афанасьев Григорий Егорович 1801-1881 Афанасьева Елена Лаврентьевна 1813 --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 июня 2017 17:08 НАРМ Фонд 454 Дело 7 1828 год переселялись в Троицкое из Курской губерниии Обоянский район, с. Любоча 10 декабря 1827 года прошение Афанасьев Егор Петров Кузьма Митрофанов Кондрат Алексеев Стефан Петров Исай --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Nadeika123 Новичок
7 февраля 2019 15:56 Ищу потомков большой семьи Афанасьевых, проживавших до революции в селе Сорочинском Бузулукского уезда Самарской губернии (сейчас город Сорочинск Оренбургской области). Если Ваших предков звали АФАНАСЬЕВЫ Иван Иванович и Евдокия Фоминична, Степан Иванович и Александра Ивановна, Сергей Иванович и Анна Ивановна, Михаил Иванович и Александра Михайловна, Александр Иванович и Любовь Павловна; у Вашей семьи были родственники с фамилиями Кирилловы, Клементьевы, Алиповы – напишите мне. | | |
PlokhovaJulia Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2019 14:23 Nadeika123 написал: [q] Ищу потомков большой семьи Афанасьевых, проживавших до революции в селе Сорочинском Бузулукского уезда Самарской губернии (сейчас город Сорочинск Оренбургской области). Если Ваших предков звали АФАНАСЬЕВЫ Иван Иванович и Евдокия Фоминична, Степан Иванович и Александра Ивановна, Сергей Иванович и Анна Ивановна, Михаил Иванович и Александра Михайловна, Александр Иванович и Любовь Павловна; у Вашей семьи были родственники с фамилиями Кирилловы, Клементьевы, Алиповы – напишите мне. [/q]
Здравствуйте! Я ищу предков по линии Афанасьевых, которые жили где-то в Самарской губернии. К сожалению, более подробной информации места жительства нет. ПраПрадед Василий Афанасьев, рожденный во второй половине 19-го века имел 10 детей, их них всего одного сына, который умер в молодости. Сестры моей прабабушки сменили фамилии при замужестве и их фамилий не знаю. Пока не удается выйти на более дальних родственников, а мой дедушка был в семье одним ребенком, близких нет. О прадеде известно - учился в симбирской мужской гимназии, Казанском университете, был инспектором народных училищ, в конце жизни был священником, но во 30-х годах его, возможно, убили. Я пока только начала поиски по этой ветви, увидела ваше сообщение в фамильной ветке, решила написать. Вдруг ваши Афанасьевы как-то связаны с моими? | | |
PELEZHMA-2018Участник  Ижевск Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
30 мая 2019 18:26 [ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ] Здравствуйте! Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее: Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев. У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем). У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото. --- Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза) | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
9 февраля 2020 18:26 Здравствуйте, я помогаю найти родственников Кристл, которая живет в Германии, русского языка она не знает. Как бабушка Мария Афанасьева жила в Клинском уезде, покровской волости, село Койденова. Сохранилось фото Марии, ее сестры и матери, а таксидермист ее паспорт. Сама Мария вышла замуж за австрийского военнопленного и жили они в Чехии, там родилосььу них 3,детей. Мария умерла в 1936 году, а семья в 1945 году переехала в Германию. Возможно ваши Афанасьевы родственники?!
  --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
123asdfgh | Наверх ##
1 июля 2020 19:41 Занимаюсь генеалогией семьи Афанасьевых проживавших в деревни Воровая Морозовской волости Вяземского уезда Смоленской губернии. Составляю генеалогическое древо, поколенную роспись и боевой путь Афанасьевых. Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков. Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru. Спасибо | | |
podary_konfetu Новичок
26 апреля 2021 18:17 Szigma написал: [q] [q] Мою прабабушку звали АФАНАСЬЕВа Ефросиния(Ефросинья) Яковлевна, ее отец АФАНАСЬЕВ Яков (отчество не знаю).
[/q]
Не знаю поможет ли то, что пишу, и в моей семьи тоже был Афанасьев Яков, отчество - Никитович, приблизительные годы рождения 1888-90. Происхождение мне неизвестно ни его, ни остальных Афанасьевых, которых ищу, только догадываюсь. В метриках, в которых я нашла его, о детях ничего не пишется.[/q]
Здравствуйте! Получилось ли у Вас узнать, откуда Ваш Яков Никитович? У меня тоже есть Афанасьев Яков Никитович. Я предполагаю, что он мог родиться в эти годы. Он из Казанской губернии, Свияжского уезда, Клянчинской волости, села Клянчино. Его сестра - моя прабабушка. Кого еще из Афанасьевых вы ищите? Может быть, мы ищем одних и тех же | | |
ekaterina2005 | Наверх ##
26 июля 2021 15:35 Афанасьев Яким Воронежская область, Рамонский район, село Русская Гвоздёвка
Любые сведения Афанасьева Якова и его жены Александры, у них сын Афанасьев Андрей Якимович 1898 года рождения, жена сына Афанасьева Вера | | |
zhek Начинающий
31 октября 2022 17:08 PELEZHMA-2018 написал: [q] [ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]
Здравствуйте! Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее: Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев. У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем). У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
[/q]
Написал Вам в личку. Моя прабабушка Ольга Даниловна из этой же семьи. | | |
|