На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста в какой архив Казахстана нужно обратиться чтобы получить копию дела на детдомовца (мой папа 1953 г.р.). Детский дом по сей день существует. Спасибо.
[/q]
Добрый день. нужно обращаться во все инстанции: в сам детский дом (узнать в какой архив сдавали документы), потом нужно обратиться в областной архив, в районные архивы. в отдел образования. в ЗАГС.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 21 мая 2020 21:38
Добрый вечер.документы. Когда ребенка забирают из детского дома. то должны быть какие то заявления.Боюсь ошибиться. но в то время практически все руководители были членами партии. На партийцев есть анкеты в партийных архивах.. И конечно в местный ЗАГС.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
В 1916 территория ВКО относилась к Томской губернии. Карточки Переписи 1916 г. есть в Томском архиве. К какой волости и уезду относилось нужное вам село? Смотрите через расширенный поиск на сайте https://archtomsk.tomica.ru/ ф.239 опись 16. Вот например, Змеиногорский уезд, там я нашла нужные мне села https://archtomsk.tomica.ru/se...;p5.a=1868 Когда заработает архив, можно будет посмотреть сами дела. (Пишите в личку, если необходимо)
marodami Выложенный Вами файл содержит много ошибочных названий нас.пунктов и даже волостей. Откуда этот файл? А вы своих в каких селах смотрели? Мне, кстати, сотрудник чит.зала сказала, что у них есть не все нас.пункты почему-то.
Месяц назад я обращалась в архив Костанайской области с просьбой выдать справку о рождении моей бабушки, ответ не получила. Также я отправляла запрос в ДКНБ по Костанайской области: мой прадед был осужден, ответа также не получила.
Принимают ли архивы Казахстана и Департамент Комитета Национальной Безопасности запросы по электронной почте?
Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
[/q]
Любчинова написал:
[q]
Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны
[/q]
, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать
[/q]
спасибо за ссылку. Форумчане,кто нибудь работал по Ф-393 оп 2 к1 Карточки с/х переписи Акмолинской обл. 1917 г., Атбасарский уезд, Ишимская волость дела 723-725 Интересует фамилия Лисовой и Лученко. Спасибо
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС! Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации. Моя прабабушка эвакуировалась в Казахстан с семьёй сына из Харькова и умерла в годы войны. Мне известна только её фамилия. Ни место эвакуации, ни год смерти я не знаю. Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС! Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
[/q]
Нет. К нам - обывателям это не имеет никакого отношения. Оцифровка актов ЗАГС проведена для "электронного правительства". По эвакуации вы можете написать в Москву в общество Красного Креста. http://crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska/ (все красные стрелочки на странице - "живые", там есть подробная информация о том, как делать запрос и образец анкеты). Если вам повезет и вы узнаете, куда именно была эвакуирована ваша семья, то уже потом искать запись о смерти в месте эвакуации.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своей прабабушке. Она родилась в 1906 году в Иртышске, Нестерова Клавдия Дмитриевна, её отец Нестеров Дмитрий Яковлевич, а мама Феня Коваль. Это всё что знаю. Обращался в архив Иртышска, там направили в ЗАГС, но там мне ответили на казахском, и я ничего не смог узнать. Что мне делать?