Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37899
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6097
petrmok

[q]
Просьба подсказать где это озеро и почему так его охраняли
[/q]

Точно не знаю, но, думаю, это озеро Семискуль на территории Курганской области.
ggg1961
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Не подскажите, к какой губернии (уезду, волости) относился Ояш в 20-х годах?
ggg1961
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за детальную информацию! Теперь смогу сориентироваться, какими архивами интересоваться, а то гадала-то ли томские, то ли новосибирские. Тем более, не зная точно, в каком году проживали разыскиваемые.
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
Здравствуйте!
Не располагаете ли вы материалами по основанию селений Карачинской волости (ранее Худяковской волости) Тобольского уезда, в частности д. Нееловки, входившей в приход с. Долгоярского (Худякова)? Там меня интересуют Нееловы, как я понимаю, отцы-основатели деревни.

Комментарий модератора:
Vladim
Посмотрела Вашу фамильную тему по Нееловым
Ваш интерес по д.Нееловке связан как-то с составлением родословия, или вопрос краеведческий по истории названия населенного места (связь с фамилией Неелов)?

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Связь там понятна. Многие названия селений (Ушаково, Бобово, Реткино, Булышово и т.д.) вокруг связаны с фамилиями первых поселенцев. По Нееловским (по ревизии Турбинской волости 1795 г. д. Неелово еще не было, и Нееловы жили в Турбе) Нееловым пытаюсь сделать родословную и связать тобольских поселенцев с известными мне родами.
Располагаете ли вы такими данными о времени основания д. Неелово (позднее Нееловка)?
Насколько я понимаю, д. Нееловку переименовали в промежуток между 1957 и 1969 гг. в д. Калиновку.

Может быть, есть данные, откуда были первые поселенцы этих мест (Турба, Кутарбитка, Худяково)?

Помимо крестьян Нееловых в Тобольской округе в Тобольске 18 в. были дворяне и мещане Нееловы.

Если есть такая возможность, прошу помочь в незнакомом мне регионе.

Комментарий модератора:
Vladim
Судя по списку вопросов, Вам целесообразнее обратиться в общую тему форума по Тобольской губернии. Вам нужны квалифицированные ответы, а их сможет дать только тот, кто непосредственно работал по этому району (и населенному месту), или имеет отношение к исследовательской работе по этому региону.

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Елена.
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года? Меня очень интересует если там среди ружников или крестьян Мартын Филатов ? По переписи 1710 года Усть-Миасской слободы двор трапезника Мартын Филатов?
С уважением, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6097
vodolei

[q]
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года?
[/q]

Владимир, единственная перепись по Тобольскому уезду за 1719 год, которую я знаю - дело 1587, фамилии из которого я раньше выкладывала здесь. Там нет Усть-Миясской слободы, но дело без конца. Возможно, где-то в фонде Сибирского приказа лежит, без указания года.
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Спасибо!
---
vasiliymisharin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
помогите найти корни Кобылин Андрей Симонович 1900г(???). усть-канский р-н белый ануй алтай. Анна Куприяновна ( Яковлева) Кобылина 1900г. усть-канский р-н белый ануй алтай. Кобылин Михаил Симонович 1902г усть-канский р-н белый ануй алтай. ушли с Алтая в ТНР .

Комментарий модератора:
vasiliymisharin
[q]
хотелось бы узнать свои корни и найти родственников
[/q]

[q]
Сообщение Konstantin Ivanov
Есть у Вас свидетельства о смерти предков
[/q]

И я задала бы Вам этот же вопрос. И еще несколько других..
1. Кем Вам приходятся эти люди?
2. Вы ведете поиск по материнской или отцовской линиям?
3. Вы уже составили для себя черновую схему поиска "от сегодня во вчера" ?

1. Вы
2. Ваши родители -
отец, год рождения, место рождения, место последнего проживания
мать, год рождения, место рождения, место последнего проживания
3. Ваши дедушка\бабушка (родители Ваших родителей)
отец, год рождения, место рождения, место последнего проживания
мать, год рождения, место рождения, место последнего проживания

и т.д.

В Вашем сообщении вообще никакой конкретной информации для поиска нет. Фамилии Кобылины и Куприяновы - не из списка редких. Поиск всегда начинается по последнему месту жительства родственника.

---
Кобылины Андрей Анна Куприяновна (по моему девичья Яковлева)после раскулачивания ушли в Туву(ТНР)хотелось бы узнать свои корни и найти родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

vasiliymisharin написал:
[q]
Ош по моему с Казахстана
[/q]

Ош -- кород в Киргизии

vasiliymisharin написал:
[q]
ушли с Алтая в ТНР после раскулачивания
[/q]

Информация о раскулачивании могла остаться в Госархиве Алтайского края. Но нужно знать название их селения. Есть у Вас свидетельства о смерти предков -- там могло быть указано место их рождения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈