Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Вся. Ну разве что ещё тип населённого пункта: село.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Andrey4
Участник

Andrey4

Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14

TaniaAb написал:
[q]

Основных вариантов два:
1. Носило другое название.
2. Напрочь исчезло после голода 20-30 гг., после раскулачивания и коллективизации, как неперспективное при укрупнении колхозов.
Вы все СНМ Самаркой губернии просмотрели? В открытом доступе - с 1859 - по 1910 гг. Ищите в конце вот этой статьи http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7
[/q]

Спасибо. Буду искать.
---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
Arturiosss
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Arturiosss написал:
[q]

Помогите пожалуйста найти сведения о бракосочетании и потомстве дворянина Осокина Алексея Гавриловича(15.03.1818-?) и Толстой Веры Михайловны(1821-1879). есть сведения что они жили в с.Хилково Самарской губернии.
Или хотя бы укажите где искать сведения о детях. Заранее благодарен
[/q]

Спасибо за ответы на данное сообщение) они помогли скорректировать неточности) Подскажите пожалуйста где можно найти данные о метриках с.Михайловка и Архангельского, Константиновской волости, Самарского уезда. В частности все та же Осокина Вера Михайловна
По списку помещичьих владений, во владении имелось более 70 десятин усадебной земли, всего- 2479 десятин
Константин Пчелинцев
Столкнулся с такой записью: "крестьянин Николаевского уезда, Царёвской волости, села Кривой Луки". Не могу понять, где это. Николаевский уезд понятно, Кривая Лука тоже есть, но не в Николаевской уезде, насчёт Царёвской волости непонятно. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Константин Пчелинцев
Спасибо, MARIR, за ценные сведения. К сожалению, моей задачей и является узнать, где была и какая именно это Кривая Лука. А это единственная запись из метрической книги. По своему опыту знаю, что у прибывших издалека в названиях часто делались ошибки. Потому и предполагать можно разное. Например, уезд могли перепутать с волостью. В Ваших ссылках есть запись:
В 1910 г. в Царевском уезде Астраханской губернии было 20 волостей:

1. Балыклейская
11. Молчановская

2. Быковская
12. Николаевская

3. Верхнеахтубинская
13. Новоникольская

4. Верхнепогроменская
14. Полого-Займищенская

5. Владимировская
15. Пришибинская

6. Заплавинская
16. Рахинская

7. Калмыцко-Балкская
17. Слободская

8. Капустино-Ярская
18. Солодовская

9. Колобовская
19. Среднеахтубинская

10. Кисловская
20. Среднепогроменская

То есть в пункте 12 записана Николаевская волость Царёвского уезда. Кто знает, может быть просто перепутаны одно с другим. Потому главное, разобраться, а было ли там село или деревня Кривая Лука?
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары.
Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать.

Комментарий модератора:
Спасибо, ценные сведения! https://www.familysearch.org/

Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811

zhek написал:
[q]
Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары.
Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать.
[/q]

Ссылочку поточнее можно? Чт-то я заплутал у Мормонов...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991

Navy58 написал:
[q]

zhek написал:
[q]
Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары.Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать.
[/q]
Ссылочку поточнее можно? Чт-то я заплутал у Мормонов...
[/q]

Смеялась над последней фразой. Я тоже туда пришла, оглянулась, ничего не поняла, ушла.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
zhek
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
TaniaAb
Да не за что!
EkaterinaK
Navy58
Попробуйте так:
https://www.familysearch.org/s...nt/9384280

Дальше выбор церкви и просмотр.

Ссылку на более подробный материал о работе с данным сайтом Вам дал модератор.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Уважаемые знатоки Самарской губернии, может кто подскажет к какой церки относилось
в 1887 г., с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на. Спасибо.

MARIR написал:
[q]
Ну надо же, какое богаство!
[/q]

А вас всех поздравляю с таким подарком.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈