Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173

YMOschepkova написал:
[q]
Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.
[/q]

А дату её брака Вы знаете ??? И где бракосочетание было ?

если ничего из этого неизвестно, как дата и место рождения - то Вы ничего не найдёте ... населённых пунктов ведь много и невозможно пролистать по всем пунктам все метрики за несколько лет ...

YMOschepkova написал:
[q]
Из данного раздела форума вычитала информацию о том, что доступ к фонду по метрическим книгам ГАИО закрыт до 2010-2011 года. Это значит, что самостоятельно поработать в этом направлении в ближайшее время не представится возможности!? Печально.
[/q]

дай бог, чтобы вообще этот фонд открылся - в архиве прогрессирует грибок, и очень много Дел становится недоступным... а заражённые Дела даже никак не "лечатся", т.е. фактически все эти данные погибли ...
к сожалению в архиве не пытаются сканировать хотя бы даже такие Дела...

YMOschepkova написал:
[q]
о. А я так понимаю мне в первую очередь нужно запрашивать информацию по метрическим книгам? Или это совсем сложно будет, исходя из имеющихся у меня данных? Ещё плохо, что у ГАИО нет e-mail (по крайней мере, не нашла). Посоветуйте, пожалуйста, а то даже не знаю с чего начать. Спасибо.
[/q]

- для того чтобы заказать поиск метрики нужно знать год и место проживания (желательно знать церковный приход)...
- у ГАИО действительно нет e-mail , и сайта нет... хоть самому создавай 101.gif ... но это мне кажется нереально - для этого нужно там работать, чтобы иметь доступ и возможность хотя бы оцифровать описи ...

YMOschepkova написал:
[q]
Проблема в том, что я совсем не знаю девичьей фамилии бабушки и конкретного места рождения, проживания, а сведения о её родителях - вообще из области фантастики.
[/q]

когда нет достоверных данных - проверьте и фантастические, иногда даже тут может быть какая-то доля истины !
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Marshal
О, Спасибо Вам за Такой подробный ответ! Сразу видно - эксперт в этом деле.
1. Дату бракосочетания не знаю. Да и вообще было ли оно - неизвестно. Все документы затерялись.
2. Жаль, что ГАИО не пытается воспользоваться совеременными техническими средствами и спасать данные дела... Где же прогресс!?
3. Очень интересно разобраться с моей запутанной семейной историей. Неизвестно, кто настоящий отец моей бабушки и, куда пропал мой дедушка. И документы все куда-то подевались. Остаётся верить в чудеса и действовать!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые Господа. Со слов родственников мне известно, что один из братьев моей прабабушки жил в Иркутске и служил начальником железнодорожного вокзала. Звали его либо Никодим Устинович(1884г.р.), либо Карл Устинович(1889г.р.). Варианты написания фамилии – Чапулис, Чепулис, Чапуль. Возможно, в Иркутске еще проживают его потомки.
Буду благодарен за любую информацию.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173

Михаил1968 написал:
[q]

служил начальником железнодорожного вокзала. Звали его либо Никодим Устинович(1884г.р.), либо Карл Устинович(1889г.р.). Варианты написания фамилии – Чапулис, Чепулис, Чапуль. Возможно, в Иркутске еще проживают его потомки.
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

постараюсь глянуть базу на днях, если что найду - напишу в личку...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Буду очень признателен!
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Екатерина Анатольевна,здравствуйте.
Есть информация о Хабардиных и Безродных сейчас проживающих в Качуге.Если данные нужны,скину в личку?
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Кошель66
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Хочу узнать возможность найти корни своей фамилии.
Дед - Вологжин(ен) Михаил Андреевич, 1882 года рождения, потомственный рыбак и охотник. Воевал еще с японцами в 1904 году. Были два брата. Похоронен в Шелехово.
Бабушка - Вологжина(ена) Хиона Васильевна - русская.
Отец Вологжин Алексей Михайлович - 1924-1928 г.г. рождения. По свидетельству о рождении выданном Иркутским архивом записи актов гражданского состояния в 1960 г.
Место рождения - селение Каливария(и) Балаганский район. Место регистрации Шиверский с/с Балаганского района. А по другим данным место рождения с. Кочерга.
Marshal - Андрей, я читал вы занимались розыском в Балаганском уезде, может встречали что-то.
Заранее Благодарю.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Кошель66 написал:
[q]
Дед - Вологжин(ен) Михаил Андреевич, 1882 года рождения,
[/q]

Посмотрите здесь - http://irabis.irklib.ru:8080/s...ALL=I=igv.
Мне попадалась эта фамилия.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Кошель66
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Сомневаюсь, чтопро моих предках писали...фамилия Вологжины распространённая...Меня интересует именно Балаганский ...
---
Ищу информацию об Вологжиных, Вологженых (Иркутская обл.) Зориных, Богомоловых, Терёхиных (Самарскаяобл.)
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!
Подскажите куда мне нужно обратиться, чтобы разыскать потомков дяди ( Пропастин Сергей Андреевич, 1910 года рождения, уроженец Алтайского края, был военный, жил и умер в Иркутске ). Дочери Людмиле на фото 1950-х годов лет 10-12. Я надеюсь, что она жива и у нее есть дети и внуки. Связь с дядей утеряна в конце 1960-х - начале 1970-х

Прикрепленный файл: DSC00103.JPG
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈