⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
zhek Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Rogerr Спасибо, у меня тоже скачать в итоге получилось. Я вроде как инфу нашел, но не уверен, что это мой прадед, так как на год моложе и находился в плену на Дальнем Востоке, далековато от того места, где он женился. Ранее писал частному генеалогу в Словакию, он за поиски 300 евро для начала хотел, пока отказался, так как документы, я смотрю, в открытом доступе появляются. |
zhek Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Еще вопросик: судьбу недостающих списков потерь австрийцев кто-нибудь знает? |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | zhek написал: Еще вопросик: судьбу недостающих списков потерь австрийцев кто-нибудь знает? На украинском форуме я дал ссылку на чешскую библиотеку , вот там есть все изданные списки того периода. Скачать их нельзя но сохранить отдельные страницы можна . Сомневаюсь , что существуют абсолютно все списки потерь. Неточности и ошибки там есть и не удивительно , вон в списках по ВОВ такие "приколы" , что волосы дыбом. |
zhek Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Rogerr Мой прадед родился в Западной Словакии, вероятно комитат Тренчин, так как в метрике у бабушки было записано, что отец из Австро-Венгрии, Тренчинской губернии, деревня вроде как Унин (неразборчиво) (все на русском - 1923 год), но эта деревня к Тренчину не относилась. Есть год рождения - приблизительный (определен на основе записи на могиле и записи о браке). Бабушка умерла, прадед умер, когда бабушка была ребенком. А человек из записей, как я уже писал на год моложе, из Тренченского комитата, но деревня даже близко не подходит к записи на метрике, да и в плену находился за 9000 км от места свадьбы. Так что тоже далеко не факт. |
zhek Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Rogerr Спасибо за инфу! Но насчет Унина я не уверен, так как в метрике бабушки Тренченская губерния написано четко, а Унин не относился к административной единице с центром в Тренчене, хотя действительно находится рядом. Кроме этого в Унине носителей фамилии моего прадеда не осталось. Так что точное место его рождения пока не известно. А Вы откуда предка ищите? |
zhek Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Rogerr Наверное Вы уже знаете, но все-таки: на сайте cisarik.com, можно определить 100 наиболее распространенных фамилий в любом населенном пункте Словакии. И сегодня на www.familysearch.org обнаружил метрики множества населенных пунктов Словакии за большой отрезок времени, там есть и мой (а может и не мой Унин), вот смотрю, ищу свопадения. |
юрий н Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Добрый день ! Подскажите пожалуйста , где можно найти информацию о военнопленном Булк Иван Егорович . Откуда родом , когда призывался и попал в плен тоже не знаем извесно одно был сначала в Перми несколько лет потом женился на Якуниной Федосии Лукяновне и оказались в Кургане родилась дочь Якунина Александра Ивановна 25 ноября 1929 года . Был убит или растрелян НКВД в 1934 году ( за что и как не знаем ). Заранее всем огромное спасибо за любую информацию ! |
cheese019 Новичок ![]() волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Ещё раз всем здраствуйте.Подскажите пожалуйста куда дальше обратиться по военнопленным австрийцам так как областной архив не имеет таких сведений по военнопленным цитирую их ответ:Здравствуйте, Вячеслав. Сообщаем, что в имеющемся на хранении в ГУ ╚ГАВО╩ систематическом каталоге сведений о военнопленных австрийцах времён первой мировой войны не имеется, ввиду чего подтвердить интересующую Вас информацию не представляется возможным.(Просьба помочь) |
Bryun Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! если кто-нибудь может помочь... Ищу прадеда - Балхан Валентин Иванович, настоящее имя неизвестно, австрийский военнопленный Первой мировой, в 1919 году женился на дочери семейства, в которое был пристроен работником - Ситниковой Анне Ивановне, г. Алма-Ата. Приблизительно 1891 года рождения. С национальностью ничего не понятно - у одной из дочерей в паспорте указано - поляк, ну и в семье употреблялись польские выражения. Никак не могу понять чья фамилия. Единственное что нашла - бурятская, но к бурятам точно отношения никакого не имеет, так что скорее всего очень искажена. Заранее очень благодарна |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Bryun написал:
Уважаемая Bryun, если исходить из предположения, что фамилия вашего прадеда могла быть изменена и с национальностью не всё понятно, то среди карпато-русининских фамилий есть весьма похожая - Болехан. Тем более, что у этой фамилии и возможные польские связи. Чучка Павло. Прiзвища закарпатських українцiв: Iсторико-етимологiчний словник. - Львiв: Свiт, 2005. стр 130: Болеха́н - в даний час це прізвище поширено у Міжгірському, Тячівському та Іршавському районах Закарпатської області. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |