ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| moz_any Начинающий
Красноярск Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
26 октября 2020 18:30 26 октября 2020 18:30 Здравствуйте!
Мой предки Мозговые родились в д. Уза Краснотуранского р-на (Узинская, Минусинский округ). Я нашла информацию, что эта деревня относилась к приходу Белоярской Николаевской церкви Краснотуранского района, но просмотр метрических книг за несколько лет ничего не дал, фамилия Мозговой не встречается. Пожалуйста, подскажите, в МК какой церкви можно ещё найти Узу. | | |
RyslaniysМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 428 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Вверх #
26 октября 2020 19:08 26 октября 2020 19:18 moz_any написал: [q] Здравствуйте!
Мой предки Мозговые родились в д. Уза Краснотуранского р-на (Узинская, Минусинский округ). Я нашла информацию, что эта деревня относилась к приходу Белоярской Николаевской церкви Краснотуранского района, но просмотр метрических книг за несколько лет ничего не дал, фамилия Мозговой не встречается. Пожалуйста, подскажите, в МК какой церкви можно ещё найти Узу.[/q]
Узу вы можете найти ещё и в метрических книгах Кортузской Михаило-Архангельской церкви. После появления этого прихода Уза отошла к нему. Мозговые там встречаются. | | |
| moz_any Начинающий
26 октября 2020 19:32 Ryslaniys, большое спасибо! eugenio написал: [q] Смотря за какой период ищите[/q]
Сглупила - не указала период. Я пока в начале пути: просматриваю 1906-1919 гг. | | |
| moz_any Начинающий
28 октября 2020 9:18 Ryslaniys написал: [q] в метрических книгах Кортузской Михаило-Архангельской церкви[/q]
В другой теме указано, что метрические книги этой церкви в архиве ГАКК г. Красноярска сохранились за 1916-1919 годы. Там есть мои Мозговые, большое спасибо за подсказку! Есть ли где-то МК это церкви за другие годы? Особенно интересуют 1906 и 1878 гг. Или, может быть, в книгах по другому приходу есть Уза (МК Белоярской Николаевской церкви за эти годы посмотрела, Мозговых нет). | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2331 | Вверх #
28 октября 2020 9:40 moz_any написал: [q] [/q]
Кортузский приход открылся в 1915 году. | | |
| karatuzech Долгожитель форума
каратузское красноярского края Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 513 | Вверх #
28 октября 2020 9:47 moz_any написал: [q] (МК Белоярской Николаевской церкви за эти годы посмотрела, Мозговых нет)[/q]
Вам уже отвечали - смотрите Кортузскую церковь. И потом довольно часто встречается, что люди живущие в советское время в селе и записывались, как родившиеся там. Поэтому иногда ищут не там, где они родились. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
| moz_any Начинающий
28 октября 2020 10:27 Eugenio, спасибо! karatuzech написал: [q] Вам уже отвечали - смотрите Кортузскую церковь.[/q]
Так я же написала, что я посмотрела за 1916-1919, а теперь спрашиваю про метрики д. Узы за другие годы, потому что их не нашла. karatuzech написал: [q] встречается, что люди живущие в советское время в селе и записывались, как родившиеся там[/q]
Это интересно, спасибо за информацию. В моем случае у трижды прадеда, 1878 г.р., и его брата, 1886 г.р., местом рождения тоже указана д. Узинская, значит их дети родились в Узе. | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2331 | Вверх #
28 октября 2020 10:53 moz_any написал: [q] [/q]
Имейте ввиду, что раньше практически не указывали год рождения, поэтому следует смотреть соседние годы. Также не факт, что регистрировались рождения и браки в своем приходе, проверяйте соседние. | | |
| moz_any Начинающий
28 октября 2020 11:14 eugenio написал: [q] следует смотреть соседние годы[/q]
Да, я просмотрела, не встретила фамилию даже в числе поручителей и восприемников, тогда и задала первый вопрос про приход. eugenio написал: [q] Также не факт, что регистрировались рождения и браки в своем приходе, проверяйте соседние[/q]
Об этом не подумала. Большое спасибо! | | |
| 041048 Участник
Тюмень Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
28 октября 2020 15:49 Занимается ли кто-нибудь мещанами Таусневыми из Енисейской губернии? Интересуют годы с 1867 по 1920. Или у кого-то есть сканы дела "Списки избирателей в Государственную думу по Енисейской губернии, 1912 г.". Это ГАКК, ф. 595, оп. 52, д. 432 --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
|