Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2

ВЫПИСКИ из фондов РГАДА ______информативная тема (без вопросов/ответов)
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37916
RtemuPvedetPReElEcEhEeEr.png
28473806.png
RsoderZaniePtemq.png

1. Ф. 214. Сибирский приказ. Оп. 5.
О делах Сибирского приказа, имеющихся в РГАДА - в описях, не охваченных указателем Оглоблина.
читаем
2. Переписная книга г. Кузнецка 1719 г.
Ф. 214 Оп. 1 Кн. 1611
Л. 260-266 об.
Белоярской крепости читаем
3. Ф. 350, Оп. 1, Кн. 214 (Ландратская перепись)
В Берском остроге читаем

RprodolZenieID1.png
Список 2
Список 3
Список 4
Список 5
Список 6
Список 7
Список 8
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (14)  |  Жалоба (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
РГАДА, Ф. 1134 Кузнецкая комендантская канцелярия, Оп. 1, Д. 7

Л. 88 об. Господину Ермолаю Прокопьевичю Борис Синявин челом бьет в нынешнем 717м году в указе Великого Государя за подписанием руки губернатора Сибири князя Матвея Петровича Гагарина велено мне в скорости на Бие и на Катуне зделат город в крепком месте и посадит кузнецких служилых людей и началнова человека тако ж зделать острог на Олтыне озере ис которого течет Бия река и от той службы и от строения городаваго сего 717 году в разных числех бежали ис Кузнецка служилые люди Алексей Сыскин Иван Недорезов казачьи дети Матвей Трошков Иван Бызов Василей Кречетов Иван Барабанов Алесей Шеняев да от податей пашенные Великого Государя крестьяне и посацкие люди Данило Красулин Семен да Михайло Усовы Иван Басаргни Петр Макаров Петр Алагысов Петр Фомин Безрукой Василей Свиньин Иван Борисов Гарасим Иванов Микита Уклейка Михайла Трофимов Федот Борисов Тимофей Распопа з детми Михайло Аверкиев Василей Вергунов (89) Микита Роскащик (и живут де те беглецы – зачеркнуто) в Ыркуцком (в Ыркуцком уезде в острогах и слободах – зачеркнуто) а по справке в Кузнецку с ыменными окладными книгами вместо оных служивых за скудостью в Кузнецку людей нихто не верстаны а за казачьих детей служит некому и оттого их побегу чинитца городовому строению остановка а на пашенных крестьянех и на пасадских людей доведетца взят в казну Великого Государя многое число доимки окладных податей и для тех беглецов посланы ис Кузнецка нарочные посылщики кузнецких пеших казаков сотник Илья Паренов служилые люди Федор Шебалин Иван Жижин и о сыску в Ыркуцку кузнецких вышепомянутых служивых и казачьих детей посацких и пашенных крестьян и о высылке в Кузнецк с вышепомянутыми посылщики и в писме ко мен и о даче им подвод учинит господине по указу Великого государя.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1134 Кузнецкая комендантская канцелярия, Оп. 1, Д. 7. 1717 г.

В деле сохранились отрывки из переписной книги, вероятно, Томского уезда:

Л. 92. Во дворе пешей казак Яков Баланка 50 лет жена у него Авдотья 40 лет дети ... Василей 12 Михайло 10 лет доечери Анна 14 лет Дарья ше... лет Ирина годовая пашню пашут на ... Битне и с приказу по дано вверх по речке Есаулке а пашенной земли две десятины роспашной земли десятина сена ...

Л. 92 об. ... Иван Андрей пятидесят ... него Хавронья 40 детей ... Иван (?) 6 лет сын Василей 5 лет Андрей 3 лет дочь Домна девят... лет да Аграфена годовая он же сказал пашенной земли полдесятины владею...подано а та пашенная земля за Том... рекою по реке Шерапу сеннаго покосу иных промыслов и заводов оброчных и необрочных нет а ежели в сей скаске сказал что ложно или утоил одну ... повинен смерти

Л. 93. Во дворе казачей сын Иван Росторгуев 40 лет жена у него Настасья 30 лет детей у него Иван 9 лет доч Варвара 4 лет у него ж пашенной земли полдесятины а сеннаго покосу на семдесят копен а та пашенная земля и сенной покос вниз по Томе реке на городцкой стороне…
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
elcher добрый вечер, меня интересует 1564. Суерская слобода, что-нибудь по ней есть? Если есть, то будьте добры-выставьте, заранее спасибо
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
tatiana-grigor2008

Сейчас, к сожалению, по Суерской слободе ничего нет. Скорее всего, я смогу поработать с этим делом только осенью. Тогда информация и появится.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Elcher, добрый вечер.
Меня интересует информация по тобольским казакам Карагановым. Кое что уже имеется-- «О пленных, сосланных в Тобольск с 162 по 170 гг. (т.е. с 1653 по 1661 гг.)»
«Июня в 15 день (1661 г.) по государеве грамоте присланы с Москвы в Тоболеск ссылные полские и литовские и немецкие люди с тоболским новокрещеного списку с казаком с Микиткою Карагановым с товарыщи».
Если будет информация, сделаете для меня пометку.
Заранее спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
elcher

Здравствуйте.Спасибо Вам за ваш тетонический труд!
У меня квам вопрос по переписной книге Тобольского уезда 1719 г. (РГАДА Ф.214.оп.1.д.1587.) Барневская слобода (л.719) деревня Максимова а в ней дворы:
(л.719об) Сухоруков
Сухоруков

(л.721об) Важенин
Важенин

(л.722) Сухоруков. Неосталось ли увас росписи этих дворов?

С уважением,Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vodolei

Владимир, к сожалению, выписала только фамилии, а дело уже сдала.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
elcher

Спасибо за быстрый ответ. Отрицательный ответ то же результат.

С уважением, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
poletaev
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

elcher написал:
[q]

Переписная книга Тобольского уезда 1683 г.
РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261

809. Бешкилская слобода
[/q]

Скажите, имеются ли данные по этой слободе?

Хочу для себя составить родовое древо, но все что знаю, что по отцовской линии предки из Бешкильской Слободы.
Семья моего отца уехала из Слободы Бешкильской в 1933-м году, после того как умер во время голода мой дед, Полетаев Евграф. Есть ли там какие-либо дальние родственники - не знаю.
Если есть возможность - подскажите, где можно найти в электронном виде метрические церковные книги за 18-й / 19-й века по данной слободе, или переписные листы переписи по Тюменскому уезду Тобольской губернии?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

poletaev написал:
[q]

.....подскажите, где можно найти в электронном виде метрические церковные книги за 18-й / 19-й века по данной слободе, или переписные листы переписи по Тюменскому уезду Тобольской губернии?
[/q]

http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspx АИС Тобольского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈