Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте! Нужна помощь в Иланском архиве. Объём работы - прочтение нескольких метричек. Если желающие есть, в личку пишите, пожалуйста!
---
ТАНКЕВИЧ
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 641
В тему предыдущего поста.
Вопрос: сохранились ли, хранятся ли метрические книги Иланского католического костела в Иланском архиве?

Комментарий модератора:
Метрик по нему не существовало . Храм Пресвятой Троицы своего причта не имел и был приписным у Красноярского костела .

Лайк (1)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.

pineforest написал:
[q]
Комментарий модератора:
Метрик по нему не существовало . Храм Пресвятой Троицы своего причта не имел и был приписным у Красноярского костела .
[/q]

Спасибо за разъяснение!
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

pineforest написал:
[q]
Комментарий модератора:
[/q]

pineforest написал:
[q]
Комментарий модератора:
[/q]

Встречались в ГАКК метрические записи красноярского католического священника, который раз в год объезжал католическую паству и совершал обряд крещения. Данный пример - Минусинский округ, начало 20 века. Думаю, подобные метрические записи есть и для Иланского.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Лайк (2)
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
karatuzech Спасибо!
И модератору ещё раз Спасибо!
В МК Красноярского костела я уже нашел в т..ч. записи по Иланскому костелу. Изучаю.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
moz_any
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Сохранились ли МК Маганского Троицкого прихода за 1863 год? В Кратком описании приходов Енисейской епархии указано, что он был открыт как раз в 1863 году, одна в ГАКК я нашла только МК за 1864-1867 годы. Посмотрела также МК за 1863 год Ладейского Пророко-Ильинского прихода, из которого потом выделился Маганский, но там интересующих меня Ворошиловых нет. Да и жителей Маганского почти нет.
Kseniys
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня интересует запись о рождении с указанием родителей Герасимова Ивана Алексеевича (Александровича) год рождения 1913, либо 1915, либо 1916. На фото не разборчиво написано. У отца отчество Афанасьевич. Рожден Красноярский край с Б. Кемчуг. Помогите, пожалуйста, найти.

Он там же женился и родился сын 12.12.1939 году Анатолий. Так же хотелось бы сведения о жене получить.
moz_any
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Kseniys написал:
[q]
запись о рождении с указанием родителей Герасимова Ивана Алексеевича (Александровича) год рождения 1913, либо 1915, либо 1916
[/q]

Метрические книги Больше-Кемчугской Николаевской церкви за 1914-1918 гг хранятся в Ачинском архиве.

Kseniys написал:
[q]
женился и родился сын 12.12.1939 году Анатолий. Так же хотелось бы сведения о жене получить
[/q]

Для этого нужно обратиться в ЗАГС и получить справку о рождении Анатолия, там будут указаны имена родителей. Также можно запросить справку о браке Герасимова Ивана Алексеевича - узнаете девичью фамилию жены. Можно прийти в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающими родство, а также документом о смерти того, на кого запрашиваете справку. Если хотите получить справку с иными сведениями, лучше отправить запрос в Козульский ЗАГС почтой: заполненный бланк запроса с указанием, какие иные сведения вас интересуют, квитанция, документы о родстве.

В иных сведениях могут быть указаны возраст родителей, адрес проживания, род деятельности и т.д.
Лайк (3)
tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, мой дед родился в г. Минусинске в 1903г. ( эти данные в его документах, когда отправляли на фронт). Когда я запросила справку о его рождении в ЗАГСе г. Минусинска, то они мне выдали ее, но в ней не было ни даты, года рождения, ни кто родители ( хотя они известны), и даже нет места рождения. Так же я искала по церквям в г. Минусинске архива и тоже не нашла. Хотя его брат родившийся в 1904г. мной был найден в Спасском соборе г. Минусинска. У брата написан отец - крестьянин колонии поселения д. Нижняя Буланка, Ермаковского района. Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки? или церкви к ней прикрепленные? Посоветуйте, где еще можно поискать? За ранее благодарна.
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
moz_any
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.

tanya6006 написал:
[q]
они мне выдали ее, но в ней не было ни даты, года рождения, ни кто родители ( хотя они известны), и даже нет места рождения
[/q]

Это что за такая пустая справка? На основании чего её выдали тогда? Может быть, как раз ЗАГСу задать этот вопрос, так и узнаете, где запись о рождении.

tanya6006 написал:
[q]
Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки? или церкви к ней прикрепленные?
[/q]

Может.
"К началу XX в. в Нижней Буланке действовали две лютеранские церкви". Если ваши православные, значит в ближайшем селе надо смотреть церковь.

Интересная книжка о Нижней Булановке попалась https://sibirijasberni.lv/wp-c...Sibiri.pdf
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈