На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Комментарий модератора: Метрик по нему не существовало . Храм Пресвятой Троицы своего причта не имел и был приписным у Красноярского костела .
[/q]
pineforest написал:
[q]
Комментарий модератора: Метрик по нему не существовало . Храм Пресвятой Троицы своего причта не имел и был приписным у Красноярского костела .
[/q]
Встречались в ГАКК метрические записи красноярского католического священника, который раз в год объезжал католическую паству и совершал обряд крещения. Данный пример - Минусинский округ, начало 20 века. Думаю, подобные метрические записи есть и для Иланского.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Сохранились ли МК Маганского Троицкого прихода за 1863 год? В Кратком описании приходов Енисейской епархии указано, что он был открыт как раз в 1863 году, одна в ГАКК я нашла только МК за 1864-1867 годы. Посмотрела также МК за 1863 год Ладейского Пророко-Ильинского прихода, из которого потом выделился Маганский, но там интересующих меня Ворошиловых нет. Да и жителей Маганского почти нет.
Здравствуйте! Меня интересует запись о рождении с указанием родителей Герасимова Ивана Алексеевича (Александровича) год рождения 1913, либо 1915, либо 1916. На фото не разборчиво написано. У отца отчество Афанасьевич. Рожден Красноярский край с Б. Кемчуг. Помогите, пожалуйста, найти.
Он там же женился и родился сын 12.12.1939 году Анатолий. Так же хотелось бы сведения о жене получить.
запись о рождении с указанием родителей Герасимова Ивана Алексеевича (Александровича) год рождения 1913, либо 1915, либо 1916
[/q]
Метрические книги Больше-Кемчугской Николаевской церкви за 1914-1918 гг хранятся в Ачинском архиве.
Kseniys написал:
[q]
женился и родился сын 12.12.1939 году Анатолий. Так же хотелось бы сведения о жене получить
[/q]
Для этого нужно обратиться в ЗАГС и получить справку о рождении Анатолия, там будут указаны имена родителей. Также можно запросить справку о браке Герасимова Ивана Алексеевича - узнаете девичью фамилию жены. Можно прийти в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающими родство, а также документом о смерти того, на кого запрашиваете справку. Если хотите получить справку с иными сведениями, лучше отправить запрос в Козульский ЗАГС почтой: заполненный бланк запроса с указанием, какие иные сведения вас интересуют, квитанция, документы о родстве.
В иных сведениях могут быть указаны возраст родителей, адрес проживания, род деятельности и т.д.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, мой дед родился в г. Минусинске в 1903г. ( эти данные в его документах, когда отправляли на фронт). Когда я запросила справку о его рождении в ЗАГСе г. Минусинска, то они мне выдали ее, но в ней не было ни даты, года рождения, ни кто родители ( хотя они известны), и даже нет места рождения. Так же я искала по церквям в г. Минусинске архива и тоже не нашла. Хотя его брат родившийся в 1904г. мной был найден в Спасском соборе г. Минусинска. У брата написан отец - крестьянин колонии поселения д. Нижняя Буланка, Ермаковского района. Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки? или церкви к ней прикрепленные? Посоветуйте, где еще можно поискать? За ранее благодарна.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
они мне выдали ее, но в ней не было ни даты, года рождения, ни кто родители ( хотя они известны), и даже нет места рождения
[/q]
Это что за такая пустая справка? На основании чего её выдали тогда? Может быть, как раз ЗАГСу задать этот вопрос, так и узнаете, где запись о рождении.
tanya6006 написал:
[q]
Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки? или церкви к ней прикрепленные?
[/q]
Может. "К началу XX в. в Нижней Буланке действовали две лютеранские церкви". Если ваши православные, значит в ближайшем селе надо смотреть церковь.
Метрик по нему не существовало . Храм Пресвятой Троицы своего причта не имел и был приписным у Красноярского костела .