Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37905
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
ruslan74

По тобольским служилым людям я выкладывала в этой теме:

Окладную книгу г. Тобольска за 1704 г. РГАДА, Ф. 214, Оп.1, Д. 1376.
Окладную книгу г. Тобольска за 1693 г. и додаточную книгу денежного жалованья. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1048
Книги именные тобольским беломестным казакам 1696 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1104
Смотренная книга тобольских служилых людей 1689 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 948

Поскольку я буду продолжать поиск по своим служилым людям из Тобольска, то если кто-то интересует на будущее, напишите фамилии.
ruslan74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Елена я ищу Уткова ,по нашим сведениям прибыл на горькую линию в 1750 году .пытаюсь узнать откуда . у вас встречается Афонка Утков ,сотня Масленские слобоы.А что это за документ где находится сотня и когда по времени? спасибо
---
ищу Утковых.Козиновых.Ульянцевых.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Елена, добрый день!
Спасибо за выложенные Вами списки, есть нужные фамилии. Меня интересуют следующие фамилии-Карагановы, Селевы, Першины, Рябовы.
Спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
ruslan74

[q]
Елена я ищу Уткова ,по нашим сведениям прибыл на горькую линию в 1750 году .пытаюсь узнать откуда . у вас встречается Афонка Утков ,сотня Масленские слобоы.А что это за документ где находится сотня и когда по времени? спасибо
[/q]

Руслан, вроде бы у меня все документы с названиями и с датами. Ничего другого добавить не могу.
Похоже, Вы имеете в виду именную книгу беломестных казаков 1696 года (214-1-1104). Сотня Масленской слободы в слободе же и располагалась.
Если хотите узнать, где располагалась Масленская слобода, то очень просто найти эту информацию в интернете. Она входила в число слобод, расположенных на юге Тобольского уезда.
ruslan74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Елена спасибо
---
ищу Утковых.Козиновых.Ульянцевых.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Добрвй вечер Елена
Посмотрите Важенин и Сухоруков.

С уважением, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Ищу Мокринских среди служилых людей и крестьян по Тобольскому уезду.
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
elcher, здравствуйте. Будете ли Вы публиковать в будущем переписную книгу Кузнецкого уезда? Где-то из того времени Алексей Ащеулов, сын его Степан 1691 года рождения.
С благодарностью.
---
Благодарю
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37905
Dalmatoves
[q]
Ищу Мокринских
[/q]

Основателем Далматовского монастыря был Дмитрий Иванович Мокринский, из рода тобольских казаков или стрельцов, награжденных за свои заслуги перед Отечеством дворянством.

Муж слова и разума: Афанасий--первый архиепископ Холмогорский и Важский
В. Н Булатов, Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова

books?id=u24RAQAAIAAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&imgtk=AFLRE72Fez8nLH2DCx1IV1bF5o0RYqozncFKk-7hGd1EzsxPFXJy11qcZhOnp_TmdXdPS3tn4iQo_OERCjgv4RkslZg5Yj_YNVNJ4TgAHR0E2BhsN_Pj9h8
Ссылка

ASEI
И.Усков Книга
Ревизские сказки волостей Кемеровской области
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

ASEI написал:
[q]
Алексей Ащеулов
[/q]

Более конкретно о месте и времени его жизни что можете сказать (предположить)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈