Сверщевские Свирщевские Свищевские
Общая тема
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
31 января 2009 20:01 Сверщовские герба Траби Swierszczowski, h. Trąby Сверчевские герба Помян Swierzewski, h. Pomian --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
severinn Сообщений: 7232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2418
| Наверх ##
6 февраля 2009 16:18 Ludvikab]Ludvika От Василия Свирчевского с Родына сын его Ян Свирчевский — 1. Список осажденных царем Алексеем Михайловичем в Смоленске в 1654 году. СПИСОК и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. http://vostlit.narod.ru/Texts/...d/text.htm | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
6 февраля 2009 16:42 6 февраля 2009 16:43 Severinn.
Спасибо большое за интересную ссылку и за информацию. Не могу сообразить только, что значит сокращение ъи.м.ъ?
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Наверх ##
6 февраля 2009 19:37 Ludvika Вероятно, "их милости" | | |
| Наверх ##
20 ноября 2009 10:30 В Архиве Юго-Западной России, часть 4, том 1, с.XXI упоминается шляхетский род Свищевские, в т.ч. Адам, в 1619, член Луцкого братства | | |
адамчик Новичок
9 декабря 2009 1:42 Здравствуйте!
Я пишу из Америки, так извините за ошибки в Русском языке.
Моего прадеда звал Геркулан Геркуланович Свищевский. Он родился в 1894-ом году в Кайшадорисе в Литве. Он был инженером-механиком в военно-морском флоте, и в 1922-ом году он эмигрировал из Владивостока в Шанхай, где он жил до смерти в 1940-ом году. Его семья эмигрировала в Америку в 1950-м году.
Я знаю, что его родители, Геркулан и София (ныне Пинчевская), жили в "с. Тереховка" в 1920-х годах. Я не знаю где этот городок находится. У Геркулана Геркулановича был брат Михаил и сестры Ядвига, Ирина, Мария, и может быть другие.
В послужном списке стоит, что Геркулан Геркуланович из дворянства Минской губернии. У нас в семье сохранен документ из 1850-ых годов про членствe Фелициана Ивановича Свищевского в дворянстве Минской губернии. Может быть Фелициан Иванович был дедушкой Геркулана Геркулановича, но кто знает.
Геркулан всегда считался Поляком, но я ничего конкретного не знаю про его происхождении из Польши.
Я не знаю много о Русской генеалогии, но кажется, что эта информация о шляхетском роде Свищевский сможет объяснить что-нибудь про моей семье. Severinn, могли бы вы объяснить какая информация есть в Архиве Юго-Западной России, и как я могу достать всю информацию, что там есть про роде Свищевский? Что такое этот источник?
Если есть другие с информацией про этой фамилии, пожалуйста, ответьте.
Большое спасибо!
С уважением, Адам в Сан-Франциско | | |
Dyasim Новичок
25 декабря 2009 18:06 У моих родственников по линии матери тоже фамилия Свирщевские (Сверщевские)! Пра-прадед - Свирщевский Иосиф женат был на Свирщевской (Мартыновской)Отелии (конец 19 в)... У них родилось два сына - Николай (был типа губернатором Минской губерни или что-то типа того) и Ян, а также дочери: Мария, Вера (Вероника), Ядвига (Надежда), Любовь (умерла маленькой). Ядвига (Надежда)- это моя прабабушка. Да, у Иосифа вроде была двойная фамилия Свирщевский-Череп - дворянин 6-ой родословной книги (вроде так). Информация получена со слов моей бабушки и тети). Как я понял, наш род проживал в районе нынешней Витебской области Беларуси. Здесь было и поместье Иосифа - в районе н.п. Глубокое - г. Полоцк | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
26 декабря 2009 16:23 26 декабря 2009 16:24 Адамчик "Адрес-календарь или общий штат Российской Империи на 1847г." ч.2.
стр. 26 эл. Свирщевский Фома, кол. сек., стан. пристав в земском суде г.Невель Витебской губернии.
"Памятная книжка Ломжинской губернии на 1912г." стр.30 эл. - Сверщ Бронислав Северинович, архивариус архива, 1Х кл., римск.-кат. испов., на службе с 1907г.
"Памятная книжка Виленской губернии на 1845г."
стр.89 эл. - Свирщевский Антоний Мих., кол. рег., письмоводитель губ. секр. уездного предводителя дворянства г. Свенцяны.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
svetikiНовичок  г.Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2010 2:53 Вы знаете, тут вот выяснилось . что отец еще в детстве от своей бабушки слышал имя Ядвига ,для него это редкое имя вызывало тогда довольно понятные для детского возраста ассоциации ,потому и запомнилось. А вообще все достаточно странно , повторюсь мою прабабушку звали Анна Федоровна Свирщевская , рассказывала про какие то огромные имения , про сады красивые , про то что кто то из нашего рода был ученым , что у нее сестра была ,если верить папиной памяти Валентина , и еще сестры.Моя тетя добавила ,что муж моей бабушки Хроменков Яков пел в церковном хоре на клиросе. не пойму ..как связать то что я вижу на сайте ,факты (имя отчество моей прабабушки, возможно менялись эти данные ) отец говорил что бабушка рассказывала про страх раскулачивания ..Пожалуйста помогите ...может кто еще что нибудь добавит,или поможет систематизировать все данные . --- ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских, | | |
svetikiНовичок  г.Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2010 3:18 адамчик написал: [q] Здравствуйте!Я пишу из Америки, так извините за ошибки в Русском языке.Моего прадеда звал Геркулан Геркуланович Свищевский. Он родился в 1894-ом году в Кайшадорисе в Литве. Он был инженером-механиком в военно-морском флоте, и в 1922-ом году он эмигрировал из Владивостока в Шанхай, где он жил до смерти в 1940-ом году. Его семья эмигрировала в Америку в 1950-м году.Я знаю, что его родители, Геркулан и София (ныне Пинчевская), жили в "с. Тереховка" в 1920-х годах. Я не знаю где этот городок находится. У Геркулана Геркулановича был брат Михаил и сестры Ядвига, Ирина, Мария, и может быть другие.В послужном списке стоит, что Геркулан Геркуланович из дворянства Минской губернии. У нас в семье сохранен документ из 1850-ых годов про членствe Фелициана Ивановича Свищевского в дворянстве Минской губернии. Может быть Фелициан Иванович был дедушкой Геркулана Геркулановича, но кто знает.Геркулан всегда считался Поляком, но я ничего конкретного не знаю про его происхождении из Польши.Я не знаю много о Русской генеалогии, но кажется, что эта информация о шляхетском роде Свищевский сможет объяснить что-нибудь про моей семье. Severinn, могли бы вы объяснить какая информация есть в Архиве Юго-Западной России, и как я могу достать всю информацию, что там есть про роде Свищевский? Что такое этот источник?Если есть другие с информацией про этой фамилии, пожалуйста, ответьте.Большое спасибо!С уважением,Адам в Сан-Франциско [/q]
Адамчик ,подскажите пожалуйста может вы слышали не было ли братьев у вашего деда Геркулана? --- ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских, | | |
|