Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
21 апреля 2011 15:28 Вся. Ну разве что ещё тип населённого пункта: село. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 апреля 2011 10:39 TaniaAb написал: [q] Основных вариантов два: 1. Носило другое название. 2. Напрочь исчезло после голода 20-30 гг., после раскулачивания и коллективизации, как неперспективное при укрупнении колхозов. Вы все СНМ Самаркой губернии просмотрели? В открытом доступе - с 1859 - по 1910 гг. Ищите в конце вот этой статьи http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7[/q]
Спасибо. Буду искать. --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
Arturiosss Новичок
26 апреля 2011 21:32 27 апреля 2011 12:26 Arturiosss написал: [q] Помогите пожалуйста найти сведения о бракосочетании и потомстве дворянина Осокина Алексея Гавриловича(15.03.1818-?) и Толстой Веры Михайловны(1821-1879). есть сведения что они жили в с.Хилково Самарской губернии. Или хотя бы укажите где искать сведения о детях. Заранее благодарен [/q]
Спасибо за ответы на данное сообщение) они помогли скорректировать неточности) Подскажите пожалуйста где можно найти данные о метриках с.Михайловка и Архангельского, Константиновской волости, Самарского уезда. В частности все та же Осокина Вера Михайловна По списку помещичьих владений, во владении имелось более 70 десятин усадебной земли, всего- 2479 десятин | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 мая 2011 22:26 Столкнулся с такой записью: "крестьянин Николаевского уезда, Царёвской волости, села Кривой Луки". Не могу понять, где это. Николаевский уезд понятно, Кривая Лука тоже есть, но не в Николаевской уезде, насчёт Царёвской волости непонятно. Кто знает, подскажите, пожалуйста. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
10 мая 2011 9:45 Спасибо, MARIR, за ценные сведения. К сожалению, моей задачей и является узнать, где была и какая именно это Кривая Лука. А это единственная запись из метрической книги. По своему опыту знаю, что у прибывших издалека в названиях часто делались ошибки. Потому и предполагать можно разное. Например, уезд могли перепутать с волостью. В Ваших ссылках есть запись: В 1910 г. в Царевском уезде Астраханской губернии было 20 волостей:
1. Балыклейская 11. Молчановская 2. Быковская 12. Николаевская 3. Верхнеахтубинская 13. Новоникольская 4. Верхнепогроменская 14. Полого-Займищенская 5. Владимировская 15. Пришибинская 6. Заплавинская 16. Рахинская 7. Калмыцко-Балкская 17. Слободская 8. Капустино-Ярская 18. Солодовская 9. Колобовская 19. Среднеахтубинская 10. Кисловская 20. Среднепогроменская То есть в пункте 12 записана Николаевская волость Царёвского уезда. Кто знает, может быть просто перепутаны одно с другим. Потому главное, разобраться, а было ли там село или деревня Кривая Лука? | | |
zhek Начинающий
10 мая 2011 14:48Метрические книги церквей Самары Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары. Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать.
| | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
11 мая 2011 18:00 zhek написал: [q] Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары. Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать. [/q]
Ссылочку поточнее можно? Чт-то я заплутал у Мормонов... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991
| Наверх ##
12 мая 2011 3:46 Navy58 написал: [q] zhek написал:[q] Случайно увидел на familysearch.org, что 9 мая они выложили для просмотра Метрические книги церквей г. Самары.Если эта информация уже есть, просьба к модератору удалить пост, так как я сам из Орловской области, просто на глаза инфа попалась, решил написать. [/q] Ссылочку поточнее можно? Чт-то я заплутал у Мормонов... [/q]
Смеялась над последней фразой. Я тоже туда пришла, оглянулась, ничего не поняла, ушла. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
zhek Начинающий
12 мая 2011 8:50 12 мая 2011 9:00 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
12 мая 2011 12:44 12 мая 2011 13:15 Уважаемые знатоки Самарской губернии, может кто подскажет к какой церки относилось в 1887 г., с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на. Спасибо. MARIR написал: [q] Ну надо же, какое богаство![/q]
А вас всех поздравляю с таким подарком. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Спасибо, ценные сведения! https://www.familysearch.org/