Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268

марина1 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста в какой архив Казахстана нужно обратиться чтобы получить копию дела на детдомовца (мой папа 1953 г.р.). Детский дом по сей день существует. Спасибо.
[/q]

Добрый день.
нужно обращаться во все инстанции: в сам детский дом (узнать в какой архив сдавали документы), потом нужно обратиться в областной архив, в районные архивы. в отдел образования. в ЗАГС.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 21 мая 2020 21:38

Добрый вечер.документы. Когда ребенка забирают из детского дома. то должны быть какие то заявления.Боюсь ошибиться. но в то время практически все руководители были членами партии. На партийцев есть анкеты в партийных архивах..
И конечно в местный ЗАГС.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Floberlica написал:
[q]
[/q]

В 1916 территория ВКО относилась к Томской губернии. Карточки Переписи 1916 г. есть в Томском архиве. К какой волости и уезду относилось нужное вам село? Смотрите через расширенный поиск на сайте https://archtomsk.tomica.ru/ ф.239 опись 16.
Вот например, Змеиногорский уезд, там я нашла нужные мне села https://archtomsk.tomica.ru/se...;p5.a=1868
Когда заработает архив, можно будет посмотреть сами дела. (Пишите в личку, если необходимо)
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
вот что есть в Томском архиве по сельхозпереписи, есть и Казахстан здесь, но своих не нашла

Прикрепленный файл (Ф-239-16-УК-географический (1).doc, 4841472 байт)
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151
marodami Выложенный Вами файл содержит много ошибочных названий нас.пунктов и даже волостей. Откуда этот файл?
А вы своих в каких селах смотрели?
Мне, кстати, сотрудник чит.зала сказала, что у них есть не все нас.пункты почему-то.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
moz_any
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Месяц назад я обращалась в архив Костанайской области с просьбой выдать справку о рождении моей бабушки, ответ не получила. Также я отправляла запрос в ДКНБ по Костанайской области: мой прадед был осужден, ответа также не получила.

Принимают ли архивы Казахстана и Департамент Комитета Национальной Безопасности запросы по электронной почте?
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120

Любчинова написал:
[q]

i0426 написал:
[q]

Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ.
Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
[/q]

Любчинова написал:
[q]
Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны
[/q]

, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать

[/q]

спасибо за ссылку. Форумчане,кто нибудь работал по Ф-393 оп 2 к1 Карточки с/х переписи Акмолинской обл. 1917 г., Атбасарский уезд, Ишимская волость дела 723-725 Интересует фамилия Лисовой и Лученко. Спасибо

elena w
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС!
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации.
Моя прабабушка эвакуировалась в Казахстан с семьёй сына из Харькова и умерла в годы войны. Мне известна только её фамилия. Ни место эвакуации, ни год смерти я не знаю.
Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1551

elena w написал:
[q]
Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС!
Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
[/q]

Нет. К нам - обывателям это не имеет никакого отношения. Оцифровка актов ЗАГС проведена для "электронного правительства".
По эвакуации вы можете написать в Москву в общество Красного Креста.
http://crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska/
(все красные стрелочки на странице - "живые", там есть подробная информация о том, как делать запрос и образец анкеты).
Если вам повезет и вы узнаете, куда именно была эвакуирована ваша семья, то уже потом искать запись о смерти в месте эвакуации.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Kirill89
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своей прабабушке. Она родилась в 1906 году в Иртышске, Нестерова Клавдия Дмитриевна, её отец Нестеров Дмитрий Яковлевич, а мама Феня Коваль. Это всё что знаю. Обращался в архив Иртышска, там направили в ЗАГС, но там мне ответили на казахском, и я ничего не смог узнать. Что мне делать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈