Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vodolei (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vodolei

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vodolei

Тема: Малыгин
16.11.2014, 0:41

ustina 65

1купчая
Фёдора Протасьева на двор в Белом городе у Никитских ворот (я предполагаю в Москве) проданый Никифору Демидовичу Малыгину

2 купчая

Фёдора Протасьева на дворовоее место в Москве. 1653 г.

место нахождения РГБ (бывшая Ленинка) отдел рукописей Ф354 12 9

12.11.2014, 17:27

ustina65

нет это каталожная карточка. хотя попробую получить.

12.11.2014, 0:23

Здравствуйте ustina65. Это случайно не ваш .
Купчая Протасьева Федора на двор в белом городе проданный Малыгину Никифору Демидовичу 1646 января 26 скоропись 1 лист.

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
13.10.2013, 20:44

Добрвй вечер Елена
Посмотрите Важенин и Сухоруков.

С уважением, Владимир.

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
28.07.2013, 10:08

Здравствуйте Елена.
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года? Меня очень интересует если там среди ружников или крестьян Мартын Филатов ? По переписи 1710 года Усть-Миасской слободы двор трапезника Мартын Филатов?
С уважением, Владимир.

Тема: Важенины
13.01.2013, 22:20

Helgi42
Какими Важениными Вы интересуетесь? Вы не указали свои интересы к этой фамилии? Как звали отца и деда вашей матери? не указали годы ваших интересов?

С уважением, Владимир.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
18.10.2012, 20:20

Господа у кого есть описи Ф. 614. yahoo.gif

Тема: ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2
4.08.2012, 9:56

elcher

Спасибо за вашу трудную работу и отзывчивось.

3.08.2012, 16:20

elcher
Уважаемая elcher. возможно Вы еще не успели сдать дело. тогда если сможете выпишите пожалуйста дворы Важениных

Переписная книга Тобольского уезда
Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Не ранее 1709 г. (по описи – не ранее 1685 г.), предположительно 1710 года

592. Мехонская слобода
Важенин * ? *
Ботолин Важенин * ? *
Важенин Мина Иванов * ? *
Важенин * ? *
619. Деревни Мехонской слободы
634. Деревня Могилева
Лука Фокин Важенин * ? *
640. Деревня Плоская
Важенин * ? *
Важенин * ? *
Важенин * ? *
655 об. Деревня Ренева
Важенин * ? *
657. Деревня Бахорева
Важенин * ? *
663. Деревня Липнягова
Огуздин Важенин * ? *
Важенин * ? *
664 об. Деревня Кыштымова
Важенин * ? *
671 об. Деревня Слаткая
Важенин * ? *
Важенин * ? *
Важенин * ? *

Тема: Фамильный навигатор
26.07.2012, 11:43

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Важенин
Регион поиска: Пермская губ., Тобольская губ., Оренгбурская губ.

Искомая фамилия: Сухоруков
Регион поиска: Пермская губ., Тобольская губ.

Искомая фамилия: Токманцев
Регион поиска: Пермская губ. Екатерибургский уезд.

ФИО исследователя: Важенин Владимир
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
откуда исследователь: Екатеринбург

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

29.06.2012, 7:56

elcher

Спасибо за быстрый ответ. Отрицательный ответ то же результат.

С уважением, Владимир.

28.06.2012, 19:03

elcher

Здравствуйте.Спасибо Вам за ваш тетонический труд!
У меня квам вопрос по переписной книге Тобольского уезда 1719 г. (РГАДА Ф.214.оп.1.д.1587.) Барневская слобода (л.719) деревня Максимова а в ней дворы:
(л.719об) Сухоруков
Сухоруков

(л.721об) Важенин
Важенин

(л.722) Сухоруков. Неосталось ли увас росписи этих дворов?

С уважением,Владимир.

26.02.2012, 11:58

Константин Иванов Когда и откуда ваши Важенины переселились в Кемерово ?

25.02.2012, 12:34

Простоквашино Вам нужно по поводу Важениных села Кипель обратится к :-
Валентин Леонидович Важенин
Член ЗГО с 2004 г., входит в состав Совета ЗГО, род. 14.09.1933 в с. Гроссулово Гроссуловского р-на Одесской обл. По профессии военнослужащий, канд. ист. наук, в настоящее время военный пенсионер. Интересы: История рода Важениных из с. Кипель Юргамышского района Курганской области.

21.12.2011, 10:46

Здравствуйте stp. Спасибо за информацию, Вы сами смотрели это дело? Не помните как имя и отчество этого Важенина?

22.07.2011, 13:08

Здравствуйте Кирилл!

Мои интересы это Важенины выходцы из Шадринского уезда. Пока мне еще не попадал след моих Важениных связанный с Шанхайскими эмигрантами. Хотя исключать такую возможность нельзя. Раскулачивая наших Важениных их направляли на Дальний Восток.
В Свердловске так же много Важениных, но следы многих запутанны и теряются в современной истории.
Сейчас я в отпуске но как вернусь домой, посмотрю свои записи, может чем и помогу.

С уважением, Владимир.

18.07.2011, 18:25

Здравствуйте tacci
Как Вам будет удобно?
Но лучше на фору, чем смогу тем помогу.

С уважением, Владимир.

18.06.2011, 17:34

[color=purpleВаженины !!! - Так мы будем изучать свою генеалогию ??? Давайте обеденимся и напишем свою историю.]
С уважением, Владимир. yahoo.gif

Тема: Уральский исторический ономастикон
17.11.2010, 11:32

Nilly
Огромное спасибо, извените за повторный вопрос.

Тема: Уральский исторический ономастикон
16.11.2010, 18:35

Nilly
Посмотрите пожалуйста ВАЖЕНИН.

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
15.11.2010, 17:40

tacci
Посмотрите пожалуйста Важениных.

13.09.2008, 22:22

ВАЖЕНИНЫ - давайте дружить!!!!!!! yahoo.gif
Мне без Вас плохо. cray.gif
Может хоть кто-то поддержит мои начинания???
confused.gif
С уважением, Владимир.

5.01.2008, 12:24

Поздравляю всех с Новым 2008 годом и Рождеством!!! tongue.gif

ВАЖЕНИНЫ АУУУУУУУ !!!!!!!

Владимир. yahoo.gif

4.11.2007, 14:59

ВАЖЕНИНЫ давайте активнее изучать свою генеалогию !!! yahoo.gif

Всех желающих и заинтересованых прошу активнее принимать участие в обсуждении темы.

С уважением, Владимир. to_keep_order.gif

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.01.2007, 14:05

victory

Привет Виктория! С новым годом!!!
Просматривая карту Курганской области в Щучанском районе обнаружил нас. п. Зайково.
http://www.outdoors.ru/russiaoutdoors/index9.php?id=8620
Думаю это тебя заинтересует.

Владимир.

2.01.2007, 13:36

Приветствую всех Важениных!!!

Поздравляю с новым 2007 годом!!!

Желаю всем счастья в семейной и личной жизни, успехов в генеалогических поисках и новых открытий!!!

Важенины давайте сплотим наши усилия!

Владимир.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
10.12.2006, 18:04

Привет, форумчане!
Меня интересует, сохранились ли переписные листы первой Всероссийской переписи населения 1897 года по Шадринскому уезду. Если да, то в каком архиве их искать? Может кто подскажет реквизиты - архив, фонд, опись, дело. Зараннее всем благодарен за ваше участие.

Владимир.

23.10.2006, 19:45

Arkadi Klepinin
Аркадий к какому приблизительно году может относиться ваша информация относительно д. Короваева. просматриваю литературу относительно Важского уезда.
Насчет Еткульской крепости в Пугачевский бунт, там числился кононир Василий Евдокимов сын Важенин.

Всего наилучшего, Владимир.

23.10.2006, 18:26

Arkadi Klepinin
Привет Аркадий!!!
Наверное Вы как всегда правы и я допустил ошибку при списываний. В моей записи я записал Семиной. Да надо быть мне внимательней.
Как ваши успехи по поиску информации по д. Короваева.
Аркадий, а Вы смотрели д.144 в РГАДА. если да то необратили внимание в Еткульской крепости должны быти Важенины.
Желаю успехов, Владимир.

22.10.2006, 12:42

victory
Привет Виктория!!!

Внутренняя миграция зауралья существенно перемещала население по региону. Вот и при строительстве Челябинской крепости, как указано в переписной книге за 1740 г. мы встречаем подавляющюю массу выходцев Шадринского дистрикта и Далматова монапстыря, среди них есть и семья Зайковых.

л. 794.Михайло Васильев сын Зайков тридцати пяти, у него отец Василий шестидесяти лет, у него жена Федосья Иванова дочь шестьдесят пять, у Василия жена Лукерья Михаилова дочь (так в подлинике. - И.Д.) тридцати пяти лет, у них дети Семен году, Матрена тридцати, Парасковьядевяти, у него же брат Иван тридцати, у него жена Авдотья Костентинова дочь тридцати, у них дочь Онисья четырех лет.
Родом Исецкой провинции Шадринского города деревни Семиной дворцовой крестьянин, в подушный оклад положен в оной деревне в трех душах. В Челябинскую крепость записан в 736 году полковником Тевкелевым.

Переписная книга населения Челябинской крепости 1740 г. (л.л. 781-834).
Дегтертярев И.В. Челябинская старина стр. 56-96

РГАДА. Ф. 248. Оп. 3. д. 144 (Чебаркульской крепости; Еткульской; Челябинской и Миаской.)

REZH,

Здравствуйте!

Савелий Харитонов сын Клещев сорока дву лет, у него отец Харитон Степанов сын семидесяти, у него жена Авдотья Семенова дочь сорока пяти, у них дети Афанасей пяти, Васелий году, братья Андрей тридцати девяти, Яков двадцати девяти, Иван восемнадцати, у Андрея жена Офимья Артемьева дочь сорока, у Якова жена Парасковья Данилова дочь двадцати пяти лет.
Родом они Исецкой провинцыи Шадринского дистрикта села Сухринского, дворцовый крестьянин. В подушной оклад положены в оном селе Сухринском в четырех душах (л.788) и подушные деньги платили повсягодно сполна без доимки. В Челябинскую крепость записан в 736 году полковником Тевкелевым.
( Дегтярев И.В. " Челябинская старина" Челябинск, 1996 г. " Переписная книга населения Челябинской крепости 1740 г. (л.л. 781-834) стр. 56-96.)

РГАДА. Ф.248. Оп.3. д.144. (Переписная книга Чебаркульской; Еткульской; Челябинской и Миасской крепостей 1740 г.)

Желаю успешных поисков, Владимир.