Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
Список имен некоторых первых переселенцев в Троицкое, составленный по ревизским сказкам и метрическим книгам:
Афанасьев Афанасий 1760
Афанасьев Егор Афанасьевич 1783-1838
Афанасьева Татьяна 1788
Афанасьев Антоний Егорович 1804-1881
Афанасьева Марфа Климовна 1817-1895
Афанасьев Григорий Егорович 1801-1881
Афанасьева Елена Лаврентьевна 1813
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
НАРМ Фонд 454 Дело 7 1828 год
переселялись в Троицкое из Курской губерниии Обоянский район, с. Любоча
10 декабря 1827 года прошение Афанасьев Егор Петров Кузьма Митрофанов Кондрат Алексеев Стефан Петров Исай
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Nadeika123
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Ищу потомков большой семьи Афанасьевых, проживавших до революции в селе Сорочинском Бузулукского уезда Самарской губернии (сейчас город Сорочинск Оренбургской области).
Если Ваших предков звали АФАНАСЬЕВЫ Иван Иванович и Евдокия Фоминична, Степан Иванович и Александра Ивановна, Сергей Иванович и Анна Ивановна, Михаил Иванович и Александра Михайловна, Александр Иванович и Любовь Павловна; у Вашей семьи были родственники с фамилиями Кирилловы, Клементьевы, Алиповы – напишите мне.
PlokhovaJulia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Nadeika123 написал:
[q]
Ищу потомков большой семьи Афанасьевых, проживавших до революции в селе Сорочинском Бузулукского уезда Самарской губернии (сейчас город Сорочинск Оренбургской области).
Если Ваших предков звали АФАНАСЬЕВЫ Иван Иванович и Евдокия Фоминична, Степан Иванович и Александра Ивановна, Сергей Иванович и Анна Ивановна, Михаил Иванович и Александра Михайловна, Александр Иванович и Любовь Павловна; у Вашей семьи были родственники с фамилиями Кирилловы, Клементьевы, Алиповы – напишите мне.
[/q]

Здравствуйте!
Я ищу предков по линии Афанасьевых, которые жили где-то в Самарской губернии. К сожалению, более подробной информации места жительства нет.
ПраПрадед Василий Афанасьев, рожденный во второй половине 19-го века имел 10 детей, их них всего одного сына, который умер в молодости. Сестры моей прабабушки сменили фамилии при замужестве и их фамилий не знаю. Пока не удается выйти на более дальних родственников, а мой дедушка был в семье одним ребенком, близких нет.
О прадеде известно - учился в симбирской мужской гимназии, Казанском университете, был инспектором народных училищ, в конце жизни был священником, но во 30-х годах его, возможно, убили. Я пока только начала поиски по этой ветви, увидела ваше сообщение в фамильной ветке, решила написать.

Вдруг ваши Афанасьевы как-то связаны с моими?
PELEZHMA-2018
Участник

PELEZHMA-2018

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 104
[ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]

Здравствуйте!
Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее:
Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев.
У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем).
У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
---
Афанасьевы, Соболевы (Орел), Евласовы, Абызовы (Елец), Фокины (Пенза, Красноярск, Кемерово),Бурмистровы (Пензенская обл.)
Карпэ (Баку, Калуга, Кондрово), Федосеевы (Пенза)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, я помогаю найти родственников Кристл, которая живет в Германии, русского языка она не знает. Как бабушка Мария Афанасьева жила в Клинском уезде, покровской волости, село Койденова. Сохранилось фото Марии, ее сестры и матери, а таксидермист ее паспорт. Сама Мария вышла замуж за австрийского военнопленного и жили они в Чехии, там родилосььу них 3,детей. Мария умерла в 1936 году, а семья в 1945 году переехала в Германию. Возможно ваши Афанасьевы родственники?!

Прикрепленный файл: 5286A81E-DBAC-4CF4-B403-13D5EF55242C.jpeg456E7688-CB52-479F-BE68-F7910047382B.jpeg, 330122 байт
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
123asdfgh
Занимаюсь генеалогией семьи Афанасьевых проживавших в деревни Воровая Морозовской волости Вяземского уезда Смоленской губернии.
Составляю генеалогическое древо, поколенную роспись и боевой путь Афанасьевых.
Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков.
Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru.
Спасибо
podary_konfetu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Szigma написал:
[q]
[q]

Мою прабабушку звали АФАНАСЬЕВа Ефросиния(Ефросинья) Яковлевна, ее отец АФАНАСЬЕВ Яков (отчество не знаю).
[/q]

Не знаю поможет ли то, что пишу, и в моей семьи тоже был Афанасьев Яков, отчество - Никитович, приблизительные годы рождения 1888-90. Происхождение мне неизвестно ни его, ни остальных Афанасьевых, которых ищу, только догадываюсь. В метриках, в которых я нашла его, о детях ничего не пишется.
[/q]

Здравствуйте! Получилось ли у Вас узнать, откуда Ваш Яков Никитович? У меня тоже есть Афанасьев Яков Никитович. Я предполагаю, что он мог родиться в эти годы. Он из Казанской губернии, Свияжского уезда, Клянчинской волости, села Клянчино. Его сестра - моя прабабушка. Кого еще из Афанасьевых вы ищите? Может быть, мы ищем одних и тех же

ekaterina2005
Афанасьев Яким
Воронежская область, Рамонский район, село Русская Гвоздёвка

Любые сведения Афанасьева Якова и его жены Александры, у них сын Афанасьев Андрей Якимович 1898 года рождения, жена сына Афанасьева Вера
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14

PELEZHMA-2018 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение PlokhovaJulia ]

Здравствуйте!
Мы так же ищем Афанасьевых. О наших знаю следующее:
Афанасьевы, жили в городе Елец. Мещане. Моя бабушка Анна Даниловна. Значит её отца звали Данила Афанасьев.
У бабушки был брат - Сергей, но семьи не имел, прожил г. Елец (годы жизни не знаем, род деятельности не знаем).
У бабушки так же была сестра. Ни имени, никаких других сведений не знает, но имеются фото.
[/q]

Написал Вам в личку. Моя прабабушка Ольга Даниловна из этой же семьи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈