Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

адамчик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

адамчик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения адамчик (19)

Тема: Гдовский уезд
29.08.2024, 19:10

Здравствуйте! Я ищу информацию о некоем Иване Федоровиче Клюсе (Клюсс, Клюз), жителе города Гдова, который умер около 1851 года. В публикации "Объявления по казенным и судебным делам" за 1851.09.17 пишется, что он был гдовским мещанином, и, кажется, он, вероятно, родился в королевстве Ганновер. Поскольку он родился около 1851 года, я надеюсь найти запись о его захоронении в лютеранской метрической книге. Однако я понимаю, что до 1864 года в Гдове не было лютеранской церкви. Кто-нибудь знает, какие лютеранские церкви мог посещать житель Гдова до 1864 года?

Спасибо.

Тема: Служба в жандармерии, полиции
10.10.2020, 23:51

Привет! Два года тому назад я написал это сообщение, но ответа не получал. Может ли кто-нибудь мне помочь вообще? Сейчас у меня ещё вопрос. В поиске прадеда я нашёл этот сайт, http://www.ria1914.info/index....%94-%D0%9A

Там есть "Стефан Каспрук." Может быть это мой прадед. Возможно, что он служил унтер-офицером в ОКЖ в Дальнем Востоке в 1917г, и в 1918г участвовал в 1-ом Кубанском (Ледяном) походе? Я мало знаю о белых русских воинских званиях, чтобы понять, возможно ли, что это мог быть мой прадедушка.

Спасибо,
Адам
--

Здравствуйте,

Я недавно узнал, что мой прадед служил в Отдельном Корпусе Жандармов. Форумчанин на ВГД определил форму ОКЖ на этой фотографий прадеда. Он с моей прабабушкой не поженились, так что я мало знаю о нем. Я знаю только, что эго фамилия была Каспрук, и что он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничная около 1917г., где мой дедушка родился. О него судьбе я ничего не знаю.

Как я могу найти больше информации о нем? Каким архиву надо обратиться? Я надеюсь, что архивист может искать информацию о него несмотря нa то, что я не знаю ни его имя/отчество ни подробности о его службы.

С уважением,
Адам

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
8.12.2018, 4:01

Здравствуйте!

Я ищу информацию о прапрадеде, который работал на Либаво-Роменской Железной Дороге. Его звали Геркулан Фелицианович Свищевский. Он был начальник станций в Буде-Кошелёво, в Датнове, и наверно в Тереховке. Это было по крайне мере с 1897г по 1909г, и наверно раньше и позже. Он был награжден личного почетного гражданство в 1908г. Я понимаю, что послужные списки тех, которые работал на ЛРЖД находятся в НИАБ, и мне говорят, что трудно иностранцем заказывать информацию оттуда. Пожалуйста, есть ли кто-нибудь, который может искать его послужной список для меня?

Пожалуйста, напишите мне если вы можете мне помочь. Я был бы рад помочь с вашем исследованием в США или как переводчик на английский или с английского.

С уважением,
Адам

Тема: ГА РФ
11.10.2018, 23:20

Здравствуйте, форумчане!

Я живу в Америке, и я ищу волонтёра, который может мне помочь в ГАРФ. Я ищу информацию о прадеде, о котором я мало знаю. Его фамилия: Каспрук. Он был унтер-офицером Отдельного Корпуса Жандармов, но я не знаю, где он служил. Он наверно жил в ст. Пограничной (КВЖД) в 1917г, где мой дедушка родился. Я так мало знаю о нём потому, что Каспрук и моя прабабушка не были женаты. Фамилию его знаю только, из-за семейных сказок, и о службе в ОКЖ знаю только потому, что у меня есть фотография Каспрука в мундире.

Пожалуйста, напишите мне если вы можете мне помочь. Я был бы рад помочь с вашем исследованием в США или как переводчик на английский или с английского.

С уважением,
Адам

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
11.10.2018, 23:15

Спасибо!

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
28.09.2018, 2:02

Здравствуйте, форумчане!

Я живу в Америке, и я ищу волонтёра, который может мне помочь в РГИА. Я ищу информацию о прадеде, о котором я мало знаю. Его фамилия: Каспрук. Он был унтер-офицером Отдельного Корпуса Жандармов, но я не знаю, где он служил. Он наверно жил в ст. Пограничной (КВЖД) в 1917г, где мой дедушка родился. Я так мало знаю о нём потому, что Каспрук и моя прабабушка не были женаты. Фамилию его знаю только, из-за семейных сказок, и о службе в ОКЖ знаю только потому, что у меня есть фотография Каспрука в мундире.

С уважением,
Адам

Тема: Служба в жандармерии, полиции
12.12.2017, 3:30

Здравствуйте,

Я недавно узнал, что мой прадед служил в Отдельном Корпусе Жандармов. Форумчанин на ВГД определил форму ОКЖ на этой фотографий прадеда. Он с моей прабабушкой не поженились, так что я мало знаю о нем. Я знаю только, что эго фамилия была Каспрук, и что он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничная около 1917г., где мой дедушка родился. О него судьбе я ничего не знаю.

Как я могу найти больше информации о нем? Каким архиву надо обратиться? Я надеюсь, что архивист может искать информацию о него несмотря нa то, что я не знаю ни его имя/отчество ни подробности о его службы.

С уважением,
Адам

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.12.2017, 9:10

Здравствуйте!

Я только, что получил эту фотографию от родственника. Это наверно мой прадедушка, о котором я мало знаю. Мне говорят, что его фамилия была Каспрук и что он был гусаром. Он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничной около 1917г., но я ничего не знаю о него судьбе. Может ли кто-нибудь помочь мне определить эту форму? Я надеюсь, что я так могу найти больше информации о нем.

Огромное спасибо.

С уважением,
Адам

Тема: Униатство, униаты (грекокатолики)
16.09.2011, 7:42

Здравствуйте всем!

Я американец с русскими предками, и я надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет помочь мне. Моя прапрабабушка и мой прапрадедушка, Антон Макарович Шнур/Шнуров и Татьяна Максимовна Шаповалова жили в поселке Голте в Херсонской губернии когда родилась моя прабабушка, Матрона, в 1886. Написано по-английски в одном документе из США, что Антон и Татьяна были "of the Greek Orthodox faith." Это перевод из русского языка, но русской версии документа нет, только перевод существует. Что это может значить? Возможно, что они действительно были греческими православными? Или вы думаете, что "the Greek Orthodox faith" должен значить униатство? Как вы понимаете это?

Спасибо!
Адам

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
8.09.2011, 0:39

VC написал:
[q]

адамчик написал:
[q]
Я сделал сканы фрагменты с разрешением 1200 DPI. На это сообщение я прикрепил скан воротника; на следующее сообщение я прикреплю скан кокарды и двух пуговиц.
[/q]
К сожалению не могу ничего разобрать. Фрагменты действительно имеют разрешение 1200 dpi, но качество хуже оригинала. Такое ощущение, что фотография не сканировалась заново, а разрешение просто было увеличено до 1200 в Photoshop. адамчик написал:
[q]
Но, если вы думаете, что он не имеет отношения ни к армии ни к флоту, откуда вы знаете это? У меня книги о русском военном костюме, и такой костюм похож на костюмы в этих книгах. Есть какая-то подробность, которая исключает возможность, что это военный костюм? В семье говорят, что он служил в армии, но может быть это не правда или может быть он просто не был в армейском костюме на этой фотографии.
[/q]
Изображенный костюм совершенно не похож на военный. Ни пальто, ни головной убор. Он конечно мог служить в армии в какой-то период, но не на момент, когда была сделана данная фотография. Хотелось бы рассмотреть кокарду. Если там действительно красный крест, как предположил ув. Geny, то это какая-то организация, связанная с РОКК (Российское общество красного креста). Но мне кажется, что "крест", просматривающийся на кокарде, неправильной формы. Никольск–Уссурийский был начальным пунктом КВЖД, служащие которой носили особые кокарды с изображением дракона. На мой взгляд на скане низкого разрешения накладной дракон с крыльями может походить на крест. Подчеркиваю, что это только предположение. Вот пример подобных кокард:document.write('<a href="http://sammler.ru/index.php?showtopic=20267" rel="nofollow" target=_blank>http://sammler.ru/index.php?showtopic=20267</a>'a_003.gif;http://sammler.ru/index.php?showtopic=20267
[/q]

Спасибо, VC. Я действительно сканировал фотографию заново, а не просто увеличил разрешения первой фотографии; к сожалению, я просто думаю, что качество фотографии не дает вид на то, что хотелось смотреть. Но вы много меня помогли, и очень может быть, что это кокарда КВЖД, которую вы мне показали.

С уважением,
Адам

2.09.2011, 22:22

Скан воротники не прошел в первом сообщении.

2.09.2011, 22:19

Это скан кокарды и пуговиц.

2.09.2011, 22:18

VC написал:
[q]

адамчик написал:
[q]
Мой вопрос такой: Какая информация о Григории есть на этой фотографии? Что значит его мундир? Служил ли он в армии или в морском флоте? Я бы хотел доставить его послужний список, но я не знаю к какому архиву обратиться.
[/q]
Точно не армия и не флот. Присоединяюсь к просьбе сделать сканы указанных фрагментов с разрешением 1200 DPI. Без них ничего конкретного сказать нельзя. Особенно интересует знак (кокарда) на шапке. Пока я подозреваю, что изображен служащий железной дороги. Если точнее, то КВЖД.
[/q]

Geny написал:
[q]

На головном уборе (шапке) видится кокарда с крестом, пожалуйста, попробуйте сделать сканирование в бОльшем разрешении (1200пк) фрагментов: шапки, воротника шинели и пуговицы (на пуговице возможно будет видно рисунок).
[/q]

Здравствуйте, Geny и VC. Я сделал сканы фрагменты с разрешением 1200 DPI. На это сообщение я прикрепил скан воротника; на следующее сообщение я прикреплю скан кокарды и двух пуговиц. Но, если вы думаете, что он не имеет отношения ни к армии ни к флоту, откуда вы знаете это? У меня книги о русском военном костюме, и такой костюм похож на костюмы в этих книгах. Есть какая-то подробность, которая исключает возможность, что это военный костюм? В семье говорят, что он служил в армии, но может быть это не правда или может быть он просто не был в армейском костюме на этой фотографии.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
26.08.2011, 0:16

Здравствуйте,

Я ищу информацию о прадеде, но я знаю мало о нем и я не понимаю достаточно о военном службе, чтобы начать поиск. Его звали Михаил Григорьевич Закорин, и его семья жила в дальнем востоке. В семье говорится, что он работал на железном дороге. Я нашел письмо от его жены, где она пишет о своей жизни: "Вы конечно знаете когда я уехала из Акмолинской области с своим мужем Михаилом. Мы сначала жили в Никольске-Уссурийском, потом уехали в г. Владивосток, где мы жили до 17го года и в начале семнадцатого года муж потерял службу и его мобилизировали на воину и вскоре стала революция и он больше не вернулся."

Что можно сказать о Михаиле из этого письма? Что может значить "его мобилизировали"? Куда? Значит ли это, что он был солдатом, и что у него был бы послужный список в архиве? Как я смогу сделать, чтобы найти информацию о нем?

Спасибо,
Адам

25.08.2011, 23:59

Здравствуйте!

Привет из Калифорнии. Я ищу информацию о пра-прадяде Гиргории Антоновиче Шнуре. У меня есть эта фотография, и я почти совершенно уверен что это он, который стоит на фотографии в мундире. Фотография наверно снята около 1914 в Никольске-Уссурийском. Я знаю мало о нем, только, что его родители были украинцами и что его сестра (Матрона, моя прабабушка, на фотографии с мужем Михаилом Григорьевичем Закорином и с их дочерей Натальей) родилась в Херсонской губернии. Семья переехала в Акмолинскую губернию около 1904го года, так может быть он родился там или в Украине. Я не знаю, писалась ли фамилия Шнур или Шнурр или даже Шнуров, как Матрона ее писала.

Мой вопрос такой: Какая информация о Григории есть на этой фотографии? Что значит его мундир? Служил ли он в армии или в морском флоте? Я бы хотел доставить его послужний список, но я не знаю к какому архиву обратиться.

Спасибо!
Адам

Тема: Акмолинская область
25.08.2011, 23:45

Здравствуйте!

Я не знаю, как начать в поиске информации о моих предках, которые жили в Акмолинской губернии. Можно ли кто-нибудь научить меня как это делать? Я американец, так что мне немножко труднее заниматься русской генеалогией, и я надеюсь, что опытный человек с доброй душой может посоветовать, что делать.

Вот что я знаю. Антон Макариевч Шнур и его жена Татьяна Максимовна (ныне Шаповалова) жили в Херсонской губернии, и их дочь Матрона родилась там в поселке Голте 2. апр. 1886 г. Переехали в Акмолинскую губернию (я не знаю точно когда), и их дочь Мария там родилась в селе Никольском 1. апр. 1899 г. У них были несколько братьев, и одного из них звали Григорий. Я не знаю, где братья родились. Антон и Татьяна были греческими православными, и иногда их фамилия пишется как Шнурр или Шнуров. Антон умер когда дети были молодыми, и Татьяна умерла в следующем году. Известно, что Мария и Матрона жили во Владивостоке и в Никольске-Уссуруйском в 1910-х годах, и потом эмигрировали в США через Шанхая.

Есть ли метрические книги в каком-то архиве или в России или в Казахстане? Есть ли какие-нибудь документы о Русские/Украинские преселенцы в Акмолинске? Что еще я могу сделать?

Спасибо большое,
Адам

Тема: Армейский мундир
24.08.2011, 1:15

Здравствуйте!

Привет из Калифорнии. Я ищу информацию о пра-прадяде Гиргории Антоновиче Шнуре. У меня есть эта фотография, и я почти совершенно уверен что это он, который стоит на фотографии в мундире. Фотография наверно снята около 1914 в Никольске-Уссурийском. Я знаю мало о нем, только, что его родители были украинцами и что его сестра (Матрона, моя прабабушка, на фотографии с мужем Михаилом Григорьевичем Закорином и с их дочерей Натальей) родилась в Херсонской губернии. Семья переехала в Акмолинскую губернию около 1904го года, так может быть он родился там или в Украине. Я не знаю, писалась ли фамилия Шнур или Шнурр или даже Шнуров, как Матрона ее писала.

Спасибо!
Адам

Тема: Сверщевские Свирщевские Свищевские
9.12.2009, 1:42

Здравствуйте!

Я пишу из Америки, так извините за ошибки в Русском языке.

Моего прадеда звал Геркулан Геркуланович Свищевский. Он родился в 1894-ом году в Кайшадорисе в Литве. Он был инженером-механиком в военно-морском флоте, и в 1922-ом году он эмигрировал из Владивостока в Шанхай, где он жил до смерти в 1940-ом году. Его семья эмигрировала в Америку в 1950-м году.

Я знаю, что его родители, Геркулан и София (ныне Пинчевская), жили в "с. Тереховка" в 1920-х годах. Я не знаю где этот городок находится. У Геркулана Геркулановича был брат Михаил и сестры Ядвига, Ирина, Мария, и может быть другие.

В послужном списке стоит, что Геркулан Геркуланович из дворянства Минской губернии. У нас в семье сохранен документ из 1850-ых годов про членствe Фелициана Ивановича Свищевского в дворянстве Минской губернии. Может быть Фелициан Иванович был дедушкой Геркулана Геркулановича, но кто знает.

Геркулан всегда считался Поляком, но я ничего конкретного не знаю про его происхождении из Польши.

Я не знаю много о Русской генеалогии, но кажется, что эта информация о шляхетском роде Свищевский сможет объяснить что-нибудь про моей семье. Severinn, могли бы вы объяснить какая информация есть в Архиве Юго-Западной России, и как я могу достать всю информацию, что там есть про роде Свищевский? Что такое этот источник?

Если есть другие с информацией про этой фамилии, пожалуйста, ответьте.

Большое спасибо!

С уважением,
Адам в Сан-Франциско

Тема: Полтавская епархия
10.11.2009, 0:37

Здравствуйте, Vodnik_dnepr! Большое спасибо! Могли бы вы дать больше информации по этим людям ?

Юзефович Даниил 39
-/- Евгений 400
-/- И н159

Я думаю, что Даниил Юзефович может быть один из моих предков.

Благодарю.

Адам