Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37907
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
vikinka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
У меня есть еще такая информация. Она конечно ничем не потверждается, так сказать воспоминания.
Загоровский Антоній (Антон) - мой прапрадед, по воспоминаниям его дочери Аделины, был дворянин. С какой целью он приехал в Томск или он там жил там с рождения мне не известно. Возможно, он принимал участие в строительство железной дороги, а может был выслан из европейской части России за участие в освободительном движении.
У Антония (Антон) Загоровского было трое детей:
Юзефа Загоровская, по мужу Томашова - моя прабабка.
Аделина - проживала в г. Томске, ул. Стародеповская, точного номера дома не скажу может 30 или 28.
Эдуард 1907 г. рождения - жил на Украине, в г. Днепропертровске.
У Юзефы и Михаила Томашова было пятеро детей.
Антонина по мужу Захарова.
Александр
Виктор 1919 г. рождения - мой дед. На 1942 г. жил по адресу Томск 2, ул. Стародеповская, 32. Жил и умер на Украине г. Ровно. О своих дедушке и бабушке дед никогда не рассказывал. С томичами переписывался и ездил не однократно. После смерти деда родственные связи были утрачены. Я теперь их пытаюсь возродить. У меня есть родственники в Томске, но моего интереса к поиску исторических корней они не поддерживают.
Сергей
Елизавета по мужу Кошелева. Проживает в г. Северске.

В алфавитном указателе. где перечислены все фамилии встречающиеся в ПК Витебской губ. за 1914г я Томашова Михайла не нашла. Значить на 1914 г. он жил уже в другом месте, возможно в Томске
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Tasha56
Спасибо огромное! Буду просматривать)))
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Просьба подсказать где это озеро и почему так его охраняли
С уважением Петр
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
petrmok

[q]
Просьба подсказать где это озеро и почему так его охраняли
[/q]

Точно не знаю, но, думаю, это озеро Семискуль на территории Курганской области.
ggg1961
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Не подскажите, к какой губернии (уезду, волости) относился Ояш в 20-х годах?
ggg1961
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за детальную информацию! Теперь смогу сориентироваться, какими архивами интересоваться, а то гадала-то ли томские, то ли новосибирские. Тем более, не зная точно, в каком году проживали разыскиваемые.
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
Здравствуйте!
Не располагаете ли вы материалами по основанию селений Карачинской волости (ранее Худяковской волости) Тобольского уезда, в частности д. Нееловки, входившей в приход с. Долгоярского (Худякова)? Там меня интересуют Нееловы, как я понимаю, отцы-основатели деревни.

Комментарий модератора:
Vladim
Посмотрела Вашу фамильную тему по Нееловым
Ваш интерес по д.Нееловке связан как-то с составлением родословия, или вопрос краеведческий по истории названия населенного места (связь с фамилией Неелов)?

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
Связь там понятна. Многие названия селений (Ушаково, Бобово, Реткино, Булышово и т.д.) вокруг связаны с фамилиями первых поселенцев. По Нееловским (по ревизии Турбинской волости 1795 г. д. Неелово еще не было, и Нееловы жили в Турбе) Нееловым пытаюсь сделать родословную и связать тобольских поселенцев с известными мне родами.
Располагаете ли вы такими данными о времени основания д. Неелово (позднее Нееловка)?
Насколько я понимаю, д. Нееловку переименовали в промежуток между 1957 и 1969 гг. в д. Калиновку.

Может быть, есть данные, откуда были первые поселенцы этих мест (Турба, Кутарбитка, Худяково)?

Помимо крестьян Нееловых в Тобольской округе в Тобольске 18 в. были дворяне и мещане Нееловы.

Если есть такая возможность, прошу помочь в незнакомом мне регионе.

Комментарий модератора:
Vladim
Судя по списку вопросов, Вам целесообразнее обратиться в общую тему форума по Тобольской губернии. Вам нужны квалифицированные ответы, а их сможет дать только тот, кто непосредственно работал по этому району (и населенному месту), или имеет отношение к исследовательской работе по этому региону.

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Елена.
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года? Меня очень интересует если там среди ружников или крестьян Мартын Филатов ? По переписи 1710 года Усть-Миасской слободы двор трапезника Мартын Филатов?
С уважением, Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
vodolei

[q]
Вам случайно не поподалась перепись Усть-Миасской слободы 1719 года?
[/q]

Владимир, единственная перепись по Тобольскому уезду за 1719 год, которую я знаю - дело 1587, фамилии из которого я раньше выкладывала здесь. Там нет Усть-Миясской слободы, но дело без конца. Возможно, где-то в фонде Сибирского приказа лежит, без указания года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈