Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 октября 2020 2:08 Koenigsberg написал: [q] Это тексты соответственно Высочайшего Приказа о чинах военных за 14 марта 1916 г. (утверждение производства в прапорщики) и Приказа Армии и Флоту о чинах военных от 30 июня 1917 г. (производство в подпоручики). Их можно поискать в сети, например, скачать вот ОТСЮДА Там работает текстовый поиск.
P.S. В царской армии прапорщик - это первый офицерский чин. А подпрапорщики и унтер-офицеры - это нижние чины.[/q]
Большое спасибо!!! | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
14 октября 2020 7:50 14 октября 2020 8:27 umanskaya33 написал: [q] Значит, это какая-то учеба караульных войск Ейского полка?
[/q]
При Усть-Лабинской местной команде была Учебная команда для чинов всех местных команд Кубанского казачьего войска. Окончившие успешно эту учебную команду производились в младшие урядники на вакансии в соответствующих местных командах. Никогда не видел в Приказах по Войску, что в этой учебной команде обучались и чины караульных команд, но судя по фотографии это было. Вообще это было правильно, казаки местных команд и казаки караульных команд были пешего состава, готовились по одной программе пластунских батальонов. Не надо было создавать ещё одну учебную команду. А подписи не совсем правильные. Так справа стоит казак Баталпашинской местной команды с шифровкой на погонах БМ. Никакой Баталпашинской караульной команды не было. Подъесаул Квартовкин Петр Михайлович был назначен начальником Учебной команды при Усть-Лабинской местной команде в июле 1917 года, а до этого, ещё будучи сотником, 7 ноября 1915 года был назначен исправлять должность начальника этой Учебной команды (после излечения от тяжелого ранения). В подъесаулы Квартовкин Петр Михайлович был произведен 27 сентября 1916 года. Получается, что фотография снята после сентября 1916 года. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
14 октября 2020 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 14 октября 2020 7:50 Я не представляла, что можно "вытащить" такие подробности из этой фотографии! Спасибо Вам огромное за открытия!!! Есть еще одна фотография этого прадеда, Босого Григория. Может, сможете прояснить, что это за "сбор"? Буду очень признательна
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
14 октября 2020 22:16 umanskaya33 написал: [q] Может, сможете прояснить, что это за "сбор"?[/q]
Полагаю, что фотография снята в станице Уманской в 1913 или 1914 году, ещё до Великой войны. И на фото казаки караульной команды, об этом говорит отсутствие у всех шифровок на погонах. Видно, что Босый Григорий на этой фотографии моложе, чем на других Ваших фотографиях. В Базе данных из Приказов по Кубанскому казачьему войску 1900-1920 г.г. Босый Григорий из станицы Уманской значится нестроевым младшего разряда в Управлении Ейского отдела Кубанской области. Это не противоречит иным сведениям о Григории Босом, поскольку караульные команды формировались при Управлениях соответствующих полковых отделов и подчинялись по строевой, и внутренней службе Управлениям этих отделов. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
15 октября 2020 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 14 октября 2020 22:16 Да, видела эти данные за 1900-1920 гг., и это единственное, что нашла в базах по нему. Пропал без вести после 1919 г. Во всяком случае, это то, что я знаю. Может, прабабушка знала больше. Спасибо Вам! Очень помогли. Хоть какая-то ясность | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 октября 2020 19:51 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,определить род войск и временной промежуток. Так же интересует, что у усатого мужчины на левом плече? Качество фото только такое, оборот не читаем. Территориально, Иркутск.
 --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13948 | Наверх ##
17 октября 2020 15:55 Виктория Воробьева написал: [q] Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,определить род войск и временной промежуток. Так же интересует, что у усатого мужчины на левом плече? Качество фото только такое, оборот не читаем. Территориально, Иркутск.[/q]
Три нижних чина ( у правого нашивка ефрейтора) донашивают мундиры обр. 1881 г., так называемого " русского покроя "... Явно старослужащие, но успели получить на пояса бляхи обр. 1907 г., которые выдавались со срока 1909 г.( всем кто был в списке части на 1 марта). Погоны мундирного цвета с красной выпушкой, род оружия - ? Не видим шифровку на погонах и орла на бляхе... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11488
| Наверх ##
17 октября 2020 17:09 Помогите, пожалуйста, определить примерное время фото. Предположительно, предвоенное. Мой прадед на фото слева (бляха на ремне с тиснением). И почему разные бляхи на ремнях, судя по всему это однополчане?
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
17 октября 2020 17:58 Helen759 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить примерное время фото. Предположительно, предвоенное. Мой прадед на фото слева (бляха на ремне с тиснением). И почему разные бляхи на ремнях, судя по всему это однополчане?[/q]
Предположу что фото времен ПМВ, ополчениие, одеты в то что было. Бляха на ремне перевернута вверх ногами, что не по уставу. Как звали вашего прадеда? Информативна ли паспарту? | | Лайк (1) |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 октября 2020 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 17 октября 2020 15:55 Благодарю! Удалось качество получше раздобыть
 --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
|