| Виктория Воробьева Виктория Частный специалист Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Виктория ВоробьеваТема: Государственный архив Иркутской области 12.05.2025, 20:09
AstraArt написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря вашим подсказкам мне удалось найти предков Артемьевых, крестьян Хомутово, до первой половины 19 века. Теперь хочется узнать откуда они там появились. В Хомутово после 1815 г. Было 19 домов: 45 муж. и 72 жен. В 1852 г.: 27 дворов, 134 муж. и 165 жен. Подскажите, нельзя ли найти сведения об этом немногочисленном населении Хомутово?[/q]
Здравствуйте. Хомутово относилось к приходу Кудинской церкви. За интересующий Вас период есть исповедные росписи этой церкви за 1843г. Также есть ИР за 1870 и 1902-03гг., если еще не знакомы с ними.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 24.03.2025, 5:06
Malgina1977 написал:[q] Добрый день!Решила узнать для начала о предках со стороны моего отца. Мой дед- Ярыгин АЛЕКСАНДР Никитич родился 21.07.1912 г. в дер. Олонцева Киренского р-на Иркутской области, моя бабушка Ярыгина (Сафонова) Наталья Петровна родилась 07.09.1923 г.р. в дер. Карам Казачинско-Ленского р-на, Иркутской области. В службе ЗАГС сведения только с 1926 года(((очень бы хотелось знать корни[/q]
Здравствуйте. За 1923-25 года актовые книги ЗАГС Казачинско-Ленского района ( Карам) хранятся в ГАИО.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 9.06.2024, 19:04
Здравствуйте! Кто-нибудь работал с фондом Р-3464 Исполнительный комитет Ждамировского с/с. 1930-1964гг. (фактически опись 1941-1965гг)? Интересует, есть ли в нём фактически похозяйственные книги? По описи получается, что нет Очень интересуют пхк с.Ждамирово ранее 1949года.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 25.03.2024, 14:44
Здравствуйте! Нужен исследователь для работы с МК, ИВ Госамской (Гороховка) и Трубчевской (Шуклино) волости, вторая половина 19 века. Ваши условия работы и вопросы по поиску в личку, пожалуйста.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 10.01.2024, 16:53
Здравствуйте! Кто может возмездно посмотреть запись о рождении в 1919г.?
Подскажите, как получить заверенную архивом копию записи о рождении? Только через запрос или возможно найти запись самому и заверить в архиве?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2023, 10:02
Здравствуйте! Воспользуюсь услугами исследователя в ГАСО. Интересует Балашовский уезд, период исследования 1920-1770. В личные сообщения откликнетесь, пожалуйста, кто готов взять в работу.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 26.09.2023, 10:35
Здравствуйте! Нужен исследователь в ГАЗК для работы с Фондом 10 (дела, датированные серединой 18 века и ранее). Об условиях и сроках работы прошу в личку.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 19.09.2023, 8:24
Здравствуйте. Крайне нужен исследователь для поиска по Бухтарминскому району. Период с 1920 до начала 19 в.
Так же воспользуюсь услугами исследователя, который может посмотреть информацию из баз ЗАГС (район тот же). В личку, пожалуйста.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 15.11.2021, 9:41
Здравствуйте! Нужен поиск в ГАЗК (территория Читинской области, представители рода Беловых.) Не точечный заказ! Исследование родословной. Исследователи отзовитесь, пожалуйста, в личные сообщения.
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 25.07.2021, 14:54
Здравствуйте. В книге А.Черепанова "Родословный справочник Иркутска 1661-1775 годов" указано:"...из государственных черносошных крестьян г.Яренска Усысыльской ( так в тексте, полагаю, в первоистрчнике неверно) волости Троицкого погоста..." Запись относится к Афанасею сыну Дмитриеву Забоеву, в 1761г опрелеленному в иркутские цеховые по варежному мастрерству. Возникли вопросы: про волость-ошибка? Усть-Сысольский уезд же, а не волость? И Троицкий погост-это какая территория? Предполагаю, что может относиться к Троицкой церкви.Не могу найти совершенно никакой информации про него. Возможно, кто-то поможет разобраться, о какой территории речь идет.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 26.10.2020, 12:44
В дополнение к предыдущему посту с вопросами. Для прояснения ситуации. Двоюродный дед Леоненко Аверья Андреевич 1913г,уроженец Смоленской обл., каким-то образом в 1941г был призван в ряды СА из г.Артем, ул.Урицкого, 8-43. На момент призыва у него были жена и дочь. Год переезда из Смоленской обл. неизвестен ( документы в Смоленске не сохранились). Но родители Аверьяна и его младшие сестры в 1940г переселились в Иркутскую обл.Аверьян на тот момент остался в Смоленской. В 1945г Аверьян вернулся в Артем. Далее судьба его неизвестна до начала ~1970гг. Согласно справки Раздольненского сельского поселения, Аверьян проживал в д.Алексеевка Надеждинского района примерно в течении 10 лет, до 1982г. Проживал один. След жены и дочери найти не удается( ЗАГСы пишут об отсутсвии сведений). В 1982г. был убит (обстоятельсва неизвестны), захоронен ,вероятно, в г.Артем как невостребованный.Где работал, специальность неизвестны. В ПФР выплатного дела не найдено. Хочется прояснить судьбу Аверьяна: почему и когда оказался в г.Артем, куда жена с дочерью исчезли, где захоронен. Может, у кого-то возникнут мысли куда еще обратиться, где поискать хоть какую-то информацию?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 26.10.2020, 12:29
Здравствуйте. Вопросы к знатокам г.Артем. Подскажите, в каком году перестал существовать дом по адресу г.Артем, ул.Урицкого, д.8 ?И кто проживал в этом доме, т.е. он был ,может, ведомственный, для работников какого-то предприятия или всё же для любого гражданина? Так же интересует, какая организация занималась захоронением невостребованных в г.Артем в 1982г? Данные вопросы уже были заданы администрации г.Артем, ответов не последовало. Заранее благодарю за отзыв.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.10.2020, 10:54
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 17 октября 2020 23:28 Благодарю! И еще вопросы. На фото,предположительно, братья Борисовы ( все трое или кто-то из них) Спиридон 1876г.р, Сергей 1883г.р, Петр 1889г.р. О Петре Ивановиче найдено на gwar.mil: ст.унтер-офицер, 3й заамурский пограничный конный полк ( данные на август 1915г).По двум другим братьям сведений не нашла. По фото можно предположить, что кто-то из них из указанного выше полка? И могли ли все три брата ( отталкиваясь от годов рождения) быть участниками 1й Мировой? И при каких условиях можно стать ст.унтер-офицером ~ в 25-26 лет проживая в деревне Иркутской губернии?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.10.2020, 18:46
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Правильно понимаю, что фото после 1909г( судя по бляхам)? Что означает "старослужащие"? Проходившие службу в зрелом возрасте? И на плече у того,кто слева что-то есть или это "засвечено" фото?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 16.10.2020, 19:51
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,определить род войск и временной промежуток. Так же интересует, что у усатого мужчины на левом плече? Качество фото только такое, оборот не читаем. Территориально, Иркутск.
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.01.2018, 10:18
Уважаемые форумчане!Если кому-то приходилось работать с нижеуказанными волостями, встречались ли Вам данные фамилии: Уриковская волость-Забоевы, Деря(е)вины,Беляевы Усть-Балейская волость- Сатюковы? Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.01.2018, 9:49
В Верхоленске есть и Пуляевские и Большедворские.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.06.2011, 9:49
vasili2006, если Вы собираетесь работать по фамилиям,то сейчас для работы в читальнои зале требуют доказать родство,предоставив к заявлению копии документов.И,когда я была там последний раз,очаредь в читальный зал была расписана на 3 недели вперед.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.05.2011, 10:59
vasili2006,все запросы делала по электронки,отвечали в течении недели,исполняли от1 мес.до 1.5 мес.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.01.2010, 7:36
Екатерина Анатольевна,здравствуйте. Есть информация о Хабардиных и Безродных сейчас проживающих в Качуге.Если данные нужны,скину в личку?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 26.12.2009, 15:54
Jerry30 Ну да ,я писала в ГАСО и в Архив ЗАГС Смоленской области с просьбой подтвердить факт рождения моей бабушки,урожденки вышеуказанного населённого пункта в 1930г.Отвечают,что в связи с ВОВ данные не сохранились Да и сама бабушка и её сёстры после войны (а в1937-1940,до сих пор не могу установить точный год,они переселились в Иркутскую обл.) запрашивали свидетельства о рождении.Им тоже отрицательный ответ дали.Я теперь тоже пытаюсь отыскать другие источники,содержащие хоть какую-то информацию о моей бабушке и её родных.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 20.12.2009, 17:45
Здравствуйте,Jerry30! В таком случае,как объяснить,что мой прадед,рождённый в 1893г. является уроженцем Понизовского р-на,Кошевичского с/совета,д.Боярщина(по справкам из военкомата)?И верно ли,что сейчас это Руднянский р-он?
|
Тема: КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ 16.12.2009, 13:19
Ещё раз здравствуйте! А моё сообщение кто-нибудь читал Неужели,совершенно нет информации по данному вопросу
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.12.2009, 16:01
Добрый день! Меня интересует д.Боярщина ныне Руднянского р-на,а до 1929 г. Кошевичского с/совета,Понизовского р-на. Мне известно,что в 2007г.в Боярщине насчитывалось 6 чел. жителей. Существует ли деревня сейчас? Данная деревня является родиной иоих предков и хотелось бы получить о ней больше информации-какова история основания,жизнь деревни и карты Понизовского района 1893-1939 гг. Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2009, 19:17
Екатерина Анатольевна,я узнала некоторую информацию о Вере Ивановне Безродных.Координаты скину в личку.Больше Безродных в Верхоленске нет.О Хабардиных тоже никакой информации
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.10.2009, 14:14
Екатерина Анатольевна,здравствуйте. Екатерина Анатольевна написал:[q] Если это не сложно, можно ли связаться с людьми, проживающими там и носящими фамилии "Безродный" и "Хабардин [/q]
О Хабардиных я слышала как о людях пожилых,а вот молодых Хабардиных сейчас в Верхоленске точно нет.Спрошу о пожилых,может кто-то ещё жив. Мне знакома Безродных Вера Ивановна (вероятно,фамилия по мужу,а муж много лет назад утонул),возраст около 50 или чуть больше,у неё 2 дочери,работает в школе.Телефона она ,по-моему ,не имеет,поэтому у родителей своих могу узнать её адрес. Как что-нибудь узнаю,напишу.
|
|
|