ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 337 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
7 декабря 2009 0:43 7 декабря 2009 1:30 YMOschepkova написал: [q] Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.[/q]
А дату её брака Вы знаете ??? И где бракосочетание было ? если ничего из этого неизвестно, как дата и место рождения - то Вы ничего не найдёте ... населённых пунктов ведь много и невозможно пролистать по всем пунктам все метрики за несколько лет ... YMOschepkova написал: [q] Из данного раздела форума вычитала информацию о том, что доступ к фонду по метрическим книгам ГАИО закрыт до 2010-2011 года. Это значит, что самостоятельно поработать в этом направлении в ближайшее время не представится возможности!? Печально.[/q]
дай бог, чтобы вообще этот фонд открылся - в архиве прогрессирует грибок, и очень много Дел становится недоступным... а заражённые Дела даже никак не "лечатся", т.е. фактически все эти данные погибли ... к сожалению в архиве не пытаются сканировать хотя бы даже такие Дела... YMOschepkova написал: [q] о. А я так понимаю мне в первую очередь нужно запрашивать информацию по метрическим книгам? Или это совсем сложно будет, исходя из имеющихся у меня данных? Ещё плохо, что у ГАИО нет e-mail (по крайней мере, не нашла). Посоветуйте, пожалуйста, а то даже не знаю с чего начать. Спасибо.[/q]
- для того чтобы заказать поиск метрики нужно знать год и место проживания (желательно знать церковный приход)... - у ГАИО действительно нет e-mail , и сайта нет... хоть самому создавай  ... но это мне кажется нереально - для этого нужно там работать, чтобы иметь доступ и возможность хотя бы оцифровать описи ... YMOschepkova написал: [q] Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.[/q]
когда нет достоверных данных - проверьте и фантастические, иногда даже тут может быть какая-то доля истины ! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
YMOschepkova Участник
16 декабря 2009 21:38 Marshal О, Спасибо Вам за Такой подробный ответ! Сразу видно - эксперт в этом деле. 1. Дату бракосочетания не знаю. Да и вообще было ли оно - неизвестно. Все документы затерялись. 2. Жаль, что ГАИО не пытается воспользоваться совеременными техническими средствами и спасать данные дела... Где же прогресс!? 3. Очень интересно разобраться с моей запутанной семейной историей. Неизвестно, кто настоящий отец моей бабушки и, куда пропал мой дедушка. И документы все куда-то подевались. Остаётся верить в чудеса и действовать! --- Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада) | | |
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 декабря 2009 10:44 17 декабря 2009 10:46Уважаемые Господа. Уважаемые Господа. Со слов родственников мне известно, что один из братьев моей прабабушки жил в Иркутске и служил начальником железнодорожного вокзала. Звали его либо Никодим Устинович(1884г.р.), либо Карл Устинович(1889г.р.). Варианты написания фамилии – Чапулис, Чепулис, Чапуль. Возможно, в Иркутске еще проживают его потомки. Буду благодарен за любую информацию. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 337 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
22 декабря 2009 17:58 Михаил1968 написал: [q] служил начальником железнодорожного вокзала. Звали его либо Никодим Устинович(1884г.р.), либо Карл Устинович(1889г.р.). Варианты написания фамилии – Чапулис, Чепулис, Чапуль. Возможно, в Иркутске еще проживают его потомки. Буду благодарен за любую информацию. [/q]
постараюсь глянуть базу на днях, если что найду - напишу в личку... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Михаил1968Участник  Свердловская область г.Верхние Серги Сообщений: 63 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
22 декабря 2009 18:49 Буду очень признателен! | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 января 2010 7:36Хабардины,Безродных в Качуге. Екатерина Анатольевна,здравствуйте. Есть информация о Хабардиных и Безродных сейчас проживающих в Качуге.Если данные нужны,скину в личку? --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Кошель66 Начинающий
14 января 2010 12:30 14 января 2010 12:35 Добрый день. Хочу узнать возможность найти корни своей фамилии. Дед - Вологжин(ен) Михаил Андреевич, 1882 года рождения, потомственный рыбак и охотник. Воевал еще с японцами в 1904 году. Были два брата. Похоронен в Шелехово. Бабушка - Вологжина(ена) Хиона Васильевна - русская. Отец Вологжин Алексей Михайлович - 1924-1928 г.г. рождения. По свидетельству о рождении выданном Иркутским архивом записи актов гражданского состояния в 1960 г. Место рождения - селение Каливария(и) Балаганский район. Место регистрации Шиверский с/с Балаганского района. А по другим данным место рождения с. Кочерга. Marshal - Андрей, я читал вы занимались розыском в Балаганском уезде, может встречали что-то. Заранее Благодарю. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
18 января 2010 11:56 --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Кошель66 Начинающий
18 января 2010 14:45 Сомневаюсь, чтопро моих предках писали...фамилия Вологжины распространённая...Меня интересует именно Балаганский ... --- Ищу информацию об Вологжиных, Вологженых (Иркутская обл.) Зориных, Богомоловых, Терёхиных (Самарскаяобл.) | | |
yurivasНачинающий  Омская область Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 января 2010 20:43 Уважаемые форумчане! Подскажите куда мне нужно обратиться, чтобы разыскать потомков дяди ( Пропастин Сергей Андреевич, 1910 года рождения, уроженец Алтайского края, был военный, жил и умер в Иркутске ). Дочери Людмиле на фото 1950-х годов лет 10-12. Я надеюсь, что она жива и у нее есть дети и внуки. Связь с дядей утеряна в конце 1960-х - начале 1970-х
 --- ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)