Голубинские
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
18 июня 2011 14:39 18 июня 2011 14:41 zhek написал: [q] Евгений Евстигнеевич и Федор Александрович мне точно не подходят, хотя, признаюсь их труды не читал, но биографию знаю.[/q]
Не имел в виду знание до такой степени. Просто как-то списал с МК 1847 о венчании дочери Федора Александровича Маши с проф. физ-мат наук Вифании Дмитрием Васильевичем Разумовским. Полагаю, этого в сети нигде нет. Там граф М.В. Толстой и П.С. Делицын присутствовали. zhek написал: [q] Мой прапрадед был личным почетным, так что отец его видимо был псаломщиком, дьяконом или приходским священником, так как степень студента семинарии и тем более магитсра не имел (детям последних потомственных давали). [/q]
Думаю, Вы правы, а я не углублялся в вопрос - читал и списал бумагу о ППГ, выданную моему двоюродному прадеду - псаломщику, но окончившему полный курс той же Вифании и даже третьим по успеваемости.  Но богемная жизнь его манила. Вам же могу сообщить, что в Дмитровском, Клинском и Волоколамском уездах церковников Голубинских не припоминаю. Как говорится - от обратного... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
zhek Начинающий
18 июня 2011 16:13 18 июня 2011 16:14 ABY написал: [q] написал:
[q] Вам же могу сообщить, что в Дмитровском, Клинском и Волоколамском уездах церковников Голубинских не припоминаю. Как говорится - от обратного... [/q]
[/q]
Да и от обратного тоже. Я всю Орловскую губернию просмотрел (безрезультатно) через епархиальные ведомости нескольких лет, так как прапрадед в Орел на ж.д. работать приехал (в сведениях о железнодорожниках я его и нашел), но довоенный архив орловского отд. моск-курской ж.д. не сохранился, вот я и решил через духовное сословие поискать попробовать. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
19 июня 2011 5:37 zhek написал: [q] Я всю Орловскую губернию просмотрел (безрезультатно) через епархиальные ведомости нескольких лет, так как прапрадед в Орел на ж.д. работать приехал[/q]
По сути верный, но отчаянный ход. zhek написал: [q] довоенный архив орловского отд. моск-курской ж.д. не сохранился[/q]
Какого периода? В ЦИАМ есть фонд 413 и не только он: http://www.mosarchiv.mos.ru/images/TzIAM.htmhttp://www.mosarchiv.mos.ru/im...nsport.htm и не только в ЦИАМ... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
zhek Начинающий
19 июня 2011 7:46 ABY Я точно знаю, что на ж.д. он работал с конца 1902 - по конец 1906, а скорее всего и дольше. А ЦИАМ по электронке запросы принимает, не в курсе? | | |
19 июня 2011 12:04 zhek написал: [q] А ЦИАМ по электронке запросы принимает, не в курсе?[/q]
Точно? Не знаю, т.к. просто хожу туда. Год назад по мылу не принимали. Теперь многое изменилось, но разнонаправлено. И как всегда в нашей стране УДИВИТЕЛЬНО... О приеме запросов по электронке не знаю. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
zhek Начинающий
19 июня 2011 19:28 ABYЯ не так предложение сформулировал, извиняюсь. Я у Вас хотел спросить о работе ЦИАМ с электронной почтой.  Но видимо не работает, спасибо. | | |
vpartola Новичок
19 мая 2021 6:14 19 мая 2021 6:38 zhek написал: [q] ABY Andre-AR NoTA
Спасибо Вам! Сейчас начну изучать, кое-что из посоветованного я смотрел ранее, а о некоторых ресурсах не знал. Евгений Евстигнеевич и Федор Александрович мне точно не подходят, хотя, признаюсь их труды не читал, но биографию знаю. Мой прапрадед был личным почетным, так что отец его видимо был псаломщиком, дьяконом или приходским священником, так как степень студента семинарии и тем более магитсра не имел (детям последних потомственных давали). Буду искать тотальным просмотром предлагаемых ресурсов.[/q]
В метриках моего деда указаны воспреемщики псаломщик села Канаевка Городищенского района Андрей Иванович Голубинский и дочь умершего псаломщика Елена Ивановна Голубинская. Еще я нашла в Епархиальных ведомостям нашла Голубинский И. (свящ. с. Аксель Красносободск. у.) 71 Голубинский С. (дьячок с. Знаменская Петровка Инсарск. у.) 196 Это то что я нашла в Епархиальных ведомостям за 1866-1906 года. | | |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1800
| Наверх ##
31 октября 2023 21:03 УДОСТОВЕРЕНИЕ выдано 17.05.1916г. Правление Борзенского Городского Общественного Банка сим свидетельствует, что крестьянин города Борзны Сергей Николаевич Голубинский служил в Банке в должности конторщика с 05.12.1913г. по 01.04.1915г. – и с 01.05.1915г. по 16.05.1916г. исполнял обязанности бухгалтера. Возложенные на него обязанности исполнял добросовестно и аккуратно при полном знании дела. Службу в Банке оставил по случаю призыва его на действительную службу.   источник- аукцион Violity | | |
Ksusha_As Участник
Симферополь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 марта 2024 23:56 zhek написал: [q] Ищу информацию о губерниях, в которых служили священноцерковнослужители Голубинские (1850-1880 гг) и информацию о данных людях, с целью поиска места рождения своего прапрадеда (1875 г.р.), имевшего в молодом возрасте звание личного почетного гражданина, что наводит на мысль о происхождении его отца из духовного сословия. Спасибо за любую информацию. О Е.Е., Ф.А. и Д.Ф. Голубинских знаю [/q]
Здравствуйте. В Костромской губернии были несколько родов священнослужителей Голубинских. Один из них исследую. В роду есть: Голубинский Иван Васильевич Голубинский Василий Иванович Голубинский Николай Васильевич Проживали в Чухломском уезде. | | |
|