Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LanaLi, Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LanaLi

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LanaLi

Тема: Перевод с польского (на польский)
5.06.2023, 14:22

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с переводом о рождении Марьянны Статкевич №33. Особенно про родителей. Заранее огромное спасибо!

16.05.2023, 8:41

Добрый день. Еще раз спасибо за помощь в переводах. Благодаря вам удалось продвинуться еще на 1 поколение. Помогите, пожалуйста, перевести запись №30. worthy.gif Неужели опять ситари?) И почему несколько записей №30? - во всех из них разобрала своего Войцеха Воланина. А вот его отца ни имени, ни фамилии не пойму, как это будет по-русски.

10.05.2023, 19:39

Уважаемые переводчики польских текстов, спасибо вам огромное. Благодаря вашей помощи удается все больше пополнять семейную историю. Прошлый перевод помог найти новую запись в Белгорае. Но приходится снова вас просить: Помогите, пожалуйста, перевести запись о браке

28.04.2023, 10:49

Вот продолжение записи 140. И запись о смерти 47. Должен быть Андрей Лукащик. Помогите перевести, пожалуйста. Верно ли теперь?

28.04.2023, 9:35

Ruzhanna написал:
[q]
LanaLi
Это никак не может быть: записи о рождениях датированы 1860 годом, а записи о смерти 1852 годом.
Кроме этого, дано только начало записи о рождении под № 140, продолжение было на следующей странице, там бы было и имя новорожденного мальчика.
В записи же о смерти № 47 речь идет о 50-летней женщине.
[/q]

Спасибо за ответ. Взяла индексы из https://geneteka.genealodzy.pl/ . что-то перепуталось. О-очень сложно разбираться, не зная языка. Попробую еще раз

28.04.2023, 8:13

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести. О рождении номер 140, о смерти номер 47. Кажется, это один и тот же ребенок.

11.04.2023, 7:48

Ruzhanna , Czernichowski , огромное спасибо, что помогаете с переводами!

7.04.2023, 15:08

И эту

7.04.2023, 15:07

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, перевести

Тема: Поиски предков в Польше
7.04.2023, 10:47

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с переводом польских метрик середины 19 в.?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.03.2023, 10:17

Огромное спасибо всем! Вы очень помогли разобраться)

24.03.2023, 21:05

[q]
Здесь поищите
https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1828913
[/q]

Спасибо большое, что откликнулись. К сожалению, здесь тоже нет. Может быть какая-то неточность в Генотеке(

24.03.2023, 18:13

Или это другой приход?(

24.03.2023, 18:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что я не правильно делаю? Нашла на Генотека нужную запись, но она без скана. Нашла на https://www.szukajwarchiwach.gov.pl метрику вроде бы этого прихода и года https://www.szukajwarchiwach.g...ki=1825404 . Но здесь нет этой записи. Вообще нет таких людей и записи №18. sad.gif confused.gif

Тема: Поиск родственников в Польше
22.03.2023, 16:48

Добрый день. Можете ли вы подсказать, где искать метрические книги костела, куда могли ходить жители деревни Свиш Пиотроковского гмина Нешавского уезда? Верно ли что они могут быть в Государственном архиве в Торуни, филиал во Влоцлавеке. Если это так, то подскажите, пожалуйста, есть ли где-то его оцифрованные описи?

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
18.01.2023, 15:45

Здравствуйте. Не подскажете, что в Списке домовладельцев г.Ставрополя за 1896 г. означает отметка "наслед." после фамилии, имени? В основном у всех "мещ." (и это понятно), а у некоторых "наслед."

Тема: Кочетковы
17.01.2023, 14:54

bogumil1221 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLi от 17 января 2023 14:24
Есть Кочетков Иван Трофимович 1868 года рождения.
[/q]

Хм. А судьба его известна? Нашего в 16 лет (могли конечно на глаз возраст написать) сослали из Самарской в Иркутскую губернию, он работал в Бодайбо на рудниках, было у него несколько детей, потом сбежал, опять что-то натворил во Владимирской губернии и умер в Ленском районе Якутии в 1940 г. Может быть это один и тот же человек или нет, по-вашему?

Тема: Кочетковы
17.01.2023, 14:24

bogumil1221 написал:
[q]
Всем большое спасибо за помощь в поиске моих предков. Нашел и жену Ивана Петровича Кочеткова, и выяснил, что предки Кочетковых были переведены из села Вознесенского Серман тож Засурского стану Пензенского уезду около 1750-го года. Крайний предок Сергей Иванов ок. 1730 г.р. и жена его Авдотья Артамонова ок. 1732 г.р.
[/q]

Добрый день. Сегодня выяснилось, что наш ссыльно-поселенец Кочетков Иван Трофимович 1875 г.р., живший в Иркутской губернии, был сослан в Сибирь из Коровинской волости Ставропольского уезда Самарской губернии. Во время ваших поисков Кочетковых в той местности не встречался вам, случайно, Трофим Кочетков и сын его Иван?

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
14.12.2022, 14:55

Добрый день. Встречал ли кто-нибудь запись о рождении Любови Дмитриевны Менделеевой, первой дочери Д.И. Менделеева от второй жены Анны Поповой?
У нее в воспоминаниях написано: "По метрическому свидетельству я родилась 29 августа 1882 года. В сущ­ности же - 29 декабря 1881 года. Получилась эта путаница из-за того , что ко времени моего рожде­ния формальности по разводу отца с первой женой и по заключению церковного брака с моей матерью были еле-еле окончены. Крестить и записать меня как "законную" дочь было еще нельзя. И я дожидалась "нехристем" законного срока. Благодаря блестящему положению в обще­стве моего отца все это прошло гладко, и крестили, и "законной" записали".
Как все это в итоге выглядело в метрике?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
18.11.2022, 8:16

Здравствуйте. Можете ли подсказать, что за эмблема на головном уборе?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.02.2022, 6:44

>> Ответ на сообщение пользователя irene_vic от 12 февраля 2022 22:20

Спасибо большое! Да, буду звонить. Еще у многих заводов есть аккаунты в соцсетях и там они хорошо общаются. В инстаграме мне подсказали, куда лучше позвонить.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2021, 11:52

Добрый день. Никому случайно не попадалась книга Н.С.Митичкина "От Илги и Лены до Тихого океана", 2015, Владивосток? Очень нужна) Автор из той же деревни, что и мои предки. Она там должна быть подробно описана))

Тема: Владивосток
10.12.2021, 11:47

Добрый день. Никому случайно не попадалась книга Н.С.Митичкина "От Илги и Лены до Тихого океана", 2015, Владивосток? Очень нужна) Автор из той же деревни, что и мои предки. Она там должна быть подробно описана))

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2021, 11:41

Добрый день. Подскажите, никто не контактировал ли с архивной службой Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ Ревда), если такая вообще имеется. Никак не могу до них достучаться. У меня там дед и бабушка работали в 1950-х гг. Их фондов нет ни в одном мун и гос.архиве, значит, наверное, они у них где-то пылятся. Но все письма и сообщения просто игнорируют(

Тема: Демидовы
18.11.2021, 16:21

Добрый день, уважаемые исследователи рода Демидовых. У нас около Ульяновска есть поселок Чердаклы, в прошлом село Покровское Ставропольского уезда Самарской губернии. Там в 19 в. жила богатая помещица полковница Анна Петровна Демидова. Жители Чердаклов интересуются, не может ли она быть связана с известным Уральским родом Демидовых? Или это всего лишь одна из многочисленных однофамильцев?

Тема: Магадан, Магаданская область
22.10.2021, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 22 октября 2021 9:06

Спасибо большое. Буду писать в ИЦ УМВД Магаданской области. В ГАМО в фондах Колымснаба тоже посмотрели (там дед работал после срока), но ничего не нашли(

Тема: Магадан, Магаданская область
22.10.2021, 8:15

Не раз слышала, что в ГАМО есть личные дела репрессированных, особенно тех, кто работал в трестах. Но вот, что ответили в архиве:
"... о судьбах, заключенных, репрессированных, освобожденных, датах и местах гибели, причинах смерти, захоронениях, причинах ареста, местах и времени отбывания наказаний и проживания людей и их родственников архив не располагает.
Личные дела заключенных, репрессированных и освобожденных на государственное хранение в ОГКУ «ГАМО» не поступают".

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.10.2021, 10:13

И еще тоже самое по спискам избирателей (ф.421, оп.1 и Ф.83 оп.1). В описи просто "списки избирателей". Не подскажете, которые из них по Киренскому уезду?

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.10.2021, 10:11

Добрый день. Может кто-то уже разбирался с таким вопросом? Ищу исповедки Мартыновской церкви (Киренский уезд). В описях встречаются дела просто "Исповедальные ведомости" без указания села и даже уезда или "Общие благочинные исповедальные ведомости". Что это? Могут оказаться исповедки разных сел? И пока не закажешь, не узнаешь, что там? Или это просто какие-то сводные статистические сведения, сколько было на исповеди, сколько нет и т.п. без конкретики? (Например, ОЦ оп.1 д.7136 и несколько таких встречается в Ф.50 оп.1 т.4)

Тема: Перевод с украинского
27.08.2021, 13:13

diza написал:
[q]
note=LanaLi
Единица хранения, лист, оборот.
[/q]

О, спасибо, большое. Теперь разобралась)