Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сверщевские Свирщевские Свищевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Сверщовские герба Траби Swierszczowski, h. Trąby
Сверчевские герба Помян Swierzewski, h. Pomian
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2418
Ludvika

b]Ludvika

От Василия Свирчевского с Родына сын его Ян Свирчевский — 1.

Список осажденных царем Алексеем Михайловичем в Смоленске в 1654 году.

СПИСОК

и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня.

http://vostlit.narod.ru/Texts/...d/text.htm
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Severinn.

Спасибо большое за интересную ссылку и за информацию. Не могу сообразить только, что значит сокращение ъи.м.ъ?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
severinn

На сайте с 2005 г.
Ludvika
Вероятно, "их милости"
severinn

На сайте с 2005 г.
В Архиве Юго-Западной России, часть 4, том 1, с.XXI
упоминается шляхетский род Свищевские, в т.ч. Адам, в 1619, член Луцкого братства
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Я пишу из Америки, так извините за ошибки в Русском языке.

Моего прадеда звал Геркулан Геркуланович Свищевский. Он родился в 1894-ом году в Кайшадорисе в Литве. Он был инженером-механиком в военно-морском флоте, и в 1922-ом году он эмигрировал из Владивостока в Шанхай, где он жил до смерти в 1940-ом году. Его семья эмигрировала в Америку в 1950-м году.

Я знаю, что его родители, Геркулан и София (ныне Пинчевская), жили в "с. Тереховка" в 1920-х годах. Я не знаю где этот городок находится. У Геркулана Геркулановича был брат Михаил и сестры Ядвига, Ирина, Мария, и может быть другие.

В послужном списке стоит, что Геркулан Геркуланович из дворянства Минской губернии. У нас в семье сохранен документ из 1850-ых годов про членствe Фелициана Ивановича Свищевского в дворянстве Минской губернии. Может быть Фелициан Иванович был дедушкой Геркулана Геркулановича, но кто знает.

Геркулан всегда считался Поляком, но я ничего конкретного не знаю про его происхождении из Польши.

Я не знаю много о Русской генеалогии, но кажется, что эта информация о шляхетском роде Свищевский сможет объяснить что-нибудь про моей семье. Severinn, могли бы вы объяснить какая информация есть в Архиве Юго-Западной России, и как я могу достать всю информацию, что там есть про роде Свищевский? Что такое этот источник?

Если есть другие с информацией про этой фамилии, пожалуйста, ответьте.

Большое спасибо!

С уважением,
Адам в Сан-Франциско
Dyasim
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У моих родственников по линии матери тоже фамилия Свирщевские (Сверщевские)!
Пра-прадед - Свирщевский Иосиф женат был на Свирщевской (Мартыновской)Отелии (конец 19 в)... У них родилось два сына - Николай (был типа губернатором Минской губерни или что-то типа того) и Ян, а также дочери: Мария, Вера (Вероника), Ядвига (Надежда), Любовь (умерла маленькой). Ядвига (Надежда)- это моя прабабушка.
Да, у Иосифа вроде была двойная фамилия Свирщевский-Череп - дворянин 6-ой родословной книги (вроде так).
Информация получена со слов моей бабушки и тети).
Как я понял, наш род проживал в районе нынешней Витебской области Беларуси. Здесь было и поместье Иосифа - в районе н.п. Глубокое - г. Полоцк
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Адамчик

"Адрес-календарь или общий штат Российской Империи на 1847г." ч.2.

стр. 26 эл. Свирщевский Фома, кол. сек., стан. пристав в земском суде г.Невель Витебской губернии.

"Памятная книжка Ломжинской губернии на 1912г."

стр.30 эл. - Сверщ Бронислав Северинович, архивариус архива, 1Х кл., римск.-кат. испов., на службе с 1907г.

"Памятная книжка Виленской губернии на 1845г."

стр.89 эл. - Свирщевский Антоний Мих., кол. рег., письмоводитель губ. секр. уездного предводителя дворянства г. Свенцяны.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
svetiki
Новичок

svetiki

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Вы знаете, тут вот выяснилось . что отец еще в детстве от своей бабушки слышал имя Ядвига ,для него это редкое имя вызывало тогда довольно понятные для детского возраста ассоциации ,потому и запомнилось.
А вообще все достаточно странно , повторюсь мою прабабушку звали Анна Федоровна Свирщевская , рассказывала про какие то огромные имения , про сады красивые , про то что кто то из нашего рода был ученым , что у нее сестра была ,если верить папиной памяти Валентина , и еще сестры.Моя тетя добавила ,что муж моей бабушки Хроменков Яков пел в церковном хоре на клиросе. не пойму ..как связать то что я вижу на сайте ,факты (имя отчество моей прабабушки, возможно менялись эти данные ) отец говорил что бабушка рассказывала про страх раскулачивания ..Пожалуйста помогите ...может кто еще что нибудь добавит,или поможет систематизировать все данные .
---
ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских,
svetiki
Новичок

svetiki

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.

адамчик написал:
[q]

Здравствуйте!Я пишу из Америки, так извините за ошибки в Русском языке.Моего прадеда звал Геркулан Геркуланович Свищевский. Он родился в 1894-ом году в Кайшадорисе в Литве. Он был инженером-механиком в военно-морском флоте, и в 1922-ом году он эмигрировал из Владивостока в Шанхай, где он жил до смерти в 1940-ом году. Его семья эмигрировала в Америку в 1950-м году.Я знаю, что его родители, Геркулан и София (ныне Пинчевская), жили в "с. Тереховка" в 1920-х годах. Я не знаю где этот городок находится. У Геркулана Геркулановича был брат Михаил и сестры Ядвига, Ирина, Мария, и может быть другие.В послужном списке стоит, что Геркулан Геркуланович из дворянства Минской губернии. У нас в семье сохранен документ из 1850-ых годов про членствe Фелициана Ивановича Свищевского в дворянстве Минской губернии. Может быть Фелициан Иванович был дедушкой Геркулана Геркулановича, но кто знает.Геркулан всегда считался Поляком, но я ничего конкретного не знаю про его происхождении из Польши.Я не знаю много о Русской генеалогии, но кажется, что эта информация о шляхетском роде Свищевский сможет объяснить что-нибудь про моей семье. Severinn, могли бы вы объяснить какая информация есть в Архиве Юго-Западной России, и как я могу достать всю информацию, что там есть про роде Свищевский? Что такое этот источник?Если есть другие с информацией про этой фамилии, пожалуйста, ответьте.Большое спасибо!С уважением,Адам в Сан-Франциско
[/q]

Адамчик ,подскажите пожалуйста может вы слышали не было ли братьев у вашего деда Геркулана?
---
ищу Сверщевских ,Хроменковых с Шумячи.Печковских,
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сверщевские Свирщевские Свищевские [тема №121896]
Вверх ⇈