Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 октября 2020 19:51 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,определить род войск и временной промежуток. Так же интересует, что у усатого мужчины на левом плече? Качество фото только такое, оборот не читаем. Территориально, Иркутск.
 --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13950 | Наверх ##
17 октября 2020 15:55 Виктория Воробьева написал: [q] Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста,определить род войск и временной промежуток. Так же интересует, что у усатого мужчины на левом плече? Качество фото только такое, оборот не читаем. Территориально, Иркутск.[/q]
Три нижних чина ( у правого нашивка ефрейтора) донашивают мундиры обр. 1881 г., так называемого " русского покроя "... Явно старослужащие, но успели получить на пояса бляхи обр. 1907 г., которые выдавались со срока 1909 г.( всем кто был в списке части на 1 марта). Погоны мундирного цвета с красной выпушкой, род оружия - ? Не видим шифровку на погонах и орла на бляхе... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11492
| Наверх ##
17 октября 2020 17:09 Помогите, пожалуйста, определить примерное время фото. Предположительно, предвоенное. Мой прадед на фото слева (бляха на ремне с тиснением). И почему разные бляхи на ремнях, судя по всему это однополчане?
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Tumakov Moscow Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
17 октября 2020 17:58 Helen759 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить примерное время фото. Предположительно, предвоенное. Мой прадед на фото слева (бляха на ремне с тиснением). И почему разные бляхи на ремнях, судя по всему это однополчане?[/q]
Предположу что фото времен ПМВ, ополчениие, одеты в то что было. Бляха на ремне перевернута вверх ногами, что не по уставу. Как звали вашего прадеда? Информативна ли паспарту? | | Лайк (1) |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 октября 2020 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 17 октября 2020 15:55 Благодарю! Удалось качество получше раздобыть
 --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
17 октября 2020 18:46 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Правильно понимаю, что фото после 1909г( судя по бляхам)? Что означает "старослужащие"? Проходившие службу в зрелом возрасте? И на плече у того,кто слева что-то есть или это "засвечено" фото? --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11492
| Наверх ##
17 октября 2020 19:01 17 октября 2020 19:15 Tumakov написал: [q] Информативна ли паспарту?[/q]
Благодарю за ответ. На паспарту я никакой информации не увидела, хотя какая-то надпись проглядывает. Про прадеда с уверенностью могу сказать, что точно Степан, возможно, Андреев Степан Иванович, из деревни Теремово Старорусского уезда, погиб в ПМВ. Спасибо за идею, про ополчение я не подумала даже. На gwar проверила всех новгородских Степанов и Федоров (второй прадед тоже погиб на ПМВ, Филиппов Федор Филиппович д. Жуково Старорусского уезда), ничего не нашла. Это мне так коряво фото сканировали, даже паспарту обрезали. Буду искать нормальный фотоцентр.
   --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
archit Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 октября 2020 22:58 Добрый день! Возможно сможете мне подсказать что-то о роде деятельности мужчины на фото слева? Снимок сделан возможно ок 1924-1926 г в Харбине. На фото слева - офицер Михно; посередине (позади) - подросток Сницирев Степан - учащийся жд училища при КВЖД (определили по пряжке).
  --- Ищу: Сабинины, Михно, Снициревы
Харбин, ст. Куаньченцзы КВЖД; Свердловск, с.Бобровка, г. Ачинск Енисейской губ. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13950 | Наверх ##
17 октября 2020 23:28 Виктория Воробьева Да не зацикливайтесь вы на "рушнике" на плече... Это не форменное. Много чего встречаем на фото : платочки, букетики и по. Теперь не спросишь... Главное : четко видим бляха пеших частей... Вот завитушки шифровки разобрать не в силах... М.б. коллеги подскажут. "Старослужащие" . Да забыли понятие, когда служат 365 суток. Срок службы с апреля 1906 года - три года, призывали тех , кому к 1 октября года призыва минул 21 год. Это четко видно на фото: 21 + 3 ... Четкая градация : новобранец, шесть месяцев до присяги - молодой солдат, а потом: 1 - го года службы, 2-го..., 3-го... Это все регламентированные наименования. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
18 октября 2020 11:15 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|