Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служба в жандармерии, полиции

Где найти данные о службе человека в жандармерии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
altr62
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Кто-нибудь знает, где можно найти книгу - "Памятная книжка помощника начальника штаба отдельного корпуса жандармов" ?
Там список лиц, которые служили в корпусе жандармов с 1854 по 1899 г.г.
---
Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Ганалис (Шлиссельбург)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане!

Человек служил частным приставом. В интернете встретил противоречащую информацию. Где-то написано, что должность частного пристава существовала до 1860 года, а где-то что только появилась с 1867. Я склонен к второму варианту. Где истина?

А в ГАРФе описи только по Варшавской губернии, или я что-то не так делаю?

Заранее благодарен.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 569
Адресная книга СПб за 1897 г.
Подскажите, пожалуйста, что за должность: Журн.?
В Суворовском участке и Александро-Невской части, два таких слова:Журн.
В списке сокращений:журналист.
Как это понять? что такое журналист при полицейском участке?

Прикрепленный файл: ф.png
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1010

Perel написал:
[q]
что такое журналист при полицейском участке?
[/q]
чиновничья должность - чиновник канцелярии охранного или сыскного отдела (отделения) Департамента полиции Российской империи, ведавший составлением журнала обо всех происшествиях, всеподданейших о них записок и ежедневных рапортов о состоянии города (ныне сводок): https://ru.wikipedia.org/wiki/Журналист_(чиновник)

DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Территориальный орган Департамента полиции имел свой печатный орган. Например, в Москве это были Ведомости Московской городской полиции. Это положение существовало до 1882г, после которого редакция и типография были переданы на баланс города.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,

Я недавно узнал, что мой прадед служил в Отдельном Корпусе Жандармов. Форумчанин на ВГД определил форму ОКЖ на этой фотографий прадеда. Он с моей прабабушкой не поженились, так что я мало знаю о нем. Я знаю только, что эго фамилия была Каспрук, и что он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничная около 1917г., где мой дедушка родился. О него судьбе я ничего не знаю.

Как я могу найти больше информации о нем? Каким архиву надо обратиться? Я надеюсь, что архивист может искать информацию о него несмотря нa то, что я не знаю ни его имя/отчество ни подробности о его службы.

С уважением,
Адам

Прикрепленный файл: father of peter zakoren from andrew zakoren sent 12-8-17.jpg
Лайк (1)
lvovchik
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день, форумчане!

Готов оплатить помощь в розыске информации о своем прапрадеде Калашникове Федоре Георгиевиче (Егоровиче), служившего унтер-офицером Кутаисского губернского жандармского управления в конце 19 начале 20 веков. Первая его дочь родилась в Кутаиси в 1899 году, а последняя там-же в 1909.
Пара записей о рождении двух его детей нашлась в Тбилисском архиве. Меня же больше интересует откуда он попал в Кутаиси. Т.е. документы именно жандармские. Может перевели откуда в свое время.

Подробности в личке

Спасибо!
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308
Не уверена в правильности места для моего вопроса, заранее извиняюсь, если не тут.
Известно, что прапра... дед служил в Московском жандармском дивизионе в 1818-1819 гг.
Подпоручик.
Я нашла его в исповедных ведомостях, там приводится такая классификация:
- дивизионный командир
- штаб-офицеры: майор
- обер-офицеры: капитан, штабс-капитаны, поручики, подпоручики, прапорщики
- унтер-офицеры
- рядовые.

И я нашла в интернете две вот такие фотографии: штаб-офицер и унтер-офицер. А какую форму носили обер-офицеры?

Прикрепленный файл: 1805.jpg
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308
Второе фото

Прикрепленный файл: 1807.jpg
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3968

lvovchik написал:
[q]
Меня же больше интересует откуда он попал в Кутаиси. Т.е. документы именно жандармские.
[/q]

Попробуйте полистать "Приказы по корпусу жандармов"
http://shpl.dlibrary.org/ru/no...p;node_id=
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈