Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Армейский мундир

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Привет из Калифорнии. Я ищу информацию о пра-прадяде Гиргории Антоновиче Шнуре. У меня есть эта фотография, и я почти совершенно уверен что это он, который стоит на фотографии в мундире. Фотография наверно снята около 1914 в Никольске-Уссурийском. Я знаю мало о нем, только, что его родители были украинцами и что его сестра (Матрона, моя прабабушка, на фотографии с мужем Михаилом Григорьевичем Закорином и с их дочерей Натальей) родилась в Херсонской губернии. Семья переехала в Акмолинскую губернию около 1904го года, так может быть он родился там или в Украине. Я не знаю, писалась ли фамилия Шнур или Шнурр или даже Шнуров, как Матрона ее писала.

Мой вопрос такой: Какая информация о Григории есть на этой фотографии? Что значит его мундир? Служил ли он в армии или в морском флоте? Я бы хотел доставить его послужний список, но я не знаю к какому архиву обратиться.

Спасибо!
Адам

Прикрепленный файл: silvia02.jpg
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Добрый день! Вопрос о мундирах опять.
Есть фотография дедушкиного брата и его друга, в форме, написано - Кушка, 1916г.
Можно ли где-нибудь узнать чин, звание, род войск, в котором они служили?
Спасибо!
---
Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
lawanda А где сам снимок?
Борис259
Новичок

Борис259

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Недавно обнаружил кое-какую информацию про соего пра-прадеда, но хотелось бы узнать более подробную информацию. Может поможете или дайте ссылку, где можно найти документы про него? Его зовут ГУЦАЛОВ ИВАН АНТОНОВИЧ, в 1909 г. штабс-капитан 22 пехотного Нижегородского полка. Буду рад любой информаци. Спасибо, до связи!
---
Человек только и живет надеждой; надежда, по сути, - его единственная собственность.
Томас Карлейль
Борис259
Новичок

Борис259

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
P.S. Полк дислоцировался во Владикавказе
---
Человек только и живет надеждой; надежда, по сути, - его единственная собственность.
Томас Карлейль
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Прошу помощи в идентификации мундиров моих прадедов - крестьян Витинской губернии Петергофского уезда. Фото 1896. Предположительно мои прадеды имели отношение к лесному хозяйству (может лесничий или егерь). Или это военная форма, или мундиры чиновников или форма учебных заведений?

Прикрепленный файл: Семенов Кузьма с женой.jpg
---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
7enov-Leonid
Участник

7enov-Leonid

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Прошу помощи в идентификации мундиров моих прадедов - крестьян Витинской губернии Петергофского уезда. Фото 1902. Предположительно мои прадеды имели отношение к лесному хозяйству. Или это военная форма, или мундиры чиновников или форма учебных заведений?

Прикрепленный файл: Семенов Кузьма.jpg
---
Семеновы, Киткины - Санкт-петербург и область, Веселый - Черниговская губерния, Бляхман - Чашники, Витебск, Френкель - Белая Церковь
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈