| Gebieter Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gebieter (24)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 25.05.2024, 23:59
Добрый день всем,
Мои предки окончили Волынскую духовную семинарию. Может кто знает, в каком архиве хранятся данные - куда обращаться?
|
Тема: Коврижных (Коврижные) 7.05.2014, 22:46
У меня прабабушка - в девичестве Коврижных Апполинария Алексеевна. Проживала в Кировской и Костромской областях. Там даже в Котельническом уезде Кировской области есть деревня Коврижата вроде бы... то есть Коврижных нередкая была фамилия как я понял для тех мест. Однако по ее предкам и родственникам ничего не знаю. Она до последнего жила в с. Полдневица Поназыревского района Костромской области. С ней лично пообщаться не удалось, так что эта ветка для меня - мрак.
|
Тема: Москва и область 22.11.2010, 18:11
Ищу информацию о:
Кунцевич Василий Петрович 1891 - 1957 Кунцевич Александра Павловна 1894 - 1985 Кунцевич Анатолий Васильевич 1913 г. р. Кунцевич Ева (Вячеславовна?) Кунцевич Марина Анатольевна
Вот об этих бы если возможно узнать. Жили с 1950-х и далее в Москве.
|
Тема: Вопросы по разделу 12.04.2010, 15:20
Zabellisa
Добрый день.
Брат моего прадеда вроде бы окончил Александровское военное училище. Хотелось бы узнать у Вас (может Вы в курсе):
1. Существуют ли списки по всем годам выпуска? (Меня больше интересуют примерно 1908-1917). 2. Можно ли запросить ЦГВИА предоставить список обучавшихся с указанной фамилией искомого обучавшегося? (Имя немного "призрачно").
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 11.04.2010, 13:52
ksologub написал:[q] Gebieter написал:
[q]
Выкладываю фото второго человека:
[/q]
Прапорщик РИА, аксельбант может указывать на его должность адъютанта, чин, конечно, маловат, но в период ПМВ и такое случалось...
[/q]
Спасибо за информацию, прапорщик, как я понял - это по-современному звание, а адъютант - это должность. Адъютанты вроде как в штабах работали... Поправьте, если не прав.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.04.2010, 20:42
В семейном архиве есть фото. Вроде бы прадед (который в гражданской одежде) и его братья. Вот про братьев хотелось бы попробовать получить максимально возможную информацию - по форме, погонам, орденам и т.д.
 |
Тема: Белоруссия 18.12.2009, 14:11
Посмотрите пожалуйста
Озоркевич (Азаркевич) Голубев Зиновьев
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 18.12.2009, 14:06
Добрый день,
Можно посмотреть информацию о следующих родах:
Азаркевіч Азарэвіч
По имеющейся у меня информации пра пра пра дед был Азаркевич (или Озоркевич), имя вроде бы Алексей и являлся священником, только какой веры неизвестно.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 9.12.2009, 13:34
Ответьте пожалуйста на пару вопросов:
1. Известно, что сестра моей прабабушки умерла в Москве в начале 1980-х. В какой именно ЗАГС писать или на Управление ЗАГС отправлять запрос. Также как указать дату смерти? Они же должны просматривать за пару лет до и после ориентировочной даты?
2. Знаю дальнюю родственницу по девичьей Фамилии, имени и отчеству. Скажите, можно ли по этим данным в Москве разыскать ее новую фамилию? как нибудь через св-во о браке? причем дату бракосочетания я даже примерно не знаю :(
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 5.12.2009, 13:46
Спасибо. Туда и отправлю запрос. Не в курсе, сколько по времени занимает получение ответа из Московских архивов?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 1.12.2009, 16:45
Помогите с вопросом:
Бабушка заканчивала Центральный Заочный Институт Рыбной Промышленности в Москве. Расформирован он был в 1959 г. Где искать личные дела обучавшихся? В каком архиве Москвы?
|
Тема: Вопросы о военных 10.11.2009, 12:17
Ситуация такая. У моей прабабушки Ефросинии была сестра Александра. Она была женой генерал-майора технических войск Кунцевич Василия Петровича. Информацию о нем посредством Интернет собрал небольшую. В частности то, что он управлял некоторыми военными учебными заведениями в Ленинграде, также участвовал в обороне Ленинграда. В армию он призван был в 1915, участвовал в Первой мировой войне. С 1919 - в Красной Армии. Звание генерал-майора присвоили в 1940 г.
Вопросы возникли следующие: Для военных такого звания хранились ли данные о его жене и ее родственниках? Если я запрошу ЦАМО, там мне дадут сведения о его жене и родственниках и надо ли будет подтверждать родство? В каких еще архивах можно запросить информацию подобного рода.
Надеюсь на помощь опытных людей.
|
|
|