На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 21 октября 2020 15:17
Большое Вам спасибо. Буду запрашивать в архиве поиск в МК запись о рождении. Подскажите еще, а Канский архив высылает к/копию записи из МК.
--- ДАРЬИНЫ
Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20
Наверх##26 октября 2020 18:3026 октября 2020 18:30
Здравствуйте!
Мой предки Мозговые родились в д. Уза Краснотуранского р-на (Узинская, Минусинский округ). Я нашла информацию, что эта деревня относилась к приходу Белоярской Николаевской церкви Краснотуранского района, но просмотр метрических книг за несколько лет ничего не дал, фамилия Мозговой не встречается. Пожалуйста, подскажите, в МК какой церкви можно ещё найти Узу.
Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 569
Наверх##26 октября 2020 19:0826 октября 2020 19:18
moz_any написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой предки Мозговые родились в д. Уза Краснотуранского р-на (Узинская, Минусинский округ). Я нашла информацию, что эта деревня относилась к приходу Белоярской Николаевской церкви Краснотуранского района, но просмотр метрических книг за несколько лет ничего не дал, фамилия Мозговой не встречается. Пожалуйста, подскажите, в МК какой церкви можно ещё найти Узу.
[/q]
Узу вы можете найти ещё и в метрических книгах Кортузской Михаило-Архангельской церкви. После появления этого прихода Уза отошла к нему. Мозговые там встречаются.
в метрических книгах Кортузской Михаило-Архангельской церкви
[/q]
В другой теме указано, что метрические книги этой церкви в архиве ГАКК г. Красноярска сохранились за 1916-1919 годы. Там есть мои Мозговые, большое спасибо за подсказку!
Есть ли где-то МК это церкви за другие годы? Особенно интересуют 1906 и 1878 гг. Или, может быть, в книгах по другому приходу есть Уза (МК Белоярской Николаевской церкви за эти годы посмотрела, Мозговых нет).
(МК Белоярской Николаевской церкви за эти годы посмотрела, Мозговых нет)
[/q]
Вам уже отвечали - смотрите Кортузскую церковь. И потом довольно часто встречается, что люди живущие в советское время в селе и записывались, как родившиеся там. Поэтому иногда ищут не там, где они родились.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Так я же написала, что я посмотрела за 1916-1919, а теперь спрашиваю про метрики д. Узы за другие годы, потому что их не нашла.
karatuzech написал:
[q]
встречается, что люди живущие в советское время в селе и записывались, как родившиеся там
[/q]
Это интересно, спасибо за информацию. В моем случае у трижды прадеда, 1878 г.р., и его брата, 1886 г.р., местом рождения тоже указана д. Узинская, значит их дети родились в Узе.
Имейте ввиду, что раньше практически не указывали год рождения, поэтому следует смотреть соседние годы. Также не факт, что регистрировались рождения и браки в своем приходе, проверяйте соседние.