| moz_any Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений moz_anyТема: Березовский районный архив ( Красноярский кр .) 23.07.2021, 18:18
hsl написал:[q] д .25. 1899 - 1903 гг . , 334 л [/q]
Сюда же подшит 1905 год, в описи это, кажется, не отражено.
д. 56. 1909 - 1912 гг.
То, что я не смотрела, поэтому не уверена в достоверности: д. 75. 1913 - 1922 гг. д. 78. 1918 г. д. 81. 1919 г.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.07.2021, 14:50
Kseniys написал:[q] Я так понимаю, что большинство данных необходимо собирать почтой? Электронных не найти?[/q]
Вы о ЗАГСе? Чтобы получить справку о рождении/браке/смерти, нужно обратиться в ЗАГС, сейчас ЗАГС выдает инфу из ЕГР, но там только основные сведения. Вы можете запросить иные сведения также в любом ЗАГСе, они свяжутся с тем ЗАГСом, где хранятся книги регистрации, те добавят инфу в ЕГР, и вам уже выдадут все сведения оттуда в том ЗАГСе, куда вы обратились.
С моей точки зрения, чем меньше посредников, тем лучше и достовернее, поэтому я отправляю запросы напрямую в ЗАГС, где рождались, женились и умирали мои предки. И еще звоню им А получаю справки уже в ближайшем ЗАГСе.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 21.07.2021, 11:39
Подскажите, пожалуйста, как узнать откуда сослан поселенец?
В ГАКК есть неоцифрованные списки ссыльнопоселенцев. Там есть информация, откуда предок?
Что означают даты над именем поселенца? Мой предок - Потапов Семен, получается, он прибыл в д. Лопатину Ладейской волости 22 января 1848 года?
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 21.07.2021, 11:24
tanya6006 написал:[q] они мне выдали ее, но в ней не было ни даты, года рождения, ни кто родители ( хотя они известны), и даже нет места рождения[/q]
Это что за такая пустая справка? На основании чего её выдали тогда? Может быть, как раз ЗАГСу задать этот вопрос, так и узнаете, где запись о рождении.
tanya6006 написал:[q] Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки? или церкви к ней прикрепленные?[/q]
Может. "К началу XX в. в Нижней Буланке действовали две лютеранские церкви". Если ваши православные, значит в ближайшем селе надо смотреть церковь.
Интересная книжка о Нижней Булановке попалась https://sibirijasberni.lv/wp-c...Sibiri.pdf
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 20.07.2021, 9:25
Kseniys написал:[q] запись о рождении с указанием родителей Герасимова Ивана Алексеевича (Александровича) год рождения 1913, либо 1915, либо 1916[/q]
Метрические книги Больше-Кемчугской Николаевской церкви за 1914-1918 гг хранятся в Ачинском архиве.
Kseniys написал:[q] женился и родился сын 12.12.1939 году Анатолий. Так же хотелось бы сведения о жене получить[/q]
Для этого нужно обратиться в ЗАГС и получить справку о рождении Анатолия, там будут указаны имена родителей. Также можно запросить справку о браке Герасимова Ивана Алексеевича - узнаете девичью фамилию жены. Можно прийти в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающими родство, а также документом о смерти того, на кого запрашиваете справку. Если хотите получить справку с иными сведениями, лучше отправить запрос в Козульский ЗАГС почтой: заполненный бланк запроса с указанием, какие иные сведения вас интересуют, квитанция, документы о родстве.
В иных сведениях могут быть указаны возраст родителей, адрес проживания, род деятельности и т.д.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.07.2021, 17:36
Здравствуйте! Сохранились ли МК Маганского Троицкого прихода за 1863 год? В Кратком описании приходов Енисейской епархии указано, что он был открыт как раз в 1863 году, одна в ГАКК я нашла только МК за 1864-1867 годы. Посмотрела также МК за 1863 год Ладейского Пророко-Ильинского прихода, из которого потом выделился Маганский, но там интересующих меня Ворошиловых нет. Да и жителей Маганского почти нет.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 7.07.2021, 18:11
karatuzech написал:[q] такого "чуда" нет даже в Красноярске[/q]
Скоро ведь обещают сделать По Бадалыку.
Я не надеялась на официальный каталог, больше на то, что кто-то на добровольных началах мог массово фотографировать могилы. Но нет, так нет.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 6.07.2021, 19:08
Здравствуйте!
Есть ли какая-то полезная для исследователя информация о кладбищах Идринского района? Может быть (а вдруг!), какие-то из них оцифрованы? Также интересует кладбище деревни Уза Краснотуранского района.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 18.06.2021, 9:43
Здравствуйте!
Мои предки Мозговые жили в Уфимской губернии, Благоварский р-н, д. Коб-Покровка в период с 1895 по 1910. Есть ли электронный доступ к каким-то документам по этой деревне за эти годы (приблизительно)? Я посмотрела с/х перепись, но есть документы только по с. Языково, а по Коб-Покровке ничего.
На сайте Тильда увидела, что метрики за 1900 - 1917 гг. в основном хранятся в архиве ЗАГС. Значит только делать оф.запрос в ЗАГС?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 2.12.2020, 15:48
zisermann написал:[q] Архив ФСБ РФ не отвечает[/q]
Как это не отвечает? По моему впечатлению, ФСБ отвечает чётче и лучше всех. Или "не отвечает" - это отрицательный ответ?
Вы писали в информационный центр МВД? Можно написать в ИЦ МВД области/края, откуда их сослали, или в Главный ИЦ МВД в Москве, если не знаете, где они до этого проживали.
В Казахстане дела репрессированных хранились в Департаменте Национальной Безопасности, потом их передали в Департамент полиции. Вам, скорее всего, нужен Департамент полиции Карагандинской области.
|
Тема: В какой архив обращаться? 12.11.2020, 14:00
serova89 написал:[q] Я собираю сведения о своих предках[/q]
Непонятно, какие сведения вас интересуют.
serova89 написал:[q] Существует ли электронный доступ к метрическим книгам?[/q]
Насколько я знаю, электронный доступ есть только у Западно-Казахстанского архива. Если предки оказались в Казахстане в 20 веке, то нужны не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния (если только не в самом начале века они там оказались).
serova89 написал:[q] Горбунов Петр Прокопич и его жена Тараненко Екатерина Степановна[/q]
https://base.memo.ru/person/show/1957516 и https://base.memo.ru/person/show/1940672 - не ваши?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.10.2020, 11:14
eugenio написал:[q] следует смотреть соседние годы[/q]
Да, я просмотрела, не встретила фамилию даже в числе поручителей и восприемников, тогда и задала первый вопрос про приход.
eugenio написал:[q] Также не факт, что регистрировались рождения и браки в своем приходе, проверяйте соседние[/q]
Об этом не подумала. Большое спасибо!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.10.2020, 10:27
Eugenio, спасибо!
karatuzech написал:[q] Вам уже отвечали - смотрите Кортузскую церковь.[/q]
Так я же написала, что я посмотрела за 1916-1919, а теперь спрашиваю про метрики д. Узы за другие годы, потому что их не нашла.
karatuzech написал:[q] встречается, что люди живущие в советское время в селе и записывались, как родившиеся там[/q]
Это интересно, спасибо за информацию. В моем случае у трижды прадеда, 1878 г.р., и его брата, 1886 г.р., местом рождения тоже указана д. Узинская, значит их дети родились в Узе.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.10.2020, 9:18
Ryslaniys написал:[q] в метрических книгах Кортузской Михаило-Архангельской церкви[/q]
В другой теме указано, что метрические книги этой церкви в архиве ГАКК г. Красноярска сохранились за 1916-1919 годы. Там есть мои Мозговые, большое спасибо за подсказку!
Есть ли где-то МК это церкви за другие годы? Особенно интересуют 1906 и 1878 гг. Или, может быть, в книгах по другому приходу есть Уза (МК Белоярской Николаевской церкви за эти годы посмотрела, Мозговых нет).
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.10.2020, 18:30
Здравствуйте!
Мой предки Мозговые родились в д. Уза Краснотуранского р-на (Узинская, Минусинский округ). Я нашла информацию, что эта деревня относилась к приходу Белоярской Николаевской церкви Краснотуранского района, но просмотр метрических книг за несколько лет ничего не дал, фамилия Мозговой не встречается. Пожалуйста, подскажите, в МК какой церкви можно ещё найти Узу.
|
Тема: Служба в Польской армии 5.10.2020, 17:09
AVM написал:[q] moz_any написал:
[q] Добрый день! Мой прадед Цыган Филимон Васильевич, 1905 г.р., служил в польской армии с апреля 1927 года, 67 пех. полк г. Торунь, рядовой. В 1928 году дезертировал, пересек границу с СССР. Как можно подтвердить эту информацию?
[/q]
Сделать запрос в архив ФПС ФСБ России. Архив находится в в г. Пушкин Московской оюласти.[/q]
В Центральном пограничном архиве ФСБ мне ответили, что у них хранятся только материалы на военнослужащих о службе, работе, награждениях и т.д. Запрос им можно отправить в электронном виде через ФСБ.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 19.09.2020, 6:38
kruglovboris написал:[q] Также подскажите пожалуйста, почему в метриках на новом месте, переселенцы указаны как крестьяне той местности откуда они переселились?[/q]
Записывали, как бог на душу положит И единых сроков, когда уже крестьяне записывались в метриках как местные, а не по прошлому месту, нет.
|
Тема: В какой архив обращаться? 9.09.2020, 8:02
Любчинова написал:[q] moz_any написал:
[q] её год рождения 1916, однако в архиве СКО мне сказали, что МК за 1915 - 1917 гг. у них нет. Где они могут быть?
[/q]
Может быть в архиве Алматы?[/q]
В ветке по архиву СКО мне ответили, что ещё может быть в архиве Костанайской области.
|
Тема: В какой архив обращаться? 8.09.2020, 18:01
Здравствуйте!
Не могу разобраться в метаморфозах, происходивших с селом Святогорским.
Моя прабабушка, Сумкина Анастасия Андреевна, по официальным, но не подтвержденным архивом Северо-Казахстанской области, данным родилась в 1914 году в "с. Светогорка, Карасульский р-он, Кустанайская обл." (так указано в свидетельстве о смерти). Дома была легенда, что прабабушка прибавила два года, чтобы устроиться на работу, тогда её год рождения 1916, однако в архиве СКО мне сказали, что МК за 1915 - 1917 гг. у них нет. Где они могут быть?
Брат моей прабабушки (вроде бы родной, но записан с фамилией и отчеством отчима), Симашов Михаил Иванович, родился в 1925 г. в "Кустанайская обл., Больше-Чураковский р-н, т. Святогорск" либо "Кустанайская обл., Б.-Сузакский р-н, ст. Святогорск" (так указано на Памяти народа). Где искать запись о его рождении? Нужно ли подтверждать родство для получения архивной справки (я сейчас это сделать не могу, так как не могу найти запись о рождении прабабушки".
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 22.08.2020, 7:06
Интересно, куда пропал мой вопрос...
Здравствуйте! Метрические книги с. Святогорское Карасуского р-на за 1913-1917 гг хранятся в архиве Северо-Казахстанской области?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.08.2020, 19:15
PetrS написал:[q] РК это Казахстан?[/q]
Да, в Костанае дело было.
PetrS написал:[q] обвиняли явно в шпионаже на Польскую разведку[/q]
Так и есть. Сказано, что он служил в г. Торунь, и оттуда дезертировал. Получается, что только информацию о службе в армии можно искать в Польше? Метрики в любом случае в Беларуси?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 20.08.2020, 10:20
PetrS написал:[q] А архивная справка откуда ? Из архива или правоохр органов?[/q]
Да, был репрессирован в 37 году, справка из Департамента полиции РК.
PetrS написал:[q] И в каком временном отрезке составлена[/q]
Репрессия была в 37, его обвиняли в том, что с 1927 году он служил в польской армии, в 1928 году был завербован польской полицией и под видом дезертира перешёл границу с СССР.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 20.08.2020, 7:50
PetrS написал:[q] Деревня Морочь была в Минской губернии в Слуцком уезде[/q]
Да, именно эта Морочь. Однако в архивной справке место рождения указано так, как я написала в первом сообщении. Более того, сказано, что прадед являлся подданным Польши. Как такое возможно? Я правильно понимаю, что когда часть Слуцкого уезда в 1920 году отошла к Польше, прадед и стал гражданином Польши?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.08.2020, 13:46
Здравствуйте! Мой прадед Цыган Филимон Васильевич родился в д. Моречь (Морочь), Заостровецкая волость, Несвижский уезд, Новогрудская губерния, Польша, в 1905 году. Я правильно определила, что сейчас это г. Морочь Клецкого р-на Минской области? За информацией нужно обращаться в НИАБ или все-таки искать в польских архивах?
|
Тема: Служба в Польской армии 19.08.2020, 13:03
Добрый день! Мой прадед Цыган Филимон Васильевич, 1905 г.р., служил в польской армии с апреля 1927 года, 67 пех. полк г. Торунь, рядовой. В 1928 году дезертировал, пересек границу с СССР. Как можно подтвердить эту информацию?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 13.08.2020, 18:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК Морочской Вознесенской церквиь, село Морочь Слуцкого уезда Минской губернии, за 1905 год? Нашла эту церковь в НИАБ, но там указан период 1815-1854 гг.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 30.06.2020, 19:12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы получить справку о смерти прапрабабушки в г. Фергана в 1972 году? В Ферганский областной архив ЗАГСа? Есть ли у архива электронная почта? В интернете нашла только адрес и телефон.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 30.06.2020, 13:11
Добрый день!
Месяц назад я обращалась в архив Костанайской области с просьбой выдать справку о рождении моей бабушки, ответ не получила. Также я отправляла запрос в ДКНБ по Костанайской области: мой прадед был осужден, ответа также не получила.
Принимают ли архивы Казахстана и Департамент Комитета Национальной Безопасности запросы по электронной почте?
|
|
|